Results 1 to 10 of 2435

Hybrid View

Player
    namusuke's Avatar
    Character
    Namu San
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by FA03 View Post
    今の忍者に叱咤がある意味ってなんなの?
    今の忍者のTP消費だと他の近接DPSとなんら変わりないTPの減り方をしていて「え?俺のほうが叱咤ほしいわ」と言いたくなるような状態

今のまんまモンクや竜騎士に叱咤投げても忍者だけTPが切れてしまう
    それなら投げずに詩人を入れてパイオン歌えばきれいにみんな回復する→結果詩人が必須枠になる

もしも実装当初のTP消費に今のDPS量であれば忍者はパイオンとかなくても長時間戦えますよ
    でももう一人の近接がTPきついから叱咤投げて支援できますよっていう事ができたかもしれない
    毒バフに忍術が乗らなくなったのは全然いいんだけど消費TP増やす意味はあったのかなぁと思うこのごろ
    DPSの中ではそれでもやっぱりTPの持ちは一番いいと思います。体感だとやっぱり切れるのが早いのはモンク。
    タンクなんかも気合いがないぶん普通に殴ってればDPSより先にTP切れますし。叱咤を使える枠で考えたら忍者で間違いないという印象です。
    (2)

Player
    GOSU's Avatar
    Character
    Sora Yoboyobo
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    Quote Originally Posted by namusuke View Post
    DPSの中ではそれでもやっぱりTPの持ちは一番いいと思います。体感だとやっぱり切れるのが早いのはモンク。
    タンクなんかも気合いがないぶん普通に殴ってればDPSより先にTP切れますし。叱咤を使える枠で考えたら忍者で間違いないという印象です。
    忍者のスキル回し見直したほうがいいです 舞踏を戦士に任せたらモンクと同等に減りますよ
    (7)

Player
    namusuke's Avatar
    Character
    Namu San
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by GOSU View Post
    忍者のスキル回し見直したほうがいいです 舞踏を戦士に任せたらモンクと同等に減りますよ
    木人で試してみたけどやっぱりモンクの方が早いと思うんですがみなさんどうですか?一応私がやると攻撃できなくなるまで30秒から60秒は忍者の方がもちいいんですが。
    風魔に切り替えるともうちょっと減り早くなりそうですが。
    (2)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by namusuke View Post
    木人で試してみたけどやっぱりモンクの方が早いと思うんですがみなさんどうですか?一応私がやると攻撃できなくなるまで30秒から60秒は忍者の方がもちいいんですが。
    風魔に切り替えるともうちょっと減り早くなりそうですが。
    TP消費増やされた今の忍者はモンクとほぼ同等の速度でなくなりますよ。
    あと忍術は毒の変更後は基本的に手裏剣メインになってますからそれもTP消費に拍車を掛けました。
    雷遁はDPS効率が落ちたため、詩人のレクイエム支援がある時か斬耐性ダウンが切れている時のみ手裏剣のDPS効率を上回れるので、以前と違い使い所が限られて手裏剣との使い分けとなってます。
    詩人もきっちりスキル回してDPS出せる上手い人のTP消費は激しいので、現在一番TP持ちのよいDPSは竜騎士ですね。
    (3)

Tags for this Thread