Results 1 to 10 of 243

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Blueback's Avatar
    Character
    Blue Back
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by 404_Not_Found View Post
    #32でも質問していますが、先日のプロデューサーレターライブでもSteamの話題がまったく出ておらず、どうすればいいのかわからない為未だに予約が出来ていません

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...er-information

英語のフォーラムになりますが、Steamアカウントを利用している方々はどうすればいいのか公式回答もない為困っているようです
    SteamのDLCも確認しましたが、予約が始まっているわけでもありませんでした
    早急に公式の回答を望みます
    予測的なもので申し訳ないところもありますが

Windows版の拡張パッケージでよいと思います。

Steamからダウンロードしたけどアカウントはスクウェアエニックスでつくったアカウントでログインしてますってことですよね?
    同じウィンドウズでやっている以上クライアントはウィンドウズ版だとおもいます(これから先公式で別です!といわれたらごめんなさい・・・)
    おそらくWindows版とSteam版といっても中身は同じでSteamで課金の決済した際の判定をもっているんだとおもいます

FF11の時の話でもうしわけないのですが、拡張ディスクといってもフィールドデータといったうごかせない物のデータをインストールするだけだとおもいます
    (たとえば拡張で実装された装備や新種族・新ジョブなどの旧エリアでも動かせるもののデータは拡張ディスクではなくその直前のアップデートではいることになるとおもいます)

ただやはり公式から見解はほしいと思うのがユーザー的な心理ではないでしょうか・・・・
    (1)

Player
    404_Not_Found's Avatar
    Character
    Lushe Axswell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Blueback View Post
    予測的なもので申し訳ないところもありますが

Windows版の拡張パッケージでよいと思います。

Steamからダウンロードしたけどアカウントはスクウェアエニックスでつくったアカウントでログインしてますってことですよね?
    同じウィンドウズでやっている以上クライアントはウィンドウズ版だとおもいます(これから先公式で別です!といわれたらごめんなさい・・・)
    おそらくWindows版とSteam版といっても中身は同じでSteamで課金の決済した際の判定をもっているんだとおもいます

FF11の時の話でもうしわけないのですが、拡張ディスクといってもフィールドデータといったうごかせない物のデータをインストールするだけだとおもいます
    (たとえば拡張で実装された装備や新種族・新ジョブなどの旧エリアでも動かせるもののデータは拡張ディスクではなくその直前のアップデートではいることになるとおもいます)

ただやはり公式から見解はほしいと思うのがユーザー的な心理ではないでしょうか・・・・
    ご認識頂いている通りです
    元々は通常のPC版のクライアントでプレイしていましたが、プレイ時間の計算やSteamのフレンドとの管理のしやすさからSteamで別途購入してこちらを利用しています(残ったSteamのアカウントはフレンドシップサークレット狙いで別のアカウントで設定、私のような人はいそうですが)

FF11の情報、参考になります
    であればインストールの指定先をSteamで管理しているフォルダを選択すればいけそうですね
    各アカウントをモグステーションで見ると、Steamで別途作成したアカウントにはSteamウォレット決済が追加されていたり完全に別物扱いになっているようなので、恐らくSteamのDLCでは今のアカウントにサブスクリプションは付与出来なさそうだな、とは思っていました
    ただもしSteamのDLC購入でも問題ないようであれば、Steam側に情報も残る為出来ればこちらで購入をしたいところです
    (0)

Tags for this Thread