結局自分たちは苦労して練習したんだからおまえらも練習しろですか
挙句にギズキス上等の方がギスギスしない?
どこの誰がそれで納得してそれを頼りにクリアしようと思うんですか?

結局自分たちは苦労して練習したんだからおまえらも練習しろですか
挙句にギズキス上等の方がギスギスしない?
どこの誰がそれで納得してそれを頼りにクリアしようと思うんですか?

そもそもバハムート行かない人のスレを見ても
ギミックが難しくてできません、と言ってる人は
印象に残らないほどに極少数だったはずなので
なおのこと、なんで緩和?と思ってます。
前にも書きましたが、緩和したって次行かないだろうし、
腕試しとして楽しんで攻略してるフレもいるんで、なおのこと。
弱化アイテムなら緩和とは違うでしょうが、
そもそも緩和の効果を疑ってますから、自分は。
(どうせそれでもクリアできない人が出てくる、ムダ)
ギスギスやめてください!
の人はなんでも過敏に反応しすぎて面倒くさい、てのが
今までの経験からの感想です。
(ギミック担当が死んじゃったから、
代わりに誰々が担当したんですよって状況説明しただけで
言葉がキツいとか。
密集してると危ないからバラけましょう、で
そういうの嫌です、とか。
本当にクリアしたいのか疑うレベルの人いますから)
↑一応補足しますけど、質問に答えただけですからね。
どうして死んだんだろう?に答えたら何故か叱られる。
意味がわからない。
Last edited by shille; 03-13-2015 at 07:22 PM.
練習しろって誰も言ってませんが。
緩和というより練習出来ないって事ですので、
練習する前提
で話が進むのはおかしい事ではないと思います。何のために練習するのか、クリアするためであって、
ギス×でミスをドンマイで流すより
ミスを認めて指摘し意見を出し合えるPTのが練習効率が高いのが事実であることは普通に考えれば分かることです。
私の所属FCはガンガン意見を出しダメ出しも飛び交いながらイン率が高いメンバー全員侵攻越え目標にやってますけどみんな積極的に参加してますよ。
Last edited by Proletariat; 03-13-2015 at 08:27 PM. Reason: スレ違い
人集めや練習で何かしら対策が打たれるならいいんですけど
それが臨めないならおもいっきり緩和もありじゃないのと思うのです
(運営がちょっと練習についてコメントしたので練習方面で期待はしてますが)
出来れば練習してクリアしたいですけど
この前しんこう編3層練習PTでお手伝い3人込みで
人集めに三時間以上かかりましたから
二層の時も同じぐらいかかってます(どちらも土日)
正直うんざりなのです

弱体?アイテムを使うと特定の攻撃をブロックするとかなら可能だとは思うけど、ギミックを無くすのはかなり手間がかかるので厳しそう
ギスギスしないよ
今までで一番ギスギスした侵攻2層緩和前の例を上げると、ギスギス×PTに参加してフェーズ3以降で石化ルノーを詩人などのタゲ変更AAで壊された時の発言をドンマイでスルーされて…
ギス×PTじゃアドバイスも出来ないのかと悟りましたね…
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
>結局自分たちは苦労して練習したんだからおまえらも練習しろですか
ここにあなたが、怒りを感じるのは何故なんだろう?
何故、練習を否定するのでしょうけね?
実社会でも普通にあり得る話で、不条理でもなんでもないでしょう。
(何かを欲するのであれば、対価を払え)
ここが、会話がかみ合わない理由ような気がする。
練習が嫌なら、待ってればよいだけと思いますよ。
いつになるかは運営が考えることです。
(コンテンツの過疎化がアレコレ、営業的にどうのこうのなどは、プレイヤーが気にしなくてもよい事です)
運営は、初心者の館(仮)のような設備を考えているそうなので、今後、練習はやりやすくなると思われますが、
「練習せずに、楽して通過させてくれ」というご意見は、なかなか同意を得ることは難しいと思います。

練習することを否定するつもりはありません
ですが各プレイヤーが該当コンテンツに対して練習できる時間も質も違うでしょう
それを緩和前ないし超える力のみでクリアした人と同水準で一律決めては駄目だと思います
そこで練習してもどうしてもここが難しく失敗してしまいCFで行った時にPTメンバーに迷惑をかけてしまったり
それが原因で嫌な言葉をかけられたりといった不安を解消するために
キーアイテム等で部分的に選択して緩和してはどうかというのが自分の書いた内容です
それに対してPT組んだ状態でだけ発揮するアイテムなんて現状ないから駄目というのはおかしいというか…
新しく作るに決まってるじゃないですか既存の緩和では不十分だから立ったスレッドだと思います
それを既存の方法でどうにかしろというのは問題の根本部分を理解していないと思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote