未だに1段階しか緩和してないのは何か理由があるんでしょうか。
練習PTとかもまともに集まらないしCFではすぐにギブアップ。
これで緩和しないのなら、いっそのこと次のZWでギブアップ禁止で侵攻編でも周回させれば、クリア経験者と一緒にマッチングすることが増えて、練習できるかもしれませんね(笑)
このゲーム、実装直後の試行錯誤時にたくさん失敗してなれることが大切なので、その機会が後続だとないのがきついんですよ。
ということで、そのきつさを一緒に味わってもらいましょう

侵攻編緩和され過ぎると真成の野良PT募集無くなる気がする、、、
その辺り考えてバランス決めているかと思います。
自分はクリアできると思うならば、確実にクリアしたいならばPT集めるべきかとおもいますが、、、
ピクニックという難易度例がどの程度かがわかりにくいですが、
初見混じりでも侵攻4層フェーズ2まではいくことも多いし
CFで最初から天地超えすらざらにあることを考えると、
随分と簡単になってるなぁとは思いますね。
緩和って、
今、真剣に侵攻クリアに取り組んでいる人たちに行われるべきであると思うのですが。
もっといってしまうと、今、緩和された侵攻に行ってない人は、この先、もっと緩和されても行かないと思うのです。

緩和する…するとは言ったがそれがいつかは(正確な日時は)言ってない…
まあ上のは冗談ですけど緩和時期って緩和を待つ様なプレイヤーの感覚としたら遅すぎると感じるのではないですかね
それこそ廃プレイヤーとか上手いプレイヤーさんたちなんかは慣れててMMORPGだし緩和って言っても数年先だろー
って感じかもしれないですが
MMORPG初めてですピクニックになるって信じてた人はまあ数ヶ月だろうといった感じじゃないかな
ネットワークゲームじゃないと一年前のゲームとか中古で捨て値で売ってるとかありますしねー
その辺の感覚の差は何かしら埋める努力をしてほしいなぁと思いますね
まぁ少なくとも
バハにはもう行かない、興味ない、どうでもいい
とか言ってる人がワーワー言うのは意味がわかりません。
関係ないのに

どうでもいいはともかく緩和されたら行くかもしれないし興味をもつかもしれないんだから
言っても良いんじゃないですかね?
自分は行ってもないし行くこともないコンテンツの話に参加することはありますよ
別に意見言うこと自体はいいと思いますよ。
ただ、言い方の問題というか、余計な言葉が多すぎるんですよ、あなたの場合。バハやってる人は特権階級だのなんだの。
もうちょっと事務的に要望・反論してはいかがでしょ?
緩和案ですが、4層に限って言えば、外周の即死を即死じゃなくて最大hpの半分ダメージぐらいにしたらどうでしょ?
カータライズ+外周ダメージでも超える力によるhp増強と新式にVITを多少積んでればぎりぎり耐えれるぐらい調整とかありかなと思いました
ヒーラーさんの負担が大きくなりますが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote