Page 22 of 26 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 255
    Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Nivalis View Post
    真成編で 完全固定のPTは何も困らないかと思います。(私を含め)
    真成編で野良や足りない人をPT募集になると侵攻編を緩和しすぎると困ったことになるかと思います
    この部分について本当に困らないのですか?
    侵攻を突破する人数が少なければ少ない程真成に人が少なくなり
    この先どんどん人が居なくなり
    先細りしてますよね?

なんか募集しても集まらない、人が居ないって困ってる様ですけど。
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    この部分について本当に困らないのですか?
    侵攻を突破する人数が少なければ少ない程真成に人が少なくなり
    この先どんどん人が居なくなり
    先細りしてますよね?

なんか募集しても集まらない、人が居ないって困ってる様ですけど。
    固定PTって人をすでに8人集めちゃってるから全く困らないと思うよ
    募集をしても集まらないってのは野良の話

じゃあ野良はどんどん緩和して人を増やせば良くなるかかって言うとそうでもなくて
    今の超える力の緩和でスキル回しがぐちゃぐちゃでもDPSチェックを突破できちゃってる
    そういうDPSが真成編にいっても返り討ちに遭うだけだし、これはタンクもヒラも同じ事が起こる

人が居なくて困るってのは「クリアに達することのできる人」が足りないという意味なのです

本当に必要なのは緩和ではなく練習の機会を与えることだと自分は思います
    フェーズを切り出しての練習とかね。今の超える力もギミック練習する分には非常に役立つので上手く使えば良いんだろうけど
    (22)

Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    フラグ別にして、侵攻と真成にイージー実装でいいと思うけど?報酬はノーマル(現行版)より型落ち、砂油繊維強化薬無しで。
    侵攻イージークリアでは真成ノーマル(現行版)には行けないとか、明確な線引きして今真成攻略中の人に迷惑かからないようにするにははこの方法しかないかと。
    (4)

Player
    IThinkSo's Avatar
    Character
    Raistlin Majere
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 17
    今現在侵攻編をクリアしてない人は、

・そもそもエンドコンテンツで求められる動きをすることに抵抗がある。例えばDPSならできるだけダメージを出そうという気がそもそもなく、適度に楽しめればいいと思っている層。

・後から初めて、かなり意識高いプレイを心がけてきたが、度重なる暗記、予習必須コンテンツ続きで嫌気が差している層。失敗することを恐れて、練習PTが殆どない現状腰が重い。

・後から初めて、暗記、予習は苦ではないものの、自分以外がまともに動けるメンバーをCFで引き当てる運ゲームに嫌気が差している層。自分が8人居ればクリアできるのに、CFだと運ゲーム、PT募集でもクリア済み周回に入れるほど図々しくない。

こんな感じに分類できるのではないでしょうか。
    一番最初の人を除いて、いずれも「同レベルの人とPTを組める環境」があれば先に進んでも問題ない人だと思います。

この暗記&体験学習ゲームの現状で、”真成に来るレベルじゃない”とかどんだけ上手なんですかね。
    このゲームで本当にうまいと思う人はPvPで結果を残している人ぐらいだと思いますよ。

結局同レベルの人と学べる時期(つまりコンテンツ実装当時)に、どれだけ失敗&復習できたかがすべてでしょ。
    (13)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by LilyKanon View Post
    フラグ別にして、侵攻と真成にイージー実装でいいと思うけど?報酬はノーマル(現行版)より型落ち、砂油繊維強化薬無しで。
    侵攻イージークリアでは真成ノーマル(現行版)には行けないとか、明確な線引きして今真成攻略中の人に迷惑かからないようにするにははこの方法しかないかと。
    真成攻略中の人に迷惑がかからないようってにすごいこと言いますね。緩和後クリア者はゴミクズみたいですね。

上記の意見、結構多いのですがパーティ募集主やったことないのかな? コメントで「緩和後クリア者×」ってやれば、ほぼはじけると思うんですけど。
    たまにわざとウソついて紛れ込む人もいるでしょうけどこれは別問題ですよね。極シリーズでもいてますし。追加するなら「アチーブ確認します」ってコメント書けばバハはもっとはじきやすいので、ご迷惑を掛けることはないかとおもいます。
    (11)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by IThinkSo View Post
    今現在侵攻編をクリアしてない人は、
    ・そもそもエンドコンテンツで求められる動きをすることに抵抗がある。例えばDPSならできるだけダメージを出そうという気がそもそもなく、適度に楽しめればいいと思っている層。
    ・後から初めて、かなり意識高いプレイを心がけてきたが、度重なる暗記、予習必須コンテンツ続きで嫌気が差している層。失敗することを恐れて、練習PTが殆どない現状腰が重い。
    ・後から初めて、暗記、予習は苦ではないものの、自分以外がまともに動けるメンバーをCFで引き当てる運ゲームに嫌気が差している層。自分が8人居ればクリアできるのに、CFだと運ゲーム、PT募集でもクリア済み周回に入れるほど図々しくない。
    こんな感じに分類できるのではないでしょうか。
    一番最初の人を除いて、いずれも「同レベルの人とPTを組める環境」があれば先に進んでも問題ない人だと思います。
    緩和の話題とは関係無いのですが
    3番目の人に限っては周回PTにTELLで「自信があります。未クリアですがPTに入れて下さい。目立つミスをしたら私をキックして下さい。」で解決します。
    少なくとも私から見てこれは図々しいにはなりませんし、恐らく他の方も潔さを認めます。

個人的には例に挙げられた3パターンのプレイヤー全てが先に進んでも全く問題無いです。(同時に緩和がこれ以上されないと言われた時点で声を上げればいいのにとは思います)
    「緩和後にクリアしようが緩和前にクリアしようが、目の前にあるコンテンツが無難にクリア出来れば文句ない」といった人が野良では大半だと思います。
    (3)
    Last edited by baby-ron; 02-23-2015 at 04:48 PM.

Player
    RanR's Avatar
    Character
    Ran Ran
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 16
    任◯堂のゲームみたくクリアした事にするってボタンをつければいいのではないでしょうか!
    (3)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by IThinkSo View Post
    私も含めて、クリア者は緩和されると困るんでしょうか?
    困りますね。そもそも「緩和してクリアさせて欲しい」という考え方の人と「自力で努力してクリアしたい」という人では
    取り組み方に格段の差があります。

自力で何としてもクリアしたいと言う方たちは皆、ヒラでも毒やAAなど使用しDPSにも貢献しようとするし
    タンクはその都度的確なバフ回しを練習し、火力を出しつつヒーラーの回復の負担考慮し
    DPSはギミックに対処しながらも、完璧なスキル回しで最高火力を出し敵を早く倒そうとします。

反対に緩和が起こってからの真成編では、毒さえ全く使わず棒立ちの姫白、位置取りが悪くボスの範囲をDPSに当てまくるタンク
    スキル回しが出来ていず、いつまで経っても全く火力の出せないDPSなど山盛りです。

今現在侵攻編をクリアしてない人は、略
    あなたがおっしゃる、すでに嫌気がさしている層や、練習PTさえすでに腰が重い人、CFで運に頼って当たりを引こうとする人
    こういう方たちは、本当にクリアをしたいならもっと自分から動くべきだと思います。

「自分が8人いればクリア」においては、私は甚だ疑問に感じます。
    自分がミスしていないと思っている人でも、かなりの割合で知らないミスをおかしている場合が多いものです。
    そういう人達は、結局「クリア目的PT」などと集まってもクリア出来ないんですよ。
    そして他人のせいでクリア出来ないと思っている・・・こういう人がたとえ先に進んでも同じミスを繰り返すだけです

FFを遊園地に例えて、バハは最新最速のジェットコースター。それを見て面白そうだから乗ってみたい、それはいいです。
    しかし、いざ乗ってみたら怖かったんで、もっとスピード遅くしてって言うのは違うと思いますよ?
    だったら、始めから別の怖くない乗り物に遊んでればいいんじゃない?と言う意見が多いわけです。

あなたが真成など余裕で、一緒に遊ばせて上げたいからと言うのは一向に構いませんが
    そういうお友達は固定で遊んであげてくれるのを切に願います。
    わたしはそこまで上手ではありませんので、そういった方の穴埋めまでできません。
    (19)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    バハはてきとーにプレイしてもクリアできるようになってからやってる人ですけど

3.0来てからストーリーモード追加でいいんじゃないかと
    今緩和するのはまじめにやってる人に悪いでしょう
    (6)
    Last edited by ThxMyPLD; 02-24-2015 at 09:05 AM.

Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    真成攻略中の人に迷惑がかからないようってにすごいこと言いますね。緩和後クリア者はゴミクズみたいですね。

上記の意見、結構多いのですがパーティ募集主やったことないのかな? コメントで「緩和後クリア者×」ってやれば、ほぼはじけると思うんですけど。
    たまにわざとウソついて紛れ込む人もいるでしょうけどこれは別問題ですよね。極シリーズでもいてますし。追加するなら「アチーブ確認します」ってコメント書けばバハはもっとはじきやすいので、ご迷惑を掛けることはないかとおもいます。
    侵攻編すらクリアしてない、ゴミクズなのですが……σ(^_^;
    (7)

Page 22 of 26 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast