Quote Originally Posted by Nena View Post
某所で見たので、確定ではないのかもしれませんが、仕様が固まる前に意見投稿しておきます。

特定クラフタ職のみあげられる仕様にしてしまうと、全部カンストしたい人には複数キャラ作ってやる無駄な作業が増えるだけ。
FCで特化した人を集めないと飛空艇が作れないことになったら、FCの統廃合が進んで少数FCはついていけなくなるだけ。
メリットが感じられない。 分解はギル稼ぎに絡むだけで必須ではないからまだしも、同じ仕様で必須の流れに実装しないで欲しい。
これは私も同意です。
先日の海外インタビューの中でどうも「1アカウント=1スペシャリスト」と読めました。
この場合、小規模なFCとかソロは単純に詰みませんか?
いまいるFCで満足で、これのために無駄に人を入れたくない場合はマケで買うしか選択肢がなくなるんですか?
大規模FCに上納金を納めて入れてもらうとかする必要ありですか?

それとも別アカウントをこれのために作り、またレベルを上げないといけない仕様ですか?

もしそうだとしたら、こんな不自由な仕様は勘弁して欲しいですね。
何が面白いんですかこれは。

業者万歳のための仕様にしか見えません。