ないないZWクエストだけは最新のZW作成済みの人が何%まできたら過去のZWこの段階まで緩和します
って決めておいて公表して欲しい
取り敢えず最新のZW実装するんじゃなくて緩和込みで予定表出しておけば最新のZWをやる人も緩和後やる人も予定が立ちやすいですよね
人によっては最新のZWを複数作成してる人もいるわけですがそれも個別に数えればよいかと思います
実現すれば最新のZWでどこそこのID行きたいから手伝ってよってやってない人にも頼みやすいのかなと思います
(作成者が増えれば緩和が早まるので)
最新のZWやってる人達も自分たちが頑張ったから緩和してもらえたんだぞというある種のレアリティ確保にも繋がるかなと思います
予定がはっきりしてれば緩和されても不満は今よりは少ないのではないですかね
他人にZW早く作ってもらって、自分はその恩恵の緩和をもって楽にZW作らせろってこと?
緩和予定うんぬん言ってるより、アートマ緩和辺りでさっさと始めてれば、今頃ネクサスくらいまで作れたでしょーに・・
ん?単に予定が知りたいってだけですよ
最新のZWを何%が作成したら次のパッチで何個前の緩和がありますーって感じです
極端な話緩和直前にZWの該当部分終わった人はいきなり緩和待ち組と同じ場所に立っちゃうから
そういうのを安定して避けられれば先行組と緩和待ち組で無駄に軋轢うまないかなってだけです
あと自分の意見って基本的に最新のZWまでいかない立場での意見なのです
自分としては
正直な話、ZWは最強であってほしいです。
苦労や掛けた時間が報われる、育て上げた武器!!
緩和は必要ないと思います。
追加武器出すのも良いですが、IL的に現状バハに届かず
趣味の域を出ない。
聖剣エクスカリバー、神槍ロンギヌスなどの名を冠してるわけだから、
やっぱり最強につよいみたいなイメージが強いので、
以後も育て強さを作り上げる、そして現状で最強にしてほしいです。
予定がわからなかったらZW作ってこなかったのかな?
最初から緩和予定ありきで、それがないと作りたくないってのは、理解に苦しむ。
どう考えても、俺が楽して作れるように、緩和予定出せって思えてしまう。
極端な話、ZW作ってる最中の人が緩和待ち組と同じ立場になったからなんなの?って感じ。それで何が軋轢あるの。
今更ネクサス辺りまでのZWにレアリティも何もないでしょうし、緩和は俺たちが頑張ったからなんて思う人なんかいないでしょ。
ID手伝ってくれる人も「緩和が早まるから」なんて理由で手伝いなんかしないと思いますけどね。
どう考えても、あなたが楽してZW作るために都合のいい解釈をしてるとしか思えません。
それに皆が貴方のような緩和待ち姿勢だったら、永久に緩和来ないと思うんだけど。
最新のZWまで行かない立場ってんなら、それこそ言い方は悪いですが、寄生的な緩和を待ってるとしか思えないです。
ネクサスくらい欲しいけど、楽して作りたいって考え方が見え見えで・・
作るんなら、がんばって最新ZWまで作りましょうよ。それで後続の方に「俺が頑張ったから緩和が来たんだぞ」って言ってやりましょう。
Last edited by chihatan; 02-22-2015 at 01:08 PM.
自分の説明不足であれば補足して説明して理解してもらおうとも思いますが
寄生だなんだの自分の考えと違う考えを決めつけて貶めるのはやめて欲しいです
自分が楽してZW作りたいんだろうと思っているのであれば
緩和しても自分はやりませんという条件付ければいいんですか?
それならそれで結構ですよ
ここはある程度時期が過ぎて緩和されるZWに関して緩和の内容等議論する場所だと思ったんですが
違うんですかね…
Last edited by aqua_steve; 02-22-2015 at 03:52 PM.
前にも書きましたが、ZWをやってきた感想としては、「ZWはコンテンツの過疎対策として存在している」ということです。
FATEを絡めることで、FATEに参加するプレイヤーを増やす意図が見て取れますし、リーヴやMOB狩り課題もフィールドで戦うプレイヤーを演出するのにも一役買っています。世界観づくりですね。ID回されるのも同様で、黄道文書がまさにそれの集大成です。
そのように考えると、ZWがある程度いきわたり、コンテンツを周す人たちが減ったな、と運営が感じれば、時期を見計らって現状では手を付けたくないという層を参入させるのは、なにもおかしな話ではありません。むしろ合理的です。
「緩和来るまでやらないよ」という方がいてもそれは「半額やセールになるまで買わないよ」という方と同じで、それは非難されるものではないでしょう。売り手からすれば、そうすることで購入層を拡大しているだけですから。
それにZWの続編が来たときに、またIDを回される可能性もあるわけですが、その際に緩和組がうまく参加してくれることでマッチング時間が早くなってくれる効果も期待できるので、悪い話ではないはずです。
DPSでのオーラムの待ち時間が30分以上だったので、久しぶりにタンクを出したわけですが、「緩和組の方も参入してくれるとマッチング改善されるのではないかと感じて、緩和に悪い気はしなかったです。
確かにZWは過疎コンテンツ救済に当てられていますよね。(それが面白いかは置いておくとして・・)
つまりは現状の最新のZWコンテンツをしているプレイヤー以外に定期的に新規にZWを始めるプレイヤーが増えなければ
アートマのFATEやアニムスのハレレベローレベIDなどせっかく当てられた対策が無駄になってしまう事になります。
バハ武器や蛮族武器(今だとシヴァ)やトークン武器などがありますがそれらと比べてZWは無駄に時間がかかるし
わざわざやるようなコンテンツではないと思われる様ならそれはコンテンツとして失敗しているのではないかと思います。
それを少しでも自分でもこれぐらいならできそうかな?途中で止めちゃったけどまた続きをしよかな!と
入りやすく、戻りやすく敷居を下げる目的であるのが緩和ではないでしょうか。
Last edited by ViviOrnitier; 02-22-2015 at 09:54 PM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
ZW完成までを振り返ってどこが一番つらかったかと考えると、私はアレキサンドライト集めでした。
1日1回のデイリークエストor戦記交換、はまだしも、謎めいた地図がスタック出来ないせいでまとめて処理できないしひたすら面倒でした。
ということでアレキサンドライト緩和案。
1.謎めいた地図のRareをはずす
EXは別にはずさなくていいので、Rareはずすだけでかなり楽になるのではないかと
2.アニムス、ノウス、ネクサス、ZW装備状態で特定のIDをクリアしたときに謎めいた地図をドロップ
エキスパIDで30%、ハイレベルで50%、ローレベルで100%謎地図ドロップ
全部100%の方がいいけど差をつけたほうがローレベルIDに人が流れて良いかも知れず。
謎地図を緩和しても箱空けしないといけないし、アレキサンドライトが集まってもマテリア貯めなきゃならんので、とりあえずは最初の謎地図入手くらいとっとと緩和したほうがいいと思います。
あらかじめ緩和日程をきめてコンテンツを実装するオンライゲームがあったのだろうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.