では車じゃなくて新幹線と普通列車にしましょう。
せっかく新幹線に乗ったのに新幹線が時速80kmで走っていたらイライラしませんか?
それでしたら高い金を払わずに普通列車に乗っていれば良いわけです。
せっかく頑張って高IL装備をとったのは、より高い火力を求めてこそですよね?
結局時速制限されるのであれば別にお金を払って新幹線に載る必要はないわけですし
高IL武器を入手する必要もないわけです。
レベルシンクやILシンクも同じです。
ストレスが解消されているとのことですが、ストレスの感じ方は人それぞれです。
tousinさんは「本当は全くやりたくないけど仕事をしなきゃいけない」ことにストレスを感じられているのでしょうか?
「クリアしたいから仕方なく火力を頑張っているのでしょうか?」
私は「もっとできるのにわざとサボらなきゃいけない」ことのほうがストレスに感じます。
言い換えれば「敵がイフだろうがバハだろうが木人だろうが全力で殴りたい」んです。
tousinさんがそうなのかは存じ上げませんが、
「できるだけサボりたい、責任を持ちたくないからDPSロールをやっている」人が多いように感じます。
DPSロールはもうちょと脳筋指向な人が増えても良いとは思うんですよねー。
できるだけサボってギリギリの状態でクリアする人よりも、火力を出すことに固執するあまりちょっとギミック処理が疎かになるぐらいの人のほうが
個人的には好感が持てます。
ただ、死んでしまったりヒラさんに負担をかけてしまっては元も子もないですね。

Reply With Quote