Page 6 of 23 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 230
    Player
    renrenren's Avatar
    Character
    Niii Nii
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 21
    PCのCE版の予約が終了したもよう(´・ω・`)
    次はいつだろー?
    はよアナウンスしてくれ~
    (2)
    Last edited by renrenren; 03-16-2015 at 02:40 PM.

2. 03-16-2015 10:05 AM

Player
    Sora's Avatar
    Character
    L'istesso Tempo
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 50
    意味がわからなくなってきたのでフォーラムで質問を。このスレでいいんだろうか

現在知人がWindows版で遊んでいますが、Mac版に乗り換えたいと言っています
    Windows版蒼天のイシュガルドは購入予定がないらしいです

この知人に、私が持っている(予定の)予約特典コードを譲渡したら、Windows版でアーリーアクセスし、発売日後にアカウントを紐付けてMac版で遊ぶことは可能なのでしょうか?
    無論発売日から数日経つとWindows版でログインできなくなることはわかっています。
    また、この場合はWindows版で2.0エリアにログインすることは可能なのでしょうか?イシュガルドのクライアントが適用されてしまっているので2.0の再インストール(というか3.0部分のアンインストール)は必要な気はしますが

そもそも予約特典コードは他人に譲渡できねーよ!という仕様な気もしますが、Mac+Windowsの2アカウントプレイヤーで似たような環境になる人も…いる?かも知れません
    できたら回答をお願いしたいです
    (0)

Player
    teiam's Avatar
    Character
    Levi Ruth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 30
    WIN版のCEを予約したのですが、パッケージ版には幻想薬がついているのにダウンロード版にはついてないのですね…。
    インゲームアイテムは同じだと思っていたのでちょっとショックです。
    アートブックやフィギュアやブルーレイはいらないけど幻想薬はほしかったなあ。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by teiam View Post
    WIN版のCEを予約したのですが、パッケージ版には幻想薬がついているのにダウンロード版にはついてないのですね…。
    インゲームアイテムは同じだと思っていたのでちょっとショックです。
    アートブックやフィギュアやブルーレイはいらないけど幻想薬はほしかったなあ。
    幻想薬を別途買っても、パッケージ版よりは安く済むのでは?
    (0)

Player
    Atem's Avatar
    Character
    Atem Seraphic
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by teiam View Post
    えっ、幻想薬ついてないんですね…
    http://www.famitsu.com/images/000/07...43abde8b06.jpg
    ファミ通さんの画像ですけど、インゲームアイテム④に幻想薬が書いてある以上デジタル版のCEにも当然ついて来るものだと思いました。
    実際、記事には
    『コレクターズエディションの“リアル”のアイテムの説明に続いて、(デジタル版を含む)コレクターズエディションに付属しているインゲームアイテムの数々が紹介された。』
    と記載された上でこの画像が紹介されてますしね……

金額云々はともかくとして、ついてくるような紹介の仕方をした所に問題があるかと思います。
    (うっかり記載し損ねてる可能性もあるのでしょうが…)
    (1)

Player
    SetsunaTsukikage's Avatar
    Character
    Setsuna Tsukikage
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    幻想薬ないんですか!?
    私もインゲームアイテムは同じだろうと思っていました…
    ただの記入漏れなのかマジなのかそこが知りたいですね('A`)
    (3)
    Last edited by SetsunaTsukikage; 03-16-2015 at 10:26 PM.

Player
    Atem's Avatar
    Character
    Atem Seraphic
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by kesaran View Post
    なるほどです。

アーリーアクセスで事前ダウンロードしていれば発売日にディスクが届かなくてもそのまま継続してプレイってできるのですかね??

さすがにアーリーアクセスはできるけど商品届いてないから23日からはダメーとはならないとは思いますがそれが心配でダウンロード版探しておりました。

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    発売後何日かの猶予期間が設けられると思いますが、
    パッケージ添付の登録コードを入力しないと、いずれはプレイ出来なくなりますよ。
    『いずれプレイ出来なくなる』について補足です
    結論から言えばディスクが無くても継続してプレイは出来ます。(但し、3.0の新規エリアなどには入れません)

こちらの記事で紹介されているのですが
    「――拡張ディスクが発売された後も2.Xの内容は現在のクライアントで遊ぶことができますか?
    吉田氏: まず「3.0」は、現在の「新生FFXIV」の上に実装される新しい拡張ディスクです。インストールすると、
    新種族や新ジョブが選べたり、新ダンジョンや新マップでプレイできるようになります。(中略)
    (新しいディスクを)入れていなくても、今の3国にあるコンテンツはすべて遊ぶことができます。急に遊べなくなったりはしないので、そこはご安心ください。

友達が「3.0」に切り替えて暗黒騎士になったり、幻想薬で新種族になったとしてもちゃんと姿は見えます。
    パーティを組んだり一緒にコンテンツに行くこともできます。ただ、自分が新種族になることはできません。」

2.0のコンテンツ(三国や既存のID、蛮神やバハなど)はそのまま遊び続けることが出来ます。
    3.0のディスク(やコードの入力)が無い場合には3.0が遊べません。
    (0)
    Last edited by Atem; 03-16-2015 at 05:13 PM.

Player
    ff5ff5's Avatar
    Character
    Grass Land
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    えええ・・てっきりインゲーム特典としてついてくるのかと思ってました...
    と言うか、先日のPLLでもいかにもついてます!な感じの説明だったので。
    もしDL版についてなかったらその際に注意事項として説明してると思うし。
    記載漏れだと嬉しいんだけど、回答がほしいところですねぇ;
    (2)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Cero View Post
    nobonneさん含めて、アーリーアクセスが付かない事に不満なかたの話は、Bootcampしたり、Win機やPS3/4で既に遊んでる人が、やっとこ出るMac版に乗り換えたい場合の話なので、「新規の人がアーリー中に全部制覇できるのか?」って話じゃないのです。
    吉Pも現在のFF14をプレイしてる人から「Mac版はいつですか?」とイベントで質問を受けてたのは、過去のPLLやインタビューなんかで言ってましたから考慮には入っているでしょう。
    だからこそ「アーリーアクセス権が付きません」のPLLでの説明が「(オールインワンを買うのは)新規の人でしょうから」というのも、モルボルさんの「Mac版は23日発売ですから」というのも、不思議という、ね。
    Macは今回が初の正式対応なので、吉田氏やモルボル氏の話しになったのでは?
    それに、それを言うならMac版に限らず全てのオールインワンにアーリー権を付けないとおかしな話しになりませんか?
    PS版からPC版へ移行する方もいると思いますしその逆もあるとおもいますから。
    あと、オールインワンには30日の無料期間があります。
    それでアーリー権はペイ出来るのでは?
    (0)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    今ちらっと電撃とインプレスを見たんですが、CE版のインゲームアイテムはパッケージとダウンロード版と共通と書いてありましたので
    e-Storeの記載ミスでは無いでしょうか?

e-Storeに質問したくても買った人(注文番号持ち)しか質問出来ないんですね。
    購入した方の何方かが聞いてくださると一番良いかも知れないですね。
    (0)
    Last edited by Roberia; 03-16-2015 at 01:16 PM.

Page 6 of 23 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread