アイテムがあるレーンが分かりにくいので、レイドじゃないですが覚えゲー化してる気がします。
あと左右移動の遊びが少ないのか1段階動こうと思ったら2段階左右に移動してたりしてアイテムがとれなかったり…
あとはアイテムとクロスしちゃって取り逃す事が多いのほんとどうにかして欲しいですw

アイテムがあるレーンが分かりにくいので、レイドじゃないですが覚えゲー化してる気がします。
あと左右移動の遊びが少ないのか1段階動こうと思ったら2段階左右に移動してたりしてアイテムがとれなかったり…
あとはアイテムとクロスしちゃって取り逃す事が多いのほんとどうにかして欲しいですw
耐性系のアビリティが死にスキルすぎる。
耐性系アビは100%ではだめだったのでしょうか?
ダッシュやケアルは100%発動するのに対して、耐性系はレベル1だと10%、教本では習得不可なレベル5ですら50%って。
1レース中にそう何回も使われるわけでもないですし。
発動しないアビリティなんてもっていても意味ないと思います。
それとも完全なハズレアビリティ枠として設定しているのでしょうか。
これをポイント使って交換する人はまぁいないでしょう。
あとはアイテムのランダム化ですね。
完全に1位の人の手のひらで踊らされてます。
交配を重ねれば重ねるほど最高速度振りが強いですねー。
1stは持久系タイプに育てていて、終盤からの追い上げで先行逃げ切り型から勝ち星を結構奪っていたのですが交配したら雄の変なアビリティ(重力解除+体力回復)と加速度タイプ(rank20未満で70とか意味不明の成長率。勿論ご飯あげてません)を引き継いでしまい、ちぐはぐな競争羽になって、最高速度振りのタイプに負けるようになってしまいました。というか勝率そのもの下がってしまいました。2nd弱い。ほんっと弱い。
なんていうか、デバフアビリティと加速度は死んでますね。
すでに周知かもしれませんけれど、ご参考までに。
Last edited by Tilla; 02-28-2015 at 04:59 AM.
もし将来新しいコースが実装されるなら、「チョコボスタリオン」のレースbgmを(アレンジしたうえで)流してほしい!
「チョコボ×競馬」ゲームの先輩格ですし、こういう形でも注目されると嬉しいなー……と、昔チョコボ育成にどっぷりはまり込んだ者としては思うのです。
チョコボレースにも大会がほしいです
チョコボ1頭当たりの戦績がほしいです。
現状アチーブメントから確認できますが、2世代以降になると分からなくなってしまいます。
競馬好きとしてはほしい部分です。
宝箱の中身が4つ先まで見えてしまうのをどうにかしてください
1位で走っていると回復やダッシュアイテムがあれば迷うことなく拾いますがそれ以外のアイテムだった場合は
2つ目のアイテムが回復やダッシュだった時に2位にアイテムを取らせない為に箱を取らずにスルーしてしまいます。
2位は回復やダッシュが拾えないので1位との差が縮まらず1位の人はそのまま逃げ切ってレース終了
今の仕様だと1位の人は自分のアイテムだけでなく次の人の箱の中身も選ぶ権利を持ってしまうので2位以下の人はかなり不利です。
(スタダ先行型が勝ちやすくなってしまっているのはこのせいだと思います)
箱の中身を完全に見えないようにして順位によって出るアイテムのバランスを調整してほしいです。

実況付き
ドリー「ここで決まるか!」
ダリー「ミラクルフラッシュが決まったぁ!」

ふと、2周年の企画がうかびました。
「14時間耐久チョコボレース」
どうでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote