そもそもアイテムを納品して軍票を得るシステムだからilv130なのに古代の民の迷宮でも装備をNするんだよ(◜௰◝)
装備のアップグレードで欲しい人にまわしたいなら、そこを変更してくれないとなぁ
こんなかんじなら欲しい人に回るしミラプリ用にgreedも出来るんちゃう
例
アイテムのロットを Need > Greed > 素材・軍票にする > pass に変更
NとGは今まで通り、3番目のやつは全員で軍票をわける、パスの人はなんもなし
そもそもアイテムを納品して軍票を得るシステムだからilv130なのに古代の民の迷宮でも装備をNするんだよ(◜௰◝)
装備のアップグレードで欲しい人にまわしたいなら、そこを変更してくれないとなぁ
こんなかんじなら欲しい人に回るしミラプリ用にgreedも出来るんちゃう
例
アイテムのロットを Need > Greed > 素材・軍票にする > pass に変更
NとGは今まで通り、3番目のやつは全員で軍票をわける、パスの人はなんもなし
この案、ミラプリや分解は否定してないでしょう。
こと軍票に限っていえば賛成かな。軍票は代替手段が無数にあるからね。
段階的に暫くの間交換出来ないとかでもいいと思う。
初心者がーとか、権利がーって話じゃなくて、
装備が取りやすくなる代わりに軍票が取れなくなることが、
嬉しいと思えば賛成だし嬉しくなければ反対ってだけじゃないの。
周回するメリットを無くす分、マッチング速度が遅くなると思いますけど
それでもいいなら別に構わないのでは?
私ならリセット日に1回行って終わりにすると思います。
軍票だけを目的に闇世界を周回する人なんているんかいな。
いるなら考慮が足りなかったわ。
装備の強弱に絡めて「本当に使いたい人に」とクローズアップされているので
軍票だろうがミラプリだろうが分解だろうが話は一緒でしょう。
そもそも現状でも週制限がある間は軍票に交換できなかったような気がします。
周回制限撤廃と同じ段階で分解軍票化が解放されています。(古代/シルクス)
やるんならアイテム分解も潰しておかないと片手落ちでしょうね。
ミラプリ用やILあげるためって人は基本1回取ってしまえばロットはしなくなるけど、軍票や分解目的だと行くたびにロットするからミラプリやILあげたい人たちに装備が行き渡らないって話なんじゃないのかな?
ヒーラーは絶対ロット勝負になるしね。
そうですね。
使用・ミラプリ用・リテイナー用ならば最大2つあれば済みますが
軍票・分解用だとアイテムが消滅するため永久に必要ですから、同じ装備に同じ人が何度もロットすることになって
使いたい人がゲットする機会が少なくなりますね。
思ったんですが、本当にその装備を戦闘で使いたくて(ミラプリ・納品・軍票除く)
古代やシルクスに来る人っているんでしょうか?
そもそもクリスタルタワーで得られる装備は全て、エンド産防具や取得制限付きトークン装備の間を埋めるための意味が強いです。
キャップが解除されており、かつ新式を買ってしまえば一気にIL110まで持っていける今、
わざわざIL80やIL100をミラプリや軍票、納品目的以外で取りに行く人はいるのでしょうか?
そういった意味で考えればスレ主さんの意図しているであろう「本当に欲しい人」は存在しない事になります。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
自分はサブ用に、今でも求めてますね。
後は単純にコンプしたいです。
ですが、未だにシルクスは全て揃わないです。
新式は高いし、見た目の好みもありますしね、
シルクスもかなり奇抜な見た目ですが^^;
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.