すみません、言い方が悪かったです。
極イフやモグに限らず、私は既にあるコンテンツのギミックを変えろとは思いません。
つまらないなと感じているということを理解していただきたかっただけです。
そもそも、こういったギミックがあるのは極イフモグぐらいだと思います。
全体のコンテンツ量と比較して、比率的にかなり少ないですので、2つくらいはこういったものがあっても良いとは思います。
他にも似たような要素があるコンテンツも存在していますが、それらは中途半端な火力だからです。
たとえば侵攻4層で2体目のゴースト中に龍神に突入する、というのは48%くらいで2体目が沸き、
処理中にタンクの火力で46%に突入してしまうというものです。
ですから極端に遅いor極端に早い場合にはこういった問題は起きないのです。
もしかすると真成4層のワイバーン3体目も、タンクが更に固く火力がさらに上がればダイブを避けながら片手間で処理できてしまうかもしれないです。
ですので、私の主張としてはどちらかと言うと今後のコンテンツではこういうギミックを減らして欲しいというほうになります。

Reply With Quote