Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10
Results 91 to 100 of 100
    Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Alt-Eisen View Post
    武器ごとの固有ペットを呼び出せる とか2時間アビリティ的なものとか。

制作時間に見合う何かが欲しいです。
    延々と語るペット(CV子安)
    (0)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    ジャキッ

機械音声「ゾディアックウエポン、ステンバーイ…」

ドッドンチャッドンドドンチャッ

ネクサース‼︎↑↑

参考イメージ:仮◯ライ◯ーウィザー◯
    (2)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    実はレリックは昔のジョブの人が一般的?につかってた装備らしい。AFみたいな
    (0)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    ゾディアックウェポンのクエストが一通り終わったら、ZW装備時のみ
    ジョブスキルの1つが格好いいエフェクトに変化するとかが良いなぁ。※スキル性能は変化させない

ついでにスキル名も格好良く変化すると胸アツです。
    ロンギヌスになっちゃったけど、竜槍ゲイボルグだった頃は、
    完成の暁には最後に「ドラゴンダイブ」が「下り飛竜」に変化しないかなと妄想していました。
    (2)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Virve View Post
    延々と語るペット(CV子安)
    脳内再生余裕でした・・・う・・うざぃ(褒め言葉)
    でも悔しい!地味に欲しいと思ってしまう・・・!

Quote Originally Posted by ReWen View Post
    ジャキッ

機械音声「ゾディアックウエポン、ステンバーイ…」

ドッドンチャッドンドドンチャッ

ネクサース‼︎↑↑

参考イメージ:仮◯ライ◯ーウィザー◯
    こちらも脳内再生よy(ry

シャバドゥビタッチヘンシーン!!

Quote Originally Posted by tousin View Post
    実はレリックは昔のジョブの人が一般的?につかってた装備らしい。AFみたいな
    でもそれも全部ゲロさんが作ったんじゃなかったでしたっけ?

Quote Originally Posted by DTM View Post
    ゾディアックウェポンのクエストが一通り終わったら、ZW装備時のみ
    ジョブスキルの1つが格好いいエフェクトに変化するとかが良いなぁ。※スキル性能は変化させない
    以前からそういう案はいっぱいありますよね。
    せっかく時間をかけて作ったんだから、もうちょっとそういう面で『他とは違うな・・・』と分かる何かがほしいですよね!
    (0)

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    先日、エクスカリバーゼータ完成しました!
    (と盾も・・・2回も二人のドヤ顔が出た時は笑ってしまいました)

個人的にはゼータの光り方は好きになれなかったので、過去武器のミラプリが早く実装してほしいです・・・
    もしくはせっかく染色可なので、オーラの色も染色の色に反映させてほしいです!

結局パッチ2.xでは何も新要素や追加ギミックが無くて多少残念でした。
    また、一部の方の要望で武器が喋るようになってほしいというものもありましたが、

ゲロさん直々に「武器が喋るようになるわけではない」と布石なのか予防線なのかわかりませんが否定されてしまいましたね・・・

気になるのは今後のZWの扱いですね。
    以前インタビューで

~~~~
    ──ゾディアックウェポンストーリーは、今後どのような発展を遂げていくのでしょうか?
      『蒼天のイシュガルド』での扱いは?

吉田 これまでのゾディアックウェポンストーリーを通じてプレイヤーの皆さんはとても苦労されているので、
        「いままでのことは忘れてください」みたいなことはしないつもりです。『蒼天のイシュガルド』が
        スタートするとキャラクターレベルの上限が引き上げられるため、冒険者自身の成長が期待できますし、
        新しいコンテンツを通じてまた別のアイテムの獲得を目指していただくことになります。
         “ゾディアックウェポンストーリー”か、その続編なのか、武器を成長させていく遊びは、
        パッチ3.1から再開する予定です。

──そのとき、ゾディアックウェポンのオーナーに対する配慮は盛り込まれるのでしょうか?

吉田 はい、もちろんです。

~~~~

『無かったことにはしない、ZWストーリーかその続編なのかは言えない、所持者に配慮はする』という内容から、
    ゼータ所持が前提条件でクエ開始になるのかな?と思っています。
    (この場合ライトユーザーが参入できないため、ゼータまでの前提クエがものすごく緩和されるのでしょうね)

なにはともあれ、長期間にわたり作成を頑張った皆様もお疲れ様でした!
    (次の拡張パッチまで3カ月強あるのでゆっくり休憩を・・・)

パッチ2.xでは何も案が採用されていなくて残念ですが・・・
    この案のどれか一つでも3.xの今後の強化で反映されていけばうれしいですね。
    (0)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    個人的には別にそんなたいそうなアドバンテージつける必要ないとおもいますけどね。
    ミラプリできるとか家具になるとか置物になるとか、その程度のことでいいと思いますよ。
    作りたくない人だっているだろうし、そもそも好きで作ってるんだから過剰な期待はしないほうがいいですよ。
    普通に新作1本のなかでまた面白いクエスト作ってくれればいいです。
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    ゼータまで完成している人は、今後(次だけ?)のクエストで必要とされる素材の個数が緩和される、
    ぐらいが良いのではないでしょうか?

余り優遇してしまうと、3.0から新規で始める人にも厳しいですしね。
    3.0で基準IL130ぐらいになりそうなときに、IL80から手間暇かけて作るのはさすがにねぇ^^;
    (2)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    まだ完成してないですけど、ゼータのクエストの導入を読む限り、覚醒後のZWは持ち主の特性に合わせて成長するみたいですし、
    3.0後もクエスト追加は無いにしても、一定の方法(例えばアプデ毎にマハトマを繰り返す)で少しずつIL上げていくことが出来る様になるのかもしれませんね。

ZWの強化は継続して可能だけど、ZWストーリーは終わっていて、
    3.0には3.0独自の武器強化ストーリーが新しく始まるのではないかと思います。
    (1)

10. 03-09-2015 09:58 AM
    Reason

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    ミラプリできるとか家具になるとか置物になるとか、その程度のことでいいと思いますよ。
    作りたくない人だっているだろうし、そもそも好きで作ってるんだから過剰な期待はしないほうがいいですよ。
    そんなたいそうなメリットを求めている方はいないと思いますよ。#1にも書いてますし。

ハウジングアイテムはとても魅力的な報酬ですね。
    壁にコルタナとホリシ飾りたいです!

FCメンバーと協力して全部職種飾ると圧巻・・・・ですね

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ゼータまで完成している人は、今後(次だけ?)のクエストで必要とされる素材の個数が緩和される、
    ぐらいが良いのではないでしょうか?

余り優遇してしまうと、3.0から新規で始める人にも厳しいですしね。
    3.0で基準IL130ぐらいになりそうなときに、IL80から手間暇かけて作るのはさすがにねぇ^^;
    素材緩和or無し は自分も考えていました。
    しかし、パッチ3.0が来たところであれはあくまでも拡張パッチです。
    新規ユーザーが来たときにレベル1からの導線がスキップされるわけではありません。

レリクエは、FATE活性・フィールド活性・ID活性・ギル回収などさまざまな役割を果たしてきました。
    それをなくしてしまうと、2.0コンテンツが過疎ってしまうのではと思っています。

これらの活性化のためにも、レリクエは一つの導線として残したままになると思います。

もちろん60レリクエで旧IDや旧フィールドにまた行かされるようなことがあるなら別ですが・・・

それに、素材免除では無かったことにしたのと等しいですよ!

Quote Originally Posted by DTM View Post
    まだ完成してないですけど、ゼータのクエストの導入を読む限り、覚醒後のZWは持ち主の特性に合わせて成長するみたいですし、
    3.0後もクエスト追加は無いにしても、一定の方法(例えばアプデ毎にマハトマを繰り返す)で少しずつIL上げていくことが出来る様になるのかもしれませんね。

ZWの強化は継続して可能だけど、ZWストーリーは終わっていて、
    3.0には3.0独自の武器強化ストーリーが新しく始まるのではないかと思います。
    なるほど・・!
    たしかに、吉Pさんも「エクスカリバーは最強の剣として変わることはない」みたいなことを言われていたので
    エクスカリバーはエクスカリバーで強化を続けることができるのかもしれませんね!

50レリックは50レリックで別の進化を続け
    60レリックは60レリックでまたマゾ道へ・・・・

あるとおもいます!
    (0)
    Last edited by Sutea; 03-10-2015 at 02:36 AM.

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10