Page 22 of 48 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 478
    Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんにちは。

トリプルトライアド大会のルールについて、たくさんのフィードバックありがとうございます。

皆さんから頂いたご意見を元に、今後の大会に向けて大会ルールの調整を検討していきますので、
    引き続きフィードバックをお寄せ下さい。
    とは何だったのか....

大会始まるまで内緒なだけだよね?そうだよね?....あっ...
    (2)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    そもそも腕前を競うゲームならカードなんてみんな全種類使えるイーブンな状態でやる方が自然なんじゃないの?
    何で戦う前から性能差を許容しちゃうんだろう…それがRPGのあるべき姿なんだってみんな思っているんだろうか。
    特別ルールとして全カード使用可+一定コスト制限でデッキビルドとその使いかたの妙を競うってならお祭り感もありますけどねぇ…。

FF14の開発は企画の段階でダメ出しをしないというのは、これまでの実装履歴から考えても容易に想像がつくのですが、今回のこのイベントは正直盛り上がり所がよく分かりません。
    上位20位のうち誰かを応援してあげようという気すら起こらない、だってどんな名勝負になってるのかも分からない単なるポイント自慢でしかないんだもの。
    参加できる人が限られようと、どうにか公開試合みたいな形にして強さを競い合うイベントにできるように考えて欲しいと思いました。
    その方が圧倒的多数のギャラリーにとっても楽しいはず。
    (8)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    「あなた方の作ったものはクソだ」と伝えるのはなかなか難しいことです。
    そしてその思いを全体で共有するのはもっと難しいことだと思います。
    作っている側は見ないふりすればいいのですから。

もうすでにある程度広まっているでしょうが、大会に出る人、上位にいる人はアビューズプレイヤーだというような風評被害が確実に出ます。
    そうなるとPVPと同じ流れをたどります。
    同じくらいのスピードだとすると1ヶ月くらいがラインになるのでしょうかね?
    (10)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    そもそも大会ルールが1種類しか用意されて無い事なんて無いと思いたい。
    それがまともなルールかは置いといて
    (0)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by ReWen View Post
    とは何だったのか....

大会始まるまで内緒なだけだよね?そうだよね?....あっ...
    これだけ酷い実装なのに調整内容を検討じゃなくて調整を検討の段階だから・・・(調整するかどうか決まってないけど話を聞かせてってこと
    (3)

Player
    miru's Avatar
    Character
    Yan Eligor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    あ~また長くなるんで読みたくない人は読まないでねw

運営側もこれだけ談合言われて、色々試行錯誤してるのだろうと思います
    ルールを変更したりとかCFにしたりするのは時間がかかる事なのかも知れません
    ただ、すぐ出来る事はありますよね?
    それは、談合をしたら処罰対象にすると発表する事ではないでしょうか?
    運営が談合を認めてるならしょうがないけど
    談合はしてほしくないと思ってるのであれば処罰対象にする!と発表する事で
    談合がしにくくなるんじゃないでしょうか?

外国の方で談合してカード捨てた方が動画アップしてましたが
    ガチでやってる人からすれば腹立たしい行為なんですよ
    はたから見れば抗議でやれやれ~!!
    みたいに応援する人もいるかもしれないが
    今回の大会でどれだけの人がガチでやって、どれだけの人が談合してたかは分かりませんが
    ガチでやってる人の気持ちを踏みにじってる訳だしね

だから、調整が追い付かないんだとしても
    まずは談合は許さないと発表だけでもしてくれませんか?
    じゃないと動画のマネする人とかも増えてくるかも知れないしね

それとゴールドソーサーのうりって、ポイントが500しか買えないから
    お金で交換品ゲット出来なくてレアになってるんだと思いますが
    現時点で最高クラスのポイントがゲット出来る大会で
    お金で勝ちを買ったり出来たら、直接ポイントは買ってないけど
    関節的にポイントが買えてる事になりますよね?
    このままだと、ただ交換品のレア度下げるだけの大会になってしまいますよ?

ま~そんな訳で、運営側も談合してほしくないと思ってるなら
    談合したら処罰対象になると発表してもらいたいです
    (2)

Player
    miru's Avatar
    Character
    Yan Eligor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    それと、大会のルールについてなんだけど
    一つの大会で全部の層が遊べるようにしてるために
    どの層も楽しみづらくなってるんじゃないでしょうか?
    みんなが遊べるようにすればどうしたってルールはガバガバになるし
    対策とかも大変だと思います

運営側はみんなが楽しめるようにと今のルールにしたんでしょうが
    現状だとガチのカードバトルが出来る訳じゃないし
    交流ってほどワイワイ出来るようなものでもありません
    ランキング諦めた人はシャントット狙いでNPCを狩り出してしまうし
    それが終われば参加賞のポイントだけ貰って終わりなのでは?

まずは違う層同志棲み分けするために大会を分けたらどうでしょうか?
    一つは初心者用の大会
    こっちは交流目的で誰でも参加出来るけど使用デッキは星1のみにして
    何勝以上したらゴールドパックがもらえるみたいにすれば
    カード初心者の人とかでも楽しめるんじゃないでしょうか?

もう一つはガチの大会です
    こっちは星1きても勝負にならないんで参加資格は星2以上にして
    開催時間も決めてトーナメント方式でやります
    時間に縛られる分参加出来る人は少なくなるかも知れませんけど
    トーナメントなら談合や複アカを潰せるんじゃないでしょうか?
    そして、こっちは参加費を取ります
    一人1000ぐらいにして
    一位とかの貰えるポイントはこの参加費の合計で決まるようにします
    そのポイントを取る理由は大型FCやLSなどに独占させないためです
    身内で行けばいくほど参加費用がかさむので
    大型FCとかで行って誰かを優勝させようとしても
    払う額が多いので毎回参加して誰かを勝たせるとかやりにくいんじゃないかと思います
    後はトーナメントの上位10名ぐらいに絞られたぐらいから
    観戦出来るような仕組みを作ると盛り上がると思います
    キングの後ろあたり改装して巨大スクリーンにするとかw

こ~ゆう案はどうでしょ?w
    (2)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    本当にこのままの状態で大会を続けるのでしょうか(´・ω・`)
    まとめサイトでたくさんの人に知られる→動画サイトの生放送などでもネタにされる→海外プレイヤーがアビューズして取ったライトニングカードを捨てる動画をアップする
    と問題はエスカレートしているように思えます

不正行為を放置するゲームという評価が広まれば日本だけでなく海外でもイメージが悪化していくと思います
    本当にこのままでいいのでしょうか?
    (15)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by miru View Post
    運営側もこれだけ談合言われて、色々試行錯誤してるのだろうと思います
    ルールを変更したりとかCFにしたりするのは時間がかかる事なのかも知れません
    ただ、すぐ出来る事はありますよね?
    それは、談合をしたら処罰対象にすると発表する事ではないでしょうか?
    運営が談合を認めてるならしょうがないけど
    談合はしてほしくないと思ってるのであれば処罰対象にする!と発表する事で
    談合がしにくくなるんじゃないでしょうか?
    実際、「カードにあまり興味無い人で負けてくれませんかー」と言って来た人がいました。
    自分は「FF14ではどうなるかわからないけど、他のゲームでは一発でアカウント永久停止もあるような不正行為になるからやめておいた方がいいよ」と言って断りましたが。
    一番問題なのは、その人に悪意が無かったということです。その人は不正行為だと思っていなかったんです。
    ウルヴズジェイルのころからずっと放置してきたツケがまわってきているのではないでしょうか?
    (8)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by miru View Post
    あ~また長くなるんで読みたくない人は読まないでねw
    自分が前回指摘したのは、長いからではなく日記をフォーラムに書いていたので指摘しただけですからね?

基本、フォーラムの利用は、『簡潔に』がマナーですが、
    長文を書くということは、それだけの労力を使ってでも熱く語りたいということなので、大事な意見だと思っています。
    (2-3行で気持ちが伝わるなら言葉はいらないと思うので)

カード大会
    クソすぎる
    対策しろ

これでは何がどうクソでどう対策してほしいのか伝わらないのと同じです。
    (これは簡潔とは言いませんが・・・)

自分も長いという指摘をされることがありますが、読む努力をしてから長いという意見なのか心底疑います。
    大事な内容はどんなに長かろうが丁寧に伝えなければ相手に伝わりませんからね。

真面目に大会を楽しみにしていた方は、この不正行為ナンバーワン大会について皆さん憤りを覚えているのではないでしょうか?

~~~

ほかの方のコメントでも、やはり、真面目にやっていたかもしれない方も不正疑惑を向けられているみたいですね。
    これが、運営が望んだ結果なのでしょうかね?

余談ですが、
    自分はカード破棄動画は流行ってほしいと思っています。
    理由は、サーバーにもよるかもしれませんがガチでやっても3位以内は非常に厳しいからです。(談合でもしない限り

不正者が手に入れるぐらいなら、義賊として一般プレイヤーのヒーローになってもらった方がうれしいです。
    ですが、
    普通に考えればアビューズ行為なので、何らかの処罰がされたときに、その義賊達も対処されてしまうのが心配です。
    (あくまでも一般プレイヤーにとっては、不正者を潰すヒーローなので、そのヒーローまで処罰されるのは残念です)

まぁ・・・処罰されればですけどね・・・
    (1)
    Last edited by Sutea; 03-14-2015 at 12:39 AM.

Page 22 of 48 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast

Tags for this Thread