Page 39 of 56 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 551
    Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    個人的には、元々後発・再開組が最新コンテンツに参加し易くする為(運営の善意or打算?)の装備入手緩和だと思っています^^

2.51では特に新しいIDや蛮神戦が追加されなかったので、その辺も考慮されて今回は石の追加を見合わせたのかもしれませんね。
    今後ID等での戦闘が厳しくなる前には武器も緩和されると思いますが・・・
    (4)
    文章で意図を伝えるって難しいな~

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ZWやってるかやってないかはやってないです(現在アートマで本二冊目)
    理由は複数のジョブ使ってこれまでなんとかやってきたからですかね
    バハにしろ極蛮神にしろできるだけ有利というか自分でもなんとかなる隙間を探して
    自分なりに適したジョブ(まあDPSですが)で乗り越えてきたんで
    ZWは選択してとして低いってかんじですかね
    1ジョブに限定しちゃうと今より進行度遅くなるからということです
    ZWを複数作る時間はありません
    (2)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    同じ期間に同程度の報酬が得られるべきって。。。?
    運営が前と同じにやらなきゃならないなんて根拠はどこにもないです。
    同じにやらなきゃならんなら最初のサイクルにとらわれて悪いところがあっても変えられないってことになっちゃいます。
    (34)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ZWやってるかやってないかはやってないです(現在アートマで本二冊目)
    理由は複数のジョブ使ってこれまでなんとかやってきたからですかね
    バハにしろ極蛮神にしろできるだけ有利というか自分でもなんとかなる隙間を探して
    自分なりに適したジョブ(まあDPSですが)で乗り越えてきたんで
    1ジョブに限定しちゃうと今より進行度遅くなるからということです
    それってつまり、欲を言えば全ジョブ最高ランクの装備にしたいってことになるような…。

しかしまぁアートマ本まで来たのなら、極蛮神などは関係がないので1ジョブで本をどんどん消化したらいいんじゃないでしょうか?
    1ジョブをZW、他をトークンにすれば複数ジョブを高ランクにすることは出来ますし、防具は詩学や新式禁断と、コンテンツに行って無くても最高水準の物を選ぶことは出来ます。
    時間が無くても、コンテンツをクリア出来なくても、やれることは十分にあると思います。
    (10)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    暗号化トームストーンが入手出来ないと悶々としているよりも、ゾディアックを1つでも進めて行った方が精神衛生上もよろしいと思いますよ?
    マテリアを購入したり、ネクサス→ゾディアックの際に必要な資金も、土地・家屋を2軒購入出来る程持っているのなら楽でしょう。
    アートマを99個集めるのが楽だという事ですので、FATEでアレキを集めるのは造作も無いでしょうし、ノウス→ネクサス、ゾディアック→ゼータの輝きについてもFATEだけでも達成可能です。
    モブハンをやりつつゾディアックをメインジョブから順番に作って行けば、現時点の最高ILが揃う事になるではありませんか?
    ちょっと自分の頑張り方を変えてみましょう。
    (33)

Player
    Falisia's Avatar
    Character
    Verdandi Norn
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    声が大きいも何も…声を上げなかったら(上げても)
    2.2からどんどん今までやってきたことをやっても同じ期間に同程度の報酬が得られなくなってるんですよ
    トークン裝備はIL10分下げられそこからIL10上げるのにはバハ行くか緩和待つかしかなくなり
    今度はトークン武器の取得すらクリタワパッチの後半になり…
    自分は今まで通りにして欲しいだけです
    これ以上報酬を減らされたくないだけです
    根本的なところを間違えていませんか?時間で報酬が得られるわけではありませんよ。コンテンツをクリアすることで報酬を得るというだけです。
    コンテンツを追加するペースに対してあなたが消化するペースが遅いというだけだと思います。

また、考え方としておかしいと感じていることは、過去に1回しかなかったことを「あたりまえ」だとかそれをもって「今まで通り」と表現されていることです。
    その考えが正しければこの世に「偶然」などという言葉はないですよ。(あるからここで使えたわけですが・・・。

あと、この手のゲームは時間がたつと人により差ができてきます。
    マラソンのようなものですよ。スタート地点では全員同じところにいますが、そのうち先頭集団とかいくつかの集団ができてきてきます。
    しかしながら、集団内でペースが遅くなればひとつ下の集団になります。
    現状、最強装備って先頭集団の人たちが持っている装備です。前は運営が先頭集団付近まで車で運んでくれましたが、
    今後も必ずそうしてくれるわけではないでしょう。序盤であまりにも差がついたための一時的な処置だと思いますよ。
    バハの人がずるいとか言ってますが、その人たちはあなたより速い速度で走っているから取れただけです。
    あなたは走った時間で報酬が得られるべきと言っておられますが、私は走った距離で報酬が得られるべきだと思います。
    (29)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    今ならカード需要もあるし、極シヴァいって115取ってきたらどうかな
    (14)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    今までのレスはすべて読まれているのでしょうか?
    どれもあなたの発言に対して的確な指摘とアドバイスに溢れています。
    それを頑なに聞き入れず自らの不満をぶちまけ駄々をこねるさまは、聞き分けのない子供を見ているようでしかありません。

現状のIL差は「バハやZWに挑んだ者と挑まなかった者」に他ならず、それ以上でもそれ以下でもありません。
    あなたの場合は後者です。あなたがしている「努力」とやらも、到底IL120以上の武器を得られるようなものではありません。
    何度も言われていますが、「自ら行動しなければ何も得られません。」
    侵攻4層や極シヴァ、これらは現状1日2日練習すればすぐ突破できる代物です。

いい加減マジレスするのも嫌気が差してきたところでふと思ったんですが、あなたのフォーラムでの書き込み具合見る限り相当時間ありますよね?この時間を侵攻4層なり極シヴァ練習に充てればすぐ突破できるのでは?
    アチーブ見たところプレイ時間に困っているわけでもなさそうですし。
    (38)

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    いい加減マジレスするのも嫌気が差してきたところでふと思ったんですが、あなたのフォーラムでの書き込み具合見る限り相当時間ありますよね?この時間を侵攻4層なり極シヴァ練習に充てればすぐ突破できるのでは?
    アチーブ見たところプレイ時間に困っているわけでもなさそうですし。
    スレ主さんの主張からなにかしら派生して新たな見解が生まれればいいと思ってましたが、レス見てて9割方aqua_steveさんの理解し難い主張へのレスに埋もれてますからね・・・
    緩和関連のスレっていつもこの流れになってる気がする
    (16)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    詩学が来る前…
    戦記石がばら撒かれてタンクとのIL差でヘイトがうんぬんスレッドがフォーラムに溢れてて、それらをフェードバックした結果大抵のIDがILシンク110になったようなので
    同じ過ちを繰り返さない為にも戦記石と同じタイミングでの詩学石の配布は難しかったのではないかな、と。
    (6)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Page 39 of 56 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast