Page 17 of 21 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 210
    Player
    Ingo's Avatar
    Character
    Thalath Hadar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    返信ありがとうございます。

Quote Originally Posted by Dayone View Post
    ギミック処理をテンプレ通り進めないと次にいけないようにすれば解決、ただし「新しい攻略法」を探る楽しさは失われますね。
    一部のPTだけで無茶しようとしてもできなくなるので、これなら私も賛同します。ILシンクなしで対策するならこれしかないと思います。
    後は開発側がギミック改修の手間とユーザーの声の多さとの吊り合いをどう見るかでしょうか。

Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    無視できるギミックを無視したけどミスって全滅、とギミックを知らずに全滅、にどれほど違いがありますか?
    私はそもそも何も変える必要はないと考えます。
    たかが全滅、デスペナもないのに気にし過ぎでしょう。
    何度も突撃して失敗する人には話し合いを、それでも直さない人は除名やギブを、とやれることはすでにあります。
    知ってて全滅と知らずに全滅とでは天と地ほど差があると思いますが・・・
    何度も通った過去コンテンツに行くのと、実装直後の最新コンテンツに未予習で行くのとは訳が違います。
    話し合いを、といっても当人が無視すれば話し合いできませんし、違うアライアンスに対して除名できましたっけ?
    ギブアップもこの問題を解決するための手段ではありません。

Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    昨日古代の民行ったら最初に、
    Cアラ「初見のメンバーいるのでよろしくー」
    Aアラ「了解ですーAok」
    みたいなやり取りあって、その後はギミックも処理しつつ普通に進みました。

対策はこれじゃダメなんですかね。たった一言なんだけど。
    雑魚も「雑魚殴ってー」と言えばみんな殴るでしょ。
    無言で滞りなく進められないなら制限が必要って考えはどうかと思うよ。
    ユーザー間の話し合いが成立するなら問題ないですけど、話し合いができなかったら解決は無理ですよね?
    相手がJEDFどの言語もできなかった場合はどのように解決すればよいのでしょうか。
    (0)
    Last edited by Ingo; 02-28-2015 at 12:56 PM. Reason: いつまでもこの話題を引き摺っててすみません。でも大事なことなんです。

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    話し合いが成立しないことも考えられるから、そもそも話し合いが必要無くなるよう制限しましょうっておかしくないですか。
    話し合いが成立しないケースがあったとしても、まず解決の手段として話し合いをするべきことに変わりはありません。

大前提として、進行の仕方の対立はどちらが正しいというものではありません。
    どちらが正しいと決まっていないなら、話し合うしかない。
    それで解決しないなら妥協するか退出すればよろしい。
    1人でやってるゲームじゃないんだから、これは当たり前でしょう?

あるいは程度の問題として、システムでの制限が急務なくらいどの言語も出来ない人とやらと頻繁にマッチングしてるんですか??
    (15)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    話し合いが成立しないことも考えられるから、そもそも話し合いが必要無くなるよう制限しましょうっておかしくないですか。
    話し合いが成立しないケースがあったとしても、まず解決の手段として話し合いをするべきことに変わりはありません。

大前提として、進行の仕方の対立はどちらが正しいというものではありません。
    どちらが正しいと決まっていないなら、話し合うしかない。
    それで解決しないなら妥協するか退出すればよろしい。
    1人でやってるゲームじゃないんだから、これは当たり前でしょう?

あるいは程度の問題として、システムでの制限が急務なくらいどの言語も出来ない人とやらと頻繁にマッチングしてるんですか??
    相手がJEDFどの言語もできなかった場合~というのは例えばの話です。
    話し合いができない、または相手が話し合いをする気がない場合、どうやって話し合いを成立させるか教えてください。
    話し合いで解決できると言うなら、あなたはできるのですよね?

そもそも当初の私は話し合いができないからシンク導入やギミック改修を求めたのではありません。
    ILが上がり、上昇した火力によってギミックを無視するごり押し攻略が主流になりつつある現状と、それにともなう攻略を過剰に急ぐ風潮を問題視しています。
    急ぐためにダッシュされると話し合いできる時間は少ないですし、ギミック無視でアライアンスの役割分担がほとんど必要なくなった今では話し合いを拒否することもできてしまいます。
    (0)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ingo View Post
    相手がJEDFどの言語もできなかった場合~というのは例えばの話です。
    話し合いができない、または相手が話し合いをする気がない場合、どうやって話し合いを成立させるか教えてください。
    話し合いで解決できると言うなら、あなたはできるのですよね?

そもそも当初の私は話し合いができないからシンク導入やギミック改修を求めたのではありません。
    ILが上がり、上昇した火力によってギミックを無視するごり押し攻略が主流になりつつある現状と、それにともなう攻略を過剰に急ぐ風潮を問題視しています。
    急ぐためにダッシュされると話し合いできる時間は少ないですし、ギミック無視でアライアンスの役割分担がほとんど必要なくなった今では話し合いを拒否することもできてしまいます。
    全然話が噛み合ってないですなぁ。
    そもそも必ず解決されなくてはいけない類の問題ではない、と言ってるんです。
    あなたの好みが他者の好みに優先される理由なんてないと言ってるんですよ。

例えば規約違反だったり悪意のある行為への対策など、必ず解決されるべき問題だというコンセンサスがあるなら、
    それはアイデア出し合うなりシステムに手を加えるなりして解決すべき問題ですよ。
    あるいは開発側が意図にそぐわないと表明してるならそれも解決されるべき問題ということになるでしょう。

でもこれは違うでしょ?このスレ見たって意見割れてるのは明白でしょ?
    私はプレイヤー間で対立している問題なら、まずは当事者のプレイヤー間で話し合うしかないと言ってるんです。
    それで解決しないなら妥協するか退出すべきとはっきり書いてますし、
    もちろん話し合い自体が100%成立しうるだなんて一言も書いてません。
    (だから程度として、そんなに話し合いが成立し得ない状態が頻発してるのか、と問うたのです。
    ここで言う話し合いとは、一言アライアンスチャットで呼びかけるくらいのものですよ?)

私は"大抵の場合"一言言うだけで解決出来ると思ってるし、
    "大抵の場合"解決できるならシステムで一方を規制するような段階の話ではないと言ってるんですよ。
    (13)
    Last edited by Otsdarva; 03-01-2015 at 01:41 PM.

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    全然話が噛み合ってないですなぁ。

--省略--
    噛み合いませんよ。
    あなたの意見は「プレイヤー間の問題はこう解決されるべき」という理想論であって、実際に問題が起きた場合の解決法ではないからです。
    できる、というなら具体的な解決法を述べてほしいのですが、話をはぐらかされては話し合いになりません。

程度の問題で今は必要ない、と言うならいつ声を上げればよいのでしょうか?
    大多数が問題に思うほど頻発するようなったときはすでに手遅れの状態だと思います。
    (1)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    このスレは

ギミックを無視しないようにする為にレベルシンクを付けてほしいという要望なのか。
    話を聞かない、話ができない(言語的な問題)プレイヤーを減らす為にレベルシンクを付けてほしい要望なのか。

どっちなんでしょうか?

レベルシンク希望の方答えていただければ話が前に進むと思いますよ。
    (2)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ingo View Post
    噛み合いませんよ。
    あなたの意見は「プレイヤー間の問題はこう解決されるべき」という理想論であって、実際に問題が起きた場合の解決法ではないからです。
    できる、というなら具体的な解決法を述べてほしいのですが、話をはぐらかされては話し合いになりません。

程度の問題で今は必要ない、と言うならいつ声を上げればよいのでしょうか?
    大多数が問題に思うほど頻発するようなったときはすでに手遅れの状態だと思います。
    ええー?具体策って#160じゃダメなんですか?
    それで大抵大丈夫だし、プレイヤーは対等なんだから100%の解決(=あなた好みの展開)にはならないよと言ってるんですけど。
    なんで私が100%あなたの好みが実現する具体策を提示しなくてはいけないんですか。

反対派はどうすべきと考えているのかと問うたのはあなたで、私はそれに真面目に答えました。
    はぐらかしてる扱いは心外です。
    (19)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    このスレは

ギミックを無視しないようにする為にレベルシンクを付けてほしいという要望なのか。
    話を聞かない、話ができない(言語的な問題)プレイヤーを減らす為にレベルシンクを付けてほしい要望なのか。

どっちなんでしょうか?

レベルシンク希望の方答えていただければ話が前に進むと思いますよ。

自分は前者だと思ってるんですけど・・・
    (1)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    あと、大多数が問題視するような状態なら大多数がゆっくり進行しようとするんだから頻発なんかするわけないです。
    頻発するならそれは大多数が早い進行を望んでいるということに他なりません。
    (16)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    話が通じる通じないで熱くなっていますがIngoさんが主張したいのって
    ・ごり押しでは達成感が得られない
    ・ロットイン操作してる人やローディングの遅い人が締め出される
    かなと思うのですが、主張したいもの以外で議論重ねちゃうと自分の主張が薄くなっちゃいませんか。
    (1)

Page 17 of 21 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast