Page 23 of 48 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 478
    Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by miru View Post
    もう一つはガチの大会です
    こっちは星1きても勝負にならないんで参加資格は星2以上にして
    開催時間も決めてトーナメント方式でやります
    時間に縛られる分参加出来る人は少なくなるかも知れませんけど
    トーナメントなら談合や複アカを潰せるんじゃないでしょうか?
    そして、こっちは参加費を取ります
    一人1000ぐらいにして
    一位とかの貰えるポイントはこの参加費の合計で決まるようにします
    そのポイントを取る理由は大型FCやLSなどに独占させないためです
    身内で行けばいくほど参加費用がかさむので
    大型FCとかで行って誰かを優勝させようとしても
    払う額が多いので毎回参加して誰かを勝たせるとかやりにくいんじゃないかと思います
    上級大会?の参加費1000MGPは安すぎますね。
    (1000MGPなんて500買ってキングに6回勝てばいいだけなので談合対策には甘いです)

上級が、自分の実力を試す大会なら、覚悟と意思に見合うだけの参加費でも参加すると思います。
    なので最低でも5000MGP~10,000MGPくらいがいい思っています。(この方が談合抑制できるので)

もちろん、その分100位以内には10,000MGPを返還とかで、
    ちゃんと勝ってるプレイヤーは損をしないような仕組みにしてもらった方がいいかなと思います。

(100位以内に入れなかったら上級はまだ実力不足ということでまた修行をして挑戦しましょう)

あと、星制限は別にいらないと思います。ルール次第でどうにでも転ぶので、腕前だけあれば十分だと思います。
    さすがに少し星1デッキを馬鹿にしすぎではないでしょうか?ライトユーザーだって参加したい方はいると思うので・・・
    談合対策として星2制限という意味で言っているのなら賛成です。
    (かくいう自分も、このクソのような大会にげんなりして、52枚ぐらいでカード集め休止しましたが・・・)
    (むしろ、星3制限にして、本気のガチでカードが好きな人達のバトルを観戦したいです!)

あと、トーナメントはMMOにおいては少々難しいと思います。(管理・運営的にも、時間的にも)
    (0)
    Last edited by Sutea; 03-14-2015 at 01:19 AM.

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by miru View Post
    いまさら談合不可にしても
    前回大会で談合をしてまんまと賞品のカードを入手したプレイヤーだけが「やり得」をしたことになり
    いずれにしても不公平感はぬぐえず、焼け石に水という気がします。

しかも、処罰の対象にしても、談合をする人たちがより警戒するだけなので
    たとえば、あとでログをチェックされることを想定してスカイプなどのボイスチャットだけでやり取りをするとか
    いくらでも穴はありますし、それをすり抜けて談合した人たちに対してかえって「談合してない」というお墨付きを与えることにもなりかねません。

ですから、ルールやシステムで談合不可にしないと意味がないと思います。

カードを破棄した人の動画に関しては、自分は全面的に賛同しますね。
    カードの価値を貶めて、欲しかった人たちの気持ちを先に踏みにじったのはあくまで開発運営であって、破棄した人ではないと思いますし。

大会の種類をいくつか用意したほうがいいという案には賛同できますが
    べつに☆1限定の大会が必ずしも初心者向けとは限らないと思いますよ。
    むしろ全員が同条件だからこそ、その場の実力の差のみで決まるという意味ではいちばんガチなルールではないでしょうか。
    (7)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by ThxMyPLD View Post
    不正行為を放置するゲームという評価が広まれば日本だけでなく海外でもイメージが悪化していくと思います
    本当にこのままでいいのでしょうか?

運営側のコメントを見る限り、不正行為には該当しないように思えますね。そこも問題だと思います。

結果的に前回大会は談合が公式で暗黙の了解宜しく認められてしまったようなものでしたので、あのような酷い結果として残ってしまいました。

不正行為を放置するゲーム、では無く。不完全、雑調整のままコンテンツを開放し、そのまま放置するゲームという悪評は既に広まっていると思います。

ウルフズジェイルやフロントラインで既にこのイメージを色濃く付けてしまったところに、大々的に宣伝し大きな期待を寄せられたゴールドソーサー。

その中でも目玉コンテンツの一つであるトリプルトライアドの大会でもこのような結果を叩きだしてしまったので、その事実はもう拭いようのないものとなってしまっているように感じます。

*追記修正

先ほどのPLLで大会に関しても修正予定であるとコメントがありましたね。

しかしパッチは31日であることを考えると、17日から始まる第二回目の大会に関してはノータッチになりそうですね…。

この問題はかなり深刻であると思うのですが、私の感想ですけどもやっぱり対応が遅すぎる気がします。

ともあれ、修正されるとのことですのでこれから良い方向に向かってくれると願いたいですね。
    (13)
    Last edited by Amyota; 03-14-2015 at 08:24 PM. Reason: PLLを拝見して該当するコメントがあったので

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    *追記修正

先ほどのPLLで大会に関しても修正予定であるとコメントがありましたね。

しかしパッチは31日であることを考えると、17日から始まる第二回目の大会に関してはノータッチになりそうですね…。

この問題はかなり深刻であると思うのですが、私の感想ですけどもやっぱり対応が遅すぎる気がします。

ともあれ、修正されるとのことですのでこれから良い方向に向かってくれると願いたいですね。
    わたしもPLL見てきました

フォーラムにて今後の方針の説明があるようなことをプロデュサーさんがおっしゃっていたので、それを待ちます
    良い方向に向かうことを祈ります
    (1)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    例え参加できる人間が限られていても、ガチ試合する人のための大会があっていいと思うし、誰相手にどうポイントを貯めたかというのをただ成績順に並べられてもこっちはしらけるだけです。
    「ライブ感」があるからジャンボくじの抽選会場にみんな集まるし、PLLをみんな視聴するわけでしょうに。
    現状ユーザーベースで愛好家が集って戦う他にそういうことができないから、これこそシステムで拾うべき要素だと思います。

フリーエントリー→エントリー確定後、予選として勝ち抜きで数人になるまで(ないしエントリー数に応じて指定数試合連勝者が一定数増えるまで)サーバー内CFでランダム対戦→土日に上位16名ほどによる3セット先取での公開試合(会場内ディスプレイで観覧可)→優勝者は殿堂入りで名前の登録+称号

みたいな感じでやるならまだ理解できました。
    (0)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    FF14はバトルコンテンツとかには1年くらいの経験、根性番での取り組みがあるからこそどんどん良くなっていってるが

しかしバトルコンテンツとはまったくジャンルの違う場面だから調整が雑、不完全としか言えないような場面でも気がつかないくらい経験が足りてないのが現状

当然修正の期間なども含めて足が遅いのは当然(だって直しかたから調整も含めて初めのの経験だろうし。仮に他のゲームで調整してた開発チームだったとしてもFF14というゲームでは初、FF14に合わせた調整でなければならないというのもさらなるネックなので)
    要望を出しつつ期待を込めて見守っていきましょ
    (2)
    Last edited by tousin; 03-15-2015 at 02:38 AM.

Player
    yuri's Avatar
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    談合や☆の売買は某漫画を思い出して面白いと思います
    (1)

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by yuri View Post
    談合や☆の売買は某漫画を思い出して面白いと思います
    某漫画との違いは、イヤなら参加しなければ良いということですね。
    いっそ、勝つまでGSから出られないことにすれば、みんな必死でやるかもしれませんが。

新ルールやシステムを作り直すのに多少時間がかかるのはしかたないと思いますが
    なぜすぐに現行の大会を中止しないのかということです。

それとも新しい大会が用意できるまで
    このまま不正にレアカードや高額MGPを手に入れるプレイヤーが出続けてもいいと考えてるのでしょうか。

どうも14の開発運営陣は、PvP要素のあるコンテンツに関しては不得手というか
    問題に対する認識も甘いですし、それが対応の遅さにつながってる気がします。

ウルヴズやFLなどは、PvE主体のシステムの中でそれをPvP用に調整するむずかしさもあるだろうと思ってましたが
    今回の大会に関してはそれ以前の問題ですからね。
    もっと専門のスタッフなどを雇うべきではないでしょうか。
    (3)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Roccia View Post

ウルヴズやFLなどは、PvE主体のシステムの中でそれをPvP用に調整するむずかしさもあるだろうと思ってましたが
    今回の大会に関してはそれ以前の問題ですからね。
    もっと専門のスタッフなどを雇うべきではないでしょうか。
    現実での大会運用の専門家はまだいるだろうとしてオンラインゲームでの専門家はそうそういないだろう
    特にゲームのルールではなく大会運用のルールだからな。
    どんな大企業だって(ジャンル問わず)そうとう苦労してる部分であるのに専門家呼んで解決!にはならんでしょう。
    そもそも専門家探すだけでも膨大な時間がかかるんじゃないのか?雇うにしたって金はかかるし権利の問題だってでてくる。
    (1)
    Last edited by tousin; 03-15-2015 at 09:35 AM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    今は問題が浮上してきてる段階であり、運営が修正すべき部分を洗い出してない
    二回目の決行はその部分をじっくり腰を構えて見るためにやってると感じる。
    即決即断の中止からのおい問題部分解決してねぇだろ!よりも
    じっくりと腰を構えていっぺんに解決してくれたほうが俺としては好感が高いかな。
    (3)

Page 23 of 48 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast

Tags for this Thread