Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
侵攻四層で具体的に言うと
龍神の加護?の辺のサンダーとかファイヤーとかがまず覚えられないんですよね…
月単位で動画見ては攻略情報で予習してますがなんていうか覚えられない以前に理解できないというのか…
自分についたデバフは侵攻二層緩和後にクリアしてますからわかるんだとは思うんですが
理解できていないからどう説明したものか悩むぐらい理解できません…
一応一回行って該当フェーズまでは行けましたが(集まって受けるのわかってなかったですがその後予習して理解しました)
実際やってみても根本的に理解できてないから進展なしってかんじですねぇ
こういった話を見て気になったんですが、xxのギミックを実際に体験してみたけどよく分からない、教えてくださいみたいなスレッドってほとんど立ちませんよねここ(少なくともバハに関しては
サンダーファイアの集合散開ギミックは何故そうしなければいけないのかを、ネールの使ってくるWSと照らし合わせて慣れていくしかないんじゃないかなぁ…
自分だって最初ワケ分からなかったですよあそこ