Page 40 of 56 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 551
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ZWやってるかやってないかはやってないです(現在アートマで本二冊目)
    理由は複数のジョブ使ってこれまでなんとかやってきたからですかね
    バハにしろ極蛮神にしろできるだけ有利というか自分でもなんとかなる隙間を探して
    自分なりに適したジョブ(まあDPSですが)で乗り越えてきたんで
    ZWは選択してとして低いってかんじですかね
    1ジョブに限定しちゃうと今より進行度遅くなるからということです
    ZWを複数作る時間はありません
    これはオススメといいますか私視点からのアドバイスですので話半分に聞いておいてくださいね。
    このゲームは週制限がありますし、ジョブごとにその人の慣れというものが存在します。
    慣れ以前に向き不向きがあるとは思いますが、なんとなくやっていればデバフ欄見なくてもちゃんと回せるようになったり、
    考えなくても指が勝手にスキル回しをしていたりと、慣れがPSに直結しやすいゲームなのです。

ですから、まずは一つのジョブを極めることをおすすめします。
    複数ジョブに手をだすのは一つを極めたあとでも遅くないでしょう。
    加えて、一つ目のジョブで培った知識やノウハウは他のジョブでも活かせますからね。

あとは週制限というものもありますから、1-2ジョブにできるだけ絞っていったほうが
    装備も充実しやすくなりますよ。

以上、ご参考までに。
    (16)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    まぁ、あれだ・・・・・

後はドラ◯もんに助けてもらって

「もうしょうがないな〜」って解決してくれるよ、きっと!
    (2)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    声が大きいも何も…声を上げなかったら(上げても)
    2.2からどんどん今までやってきたことをやっても同じ期間に同程度の報酬が得られなくなってるんですよ
    トークン裝備はIL10分下げられそこからIL10上げるのにはバハ行くか緩和待つかしかなくなり
    今度はトークン武器の取得すらクリタワパッチの後半になり…
    自分は今まで通りにして欲しいだけです
    これ以上報酬を減らされたくないだけです
    そもそも運営から今回の緩和も以前の緩和と同じペースで当てますって約束されてたんですか?
    それなら不満の声も上がるのは理解できますがそうではないですよね?
    それと報酬の意味を調べたほうがいいです。
    (22)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by AllerganSecurity View Post
    詩学が来る前…
    戦記石がばら撒かれてタンクとのIL差でヘイトがうんぬんスレッドがフォーラムに溢れてて、それらをフェードバックした結果大抵のIDがILシンク110になったようなので
    同じ過ちを繰り返さない為にも戦記石と同じタイミングでの詩学石の配布は難しかったのではないかな、と。
    ILシンクって110までですよ?
    どう考えてもバハ武器詩学武器ZW対策でしょ
    装備差があるからILシンクする必要性が生じたんでしょ
    (2)

Player
    wasabi0214's Avatar
    Character
    Wasabi Raharjo
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 50
    バハ極ゾディ抜きの武器のIL最高値って2.0から考えたら90が最高の時期が約10ケ月あったわけですよね。
    ですから2.3の石緩和はホント大盤振る舞いに感じて、当時はこんなに複数ジョブ簡単に強化出来ていいの?wと思ったもんです。
    嬉しかったですけどね。
    そんなIL90時代から考えたら今の110時代はまだ七ヶ月ちょいですしもう少し待ってみてはいかがですか?
    多分来月には来るでしょう。

バハ極ゾディ抜きの武器入手手段の追加自体は賛成です。選択肢が増えるのはいい事だと思います。
    ただ実装時期がエンド系で入手できる物よりかおそくなってしまのは仕方ないかなあと思います。
    そうでなきゃパラメーターで差を付けるしかなくなってしまいますからね。
    (7)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    まぁ、そろそろaqua_steveさんに一般論を返してもどうにもならない状況になってきたと思うので。

aqua_steveさんは、たしかギミックが大嫌い って方だと記憶してました。
    (他スレでおっしゃったことですが、ここがわからないと氏の発言が理解できないため、あえて残しました)

みなさん(私も含めて)が言う、侵攻4層、極シヴァクリアっていうハードルは、おそらく侵攻零式4層をさくっとクリアしてこいっていうのと同等のレベルなんじゃないかと思われます。
    そんな方が極ラムウクリア、侵攻4層まで手を付け始めたってことは、本人にとっては本当に「ものすごい努力」で、ストレスマッハなことなのだと思うんですよ。たぶん。
    そんな方に侵攻4層、極シヴァクリア、真成編2層クリアすれば、ガチャ報酬として手に入りますよって言っても、もうこれ以上の努力なんて無理って思ってしまうだろうし、
    普通に考えればまともな意見も耳に入らなくなる、できる人からの上から目線ととらえられてもしょうがないかと。

氏はパッチ2.51での石緩和になみなみならぬ期待を持っていたんでしょう。ストレスマッハなギミック攻略をしなくて済むんですから。
    そしてそれは実現されなかった。氏にとって絶望の淵に落とされた気分だったのじゃないかな。
    みなさんが石緩和なかったことに対してどんなに正当であろう理由を上げようが
    氏にとってはパッチ2.51での石緩和無しという事実は理不尽以外のなにものでもないのだと思うのですよ。

このような状況で氏の発言に対していかに正当なレスを返してももはや氏を納得させることはできません。
    なので、氏が何を言われても、パッチ2.55くらいには石緩和は来ると思うので、素直にもうちょっと待ちましょうと言ってあげることくらいしかできません。

そして、氏のような方が他にもおられることを考えれば、記章4000で交換できるアイテム4つくらいでIL120(IL130への強化なし)の武器と交換できるっていうのがパッチ2.5くらいにあればよかったかな。

--余談--
    でも、武器更新(IL110でも良い)だけでもっていうのなら、なんでウーツ武器作らなかったの?ってのは思いましたね。金策は苦じゃないようですし。
    ウーツHQでガガダダダ禁断 くらいなら作れたんじゃないのかな?
    (29)
    Last edited by chihatan; 03-01-2015 at 04:27 AM. Reason: 他スレで発言された内容が煽りみたいになってたし、フェアじゃないので

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    自分が書き込んだ別スレッドの内容の特定部位だけ抜き出して批判するのやめて欲しいですね
    このスレッドだけでも間違った認識で批判してた人はいましたが訂正謝罪したの1人だけだったと思います
    フェアじゃないです
    自分なりにここまで頑張りましたでも石取れる所までいけてませんそのため半年も同じ武器です更新したいので
    戦記の時と同様か若干遅れても緩和してくださいっていう要望なだけです
    それにたいしてそんなのは努力じゃない他でギル使ってるぐらいだから買えばいいだろって
    いい加減にしてほしいです
    (3)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    自分が書き込んだ別スレッドの内容の特定部位だけ抜き出して批判するのやめて欲しいですね
    このスレッドだけでも間違った認識で批判してた人はいましたが訂正謝罪したの1人だけだったと思います
    フェアじゃないです
    自分なりにここまで頑張りましたでも石取れる所までいけてませんそのため半年も同じ武器です更新したいので
    戦記の時と同様か若干遅れても緩和してくださいっていう要望なだけです
    それにたいしてそんなのは努力じゃない他でギル使ってるぐらいだから買えばいいだろって
    いい加減にしてほしいです
    その戦記の時の緩和時期が早すぎたと判断されたから、今回は戦記の時と比べて遅れて緩和の方向で調整されている最中なのでは?
    (15)

9. 02-28-2015 06:43 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    rexy's Avatar
    Character
    Miwa Threewel
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 15
    早く緩和来るといいですね・・・

出来ればウィークリーで出てくれると「闇の世界で石が出るがロット勝てなくて詩学武器が取れない、緩和ください」とかいうスレッドが立たなくていいかも・・・

これでいいかな?
    (3)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by rexy View Post
    早く緩和来るといいですね・・・

出来ればウィークリーで出てくれると「闇の世界で石が出るがロット勝てなくて詩学武器が取れない、緩和ください」とかいうスレッドが立たなくていいかも・・・

これでいいかな?
    強化繊維がクリタワクエの選択報酬なので選択肢の中に石が入るようになるでしょうね。
    ところで2.52くるまでこのやりとり繰り返されるのかな
    (5)

12. 02-28-2015 06:57 PM
    Reason
    削除

Page 40 of 56 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast