Page 38 of 56 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 551
    Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    努力したが実らなかった・・・?
    実際どの程度努力したんですか?バハは侵攻行ってるようですが固定なんですか?自分で募集とかシャウトして集めたりしたんですか?
    一日の限られた時間のなかでやりたいことをガマンしてバハにチャレンジするための準備期間はあったんですか?

おれは自分で集めました。
    バハ邂逅から真成3層まではほぼ身内のFCメンバーでチャレンジしてましたが途中メンバー同士のイザコザがあり、メンバーを纏めれなかった
    責任としておれは固定を抜けました。
    でもやっぱりバハはチャレンジしたいから新たにメンバーを集めました。
    知り合いに声をかけ、PT募集を毎日募り、全国のエーテライトまわってシャウトしてロドストでも募集を募りました。中には侵攻4層未クリアの人もいたので
    それも手伝いました。やっとメンバーが揃いました。
    そして真成1層から未クリアのメンバーを加え再チャレンジです。そして何とか4層練習までこぎつけました。
    バハの例えで申し訳ないんですがaquaさんはこれくらいの努力はされたんですか?

バハには興味ないし、おもしろくないから私はやらない。やってるわけじゃないからそんな努力は知ったことじゃない。
    ZWも上に同じ。
    でも違う方向で私はイヤイヤ努力してるんだと言われてもレスを見る限り「はぁ?」って感じですよ。

新しい武器が欲しいのは分かる。最新の武器に更新するになぜ最難関のコンテンツに挑まなくちゃいけないの?って気持ちも分かる。
    問題なのは声がデカすぎる上に今最新の装備を持ってるやつは強欲だのずるいだのという余計な一言が多いことです。
    そんな言い方されたら誰だってカチンときますよ。
    でも反対意見を述べる人も余計な一言多いじゃないかとおっしゃるならそれはaquaさんの発言に基づくものが多いです。
    バカ正直に欲しいものは欲しいと言って何が悪いと言った所で賛同を得られることは少ないでしょう・・

もう少しうまく発言することをおすすめします。
    (44)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    バハって努力したら誰でもクリア可能なものでしょうか?
    それはバハ行ってる人達が一番ご存知だと思いますが…
    自分たちの報酬のレアリティを高め維持するために
    努力したが実らなかった人やコツコツ毎週トークン貯めてた人の報酬の価値を減ずるのはおかしいと思います
    邂逅→侵攻でIL10の差を付け侵攻→真成で裝備の中でも重要な武器を取り上げ…
    強欲と言って差し支えないと思います
    (あくまでバハに行ってる一部のプレイヤーが対象です)
    レアリティ云々については、吉田Pが「アイテムヒエラルキーは・・・」と言っていた気がするので、恐らくそういうデザインです。
    そして誰がどの様に報酬の価値を減じているのでしょうか?あえて言うなら運営サイドでしょうかね。
    バハをクリアしているプレイヤーに対しての発言であれば、お門違いも良い所。単なる言いがかりでしか無いです。
    そして一度取得した装備を削除したのならともかく、アイテムを「取り上げる」というのも不適切。
    強欲?侵攻編までしか到達していないのに詩学武器を取らせろと言っている方が強欲であるのは明白ですね。
    どうしても現時点の最上級武器が欲しいならゾディアックがあります。
    いつの時点での話かは分かりませんが、アートマを99個集める事が可能なら、メインジョブに1本は取得する事が出来るので、頑張って下さい。
    ちなみに自分は真成編にはなかなか行けず、極蛮神はイフリートで止まっていますのでゾディアックを頑張っています。
    (12)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    自分はzwをがんばり取ったらちょっと自慢する。
    バハをがんばってクリアした人が取った詩学武器やバハムート武器をうらやましく見る。賞賛する。

こんな憧れやちょっとした自慢があってこそのMMOだと思っているんです。
    このヒエラルキーは消さないで欲しいですね。
    (28)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    バハって努力したら誰でもクリア可能なものでしょうか?
    それはバハ行ってる人達が一番ご存知だと思いますが…
    自分たちの報酬のレアリティを高め維持するために
    努力したが実らなかった人やコツコツ毎週トークン貯めてた人の報酬の価値を減ずるのはおかしいと思います
    邂逅→侵攻でIL10の差を付け侵攻→真成で裝備の中でも重要な武器を取り上げ…
    強欲と言って差し支えないと思います
    (あくまでバハに行ってる一部のプレイヤーが対象です)
    バハ武器は努力して頑張った報酬です。頑張らなければ手に入りません。
    減ずるとかそういう次元の話ではないです。今のあなたのILはあなたの頑張りの結果です。

あと、頑張った人をバカにする発言はやめてください。とても不快です。
    (28)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    声が大きいも何も…声を上げなかったら(上げても)
    2.2からどんどん今までやってきたことをやっても同じ期間に同程度の報酬が得られなくなってるんですよ
    トークン裝備はIL10分下げられそこからIL10上げるのにはバハ行くか緩和待つかしかなくなり
    今度はトークン武器の取得すらクリタワパッチの後半になり…
    自分は今まで通りにして欲しいだけです
    これ以上報酬を減らされたくないだけです
    (4)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    2.2からどんどん今までやってきたことをやっても同じ期間に同程度の報酬が得られなくなってるんですよ
    トークン裝備はIL10分下げられそこからIL10上げるのにはバハ行くか緩和待つかしかなくなり
    それはあなたの選択の結果です。
    欲しいものは待っているだけじゃ手に入りませんよ。
    (24)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    目標を定めず、好きなことだけやり、努力はしない選択肢もあるのがMMO。
    つまり「最強の武器と装備を獲得する」という第一目標を捨てることが大切。
    (15)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    2.1までの、神話=アラガンが一番よかった、と、そういうことですよね。

高難易度コンテンツをやらない人向けに実装されたモブハンやクリタワ、難易度大幅に落とされた極シヴァ、そのへんの功を全部スルーしてそれは違うんじゃないかなぁと思いますよ。
    下げられたというよりは高難易度コンテンツやる人が上げられたといったほうが正確じゃないでしょうか。

本当の意味で下げられたんなら、2.1の頃と比べて、今、IDの敵と戦うときにキツいつらいと感じてなきゃおかしいです。
    IL差だけ見てないで、普段のプレイ感、バランス感を見たほうがいいんじゃないかな。
    (32)
    Last edited by nikry; 02-28-2015 at 03:38 AM.

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    ゾディアックはやっているんですか?
    (3)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    いやーでも次は石くるんじゃないかな?
    ゴールドーソーサーくるから分割しただけのような気も。
    言って休みなくやって1職目の詩学集まったばかりです。そんなに急ぐ話じゃあないと思いますよ。
    (1)

Page 38 of 56 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast