闇の世界装備の話です。120ならば充分実用的です。
古代やシルクスに関して
新式となるとお金かかりますし
トークン揃うまでにもある程度周回が必要
繋ぎとしては使われてそうな感じはしますけど
ただこれも推測でしかないのです・・・
Last edited by Nico_rekka; 03-16-2015 at 11:12 AM.
2.2の周回制限解除時~2.3の分解実装までの古代の民の迷宮の過疎っぷりご存じないのかな?
リテイナーは最大4枠あるので新式110や侵攻周回可能な現在では使うかどうかは別として最大5個ですね。
賛成している方々の言い分だと闇の世界だけではなく、侵攻編や真成編その他バトルコンテンツ産装備も軍票化や分解禁止にする必要があって
クラフター産のアイテムか店売り品か魚くらいしか分解するものなくなっちゃうけど。
あと違ったら本当に申し訳ないのだけど一点確認したくて。
失礼ながらスレ主さんのキャラをロドストで確認させて頂いたのですけど、シルクスでロット負けしたから問題提起してるわけではないですよね?
主観的か客観的かで非常に印象の変わるお話なので是非お聞きしたい。
Last edited by poteto; 03-16-2015 at 11:12 AM.
そもそも前提として軍備交換等が下に見られてる時点で疑問を感じるね
「本当に使いたい人」の定義が独善的
今までの傾向からみると、闇の世界の装備が軍票納品等出来るようになるのは、拡張後のような気はしますが・・・。
拡張がきてからであれば、レベルキャップ解放・詩学の上限解除(予想)もあり、それこそ納品・分解・ミラプリ用くらいしか利用価値がなくなりそうでは・・・?
そうなった場合、この先納品も分解もできないとなると、それこそ装備が流れるばかりになるかと思いますよ。
さらにはなにかのクエストへの紐付すらされなくなった場合、クリタワはコンテンツとしても死んでしまうのではとも思います。
単純な軍票目的以外にもGCの調達だとFCポイント高めですからね
自分はソロFC作ってますが貴重な財源ですね
(同等のポイント稼ぎはギルに換算すると数千ギルかかります)
普通にFCとしても他のメンバーにも貢献できる収入ですね
このキャラは昔暇な時育てた捨てキャラです。ハイ
【ごめんなさい。】
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.