DPSの中ではそれでもやっぱりTPの持ちは一番いいと思います。体感だとやっぱり切れるのが早いのはモンク。今の忍者に叱咤がある意味ってなんなの?
今の忍者のTP消費だと他の近接DPSとなんら変わりないTPの減り方をしていて「え?俺のほうが叱咤ほしいわ」と言いたくなるような状態
今のまんまモンクや竜騎士に叱咤投げても忍者だけTPが切れてしまう
それなら投げずに詩人を入れてパイオン歌えばきれいにみんな回復する→結果詩人が必須枠になる
もしも実装当初のTP消費に今のDPS量であれば忍者はパイオンとかなくても長時間戦えますよ
でももう一人の近接がTPきついから叱咤投げて支援できますよっていう事ができたかもしれない
毒バフに忍術が乗らなくなったのは全然いいんだけど消費TP増やす意味はあったのかなぁと思うこのごろ
タンクなんかも気合いがないぶん普通に殴ってればDPSより先にTP切れますし。叱咤を使える枠で考えたら忍者で間違いないという印象です。
TP消費増やされた今の忍者はモンクとほぼ同等の速度でなくなりますよ。
あと忍術は毒の変更後は基本的に手裏剣メインになってますからそれもTP消費に拍車を掛けました。
雷遁はDPS効率が落ちたため、詩人のレクイエム支援がある時か斬耐性ダウンが切れている時のみ手裏剣のDPS効率を上回れるので、以前と違い使い所が限られて手裏剣との使い分けとなってます。
詩人もきっちりスキル回してDPS出せる上手い人のTP消費は激しいので、現在一番TP持ちのよいDPSは竜騎士ですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote