Page 10 of 33 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 329
    Player
    Caramelman's Avatar
    Character
    Freke Yormedaar
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    CFならそんなに時間はかからないと思いますが、それもプレイしてる時間によるのかもしれませんね。
    CFで「未クリアです」と宣言すると大抵2パターンに分かれる気がします。
    一つは、クリアを諦めて舐めプを始める人がいるパターンとどうにかクリアしようとするパターンです。
    どちらにしろ龍神フェーズで崩壊するのですが(MTやってる自分が悪い)難しいというより訳が分からないという感じが強いです。
    これを理解しても次にまた似たようなのをこなすと思うと、どうでもいいからストーリーだけ追わせてほしいと強く感じます。
    今後、ストーリーだけを追えるようになる?らしいですが、ブラッドボーンが発売したらそのころまで続けているかわからないので早く追加してほしいです。
    (0)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    結局自分たちは苦労して練習したんだからおまえらも練習しろですか
    挙句にギズキス上等の方がギスギスしない?
    どこの誰がそれで納得してそれを頼りにクリアしようと思うんですか?
    #60,61,64のShilleさんとBow_Arrowさんのやりとりに対しての返信だと思うんですが、なぜこんなにムキになって反論してるのでしょう?
    どこにも苦労して練習したんだからお前らも練習しろなんて一言も書いてないし、そもそも「募集」ってキーワードがあるので、
    CFではなく、PT募集で練習をしたい場合の話だと思うんですよ。
    緩和がされてようがされていまいが、本気で練習PT募集するなら、ミスしてもだんまり続けて場を険悪なものにするより、ミスの原因を自分も他人もわかるようにし、
    次回の練習につなげられるようにした方が練習になるよねって話ですよ。
    侵攻4層の練習PTに参加してきた方が経験上感じたことを言っているだけだと思うんですけど。

なので#80でおっしゃっているような、練習時間、質、緩和前うんぬんも関係ないとも思うんですけどね。
    (16)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    スマホからうまく返信できなかったため
    通常投稿であることご容赦ください

緩和スレのなかでの発言だったので誤解を与える部分もあったかもしれませんが
    手伝ってもらったらそれこそ練習になりませんし
    おいそれと手伝ってもらうのも申し訳ないです

実装当初とマッチングスピードに差が出る部分は
    仕方ないところもありますけど
    少なくとも三時間四時間と待たないといけない現状
    その解消があまりにもユーザー依存なのは個人的には
    おかしいと思っています

追記
    FCやLSなど固定的なものじゃなくてもっと流動的に目的のあった者同士でマッチできるのが理想
    それこそモブハンやおでん臨時PTみたいに(極端な例えですが さすがにあそこまで早くとは思いませんが
    あくまで理想ですけどね
    気持ちはわかります。ですが、欲張りすぎですね。ちょっと返信もためらう程だと感じてます。

侵攻はCFでいけばそれなりに行けると思いますが。あれはやだ、これはやだ、ってそこまで条件つければ何時間でも待つのは当然に感じますよ。

練習に待つのがいやなら先端走るしかありません。もうバハシリーズは無理なので、諦めてネール倒しても真成行く事をお勧めします。アレキサンダーでスタダきれるように今から準備しないとまた同じ思いをするだけですから。
    (7)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    CF でパーティガチャするとどうしても
    自分の不馴れなところまで進めず全然練習ができないか、逆に出荷されちゃうかになる印象はあるので、
    例えばパーティ募集がクロスワールドで出せるようになると、自分と同じぐらいの人と練習しやすくなって、純粋な意味での緩和ではないだろうけど楽になりそうな感じはしますよね。そういう方向での解決もありかなあと。

求められる操作熟練度が高くて難しいならともかく、プレイ時間帯のせいで人集めが難しいって馬鹿馬鹿しいですしね……。
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    先に主張した意見が現状から大幅の仕様変更が必要で強欲ととらえられても仕方ない部分があるのは重々承知しております

私はもっとよりソロ(野良)で遊びやすい・参入しやすい環境になってほしいからこそ
    こういった主張はたぶん続けます
    そういったオンラインゲームへのスタイルもあると思いますし、そうせざる追えない時間で活動されている方もいらっしゃると思います。
    私がFF14続けられる理由も比較的ソロで活動しやすいからです。

PTやFC、LSなど持続的関係を組んでコンテンツに臨むことを魅力を感じてオンラインゲームをされてる方々には
    なかなか理解していただけない部分もあると思います。

とはいえ スレチなのでここでの主張はこれで〆させていただきます

返信ためらう中それでも貴重な意見・アドバイスいただきありがとうございました。
    アレキはノーマル?があるそうなのでそっちで乗り遅れすぎない程度に遊びたいと思います。

そして相変わらず返信がうまくできない・・・ 調べておきます。
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 03-14-2015 at 12:41 AM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by chihatan View Post
    #60,61,64のShilleさんとBow_Arrowさんのやりとりに対しての返信だと思うんですが、なぜこんなにムキになって反論してるのでしょう?
    どこにも苦労して練習したんだからお前らも練習しろなんて一言も書いてないし、そもそも「募集」ってキーワードがあるので、
    CFではなく、PT募集で練習をしたい場合の話だと思うんですよ。
    緩和がされてようがされていまいが、本気で練習PT募集するなら、ミスしてもだんまり続けて場を険悪なものにするより、ミスの原因を自分も他人もわかるようにし、
    次回の練習につなげられるようにした方が練習になるよねって話ですよ。
    侵攻4層の練習PTに参加してきた方が経験上感じたことを言っているだけだと思うんですけど。

なので#80でおっしゃっているような、練習時間、質、緩和前うんぬんも関係ないとも思うんですけどね。
    そうですね、ありがとうございます。
    ギスギスx どなたでもどうぞ!
    なんていう募集する位ならば、いっそのこと
    ギスギス上等!今日こそクリアしたい猛者募集!
    の方が人は来るだろうし、クリアできそうだなぁという
    経験に基づいた軽い皮肉でした。

水面下で疑心暗鬼になるからギスるんですよ。
    (10)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    アレキはノーマル?があるそうなのでそっちで乗り遅れすぎない程度に遊びたいと思います。
    アレキのノーマルの難易度は今の侵攻くらいとのことなので、乗り遅れたらクリアできないのは同じかもです・・・
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    そして相変わらず返信がうまくできない・・・ 調べておきます。
    私もスマホからですが、コメントの下の方に 引用して返信ってありませんか?
    そこポチっとやると返信できますよ。
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    私もスマホからですが、コメントの下の方に 引用して返信ってありませんか?
    そこポチっとやると返信できますよ。
    これか!
    ありがとうございます
    (4)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    そうですね、ありがとうございます。
    ギスギスx どなたでもどうぞ!
    なんていう募集する位ならば、いっそのこと
    ギスギス上等!今日こそクリアしたい猛者募集!
    の方が人は来るだろうし、クリアできそうだなぁという
    経験に基づいた軽い皮肉でした。

水面下で疑心暗鬼になるからギスるんですよ。
    そうですね、私も同じ意図でした。
    (2)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

11. 03-15-2015 12:47 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 10 of 33 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast