Page 13 of 56 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 551
    Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    トークン武器の仕様って戦記の時とほぼ一緒だと思うんですが交換用アイテムが
    なんで詩学だとクリタワのパッチから大体一ヶ月後のパッチで入れて欲しいってのが反対されるんでしょうね
    戦記→詩学で一ヶ月ないし二ヶ月後になったら次はパッチ丸々1個分ですか?
    別に今まで以上に早く欲しいじゃなくて今までより遅れてるけど次のパッチで入れて欲しいってだけだと思うんですが
    なにか間違ってます?
    んとね・・・

何も強さを手に入れる手段は石だけじゃなくて金溜めるなり自分で作るなりの製作装備品でも必要量十分以上の力が付けれる設計にしてあるゲームなの。
    特に2.3時点での極が終ってないようであれば詩学武器なんて必要になる機会や場所がないと思う。

それと今はモブハンでの強化素材があるから下手にトークン武器配れないと思うの。
    将来的なトークン装備がこのままなのかは分からないけど、個人的には今のトークン装備強化のペース、サブとして使える武具類の開放スピード・取得難易度は結構いい感じだなー

というか最悪極ラムウなんて学3-4構成で行けば一番面倒なギミック無視してクリアできるからそっち方面から攻めて、難易度がよっぽど低いシヴァに挑んで武器入手するといいよー
    (28)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by flagg8 View Post
    それが真成編実装直後だったり、まだ3,4ヶ月も経ってなくて詩学武器やバハ武器が行き渡ってない時であれば説得力ありますがもう数日でバハやらずとも
    最強武器が取れるzw最終クエが来ることが確定しているこのタイミングでは正直説得力に欠けますね。
    でもそのZWの最終が来てもすぐに強化できるって限らないからねー。
    不眠不休の人たちなら直ぐなんだろうけど・・・
    (3)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by flagg8 View Post
    それが真成編実装直後だったり、まだ3,4ヶ月も経ってなくて詩学武器やバハ武器が行き渡ってない時であれば説得力ありますがもう数日でバハやらずとも
    最強武器が取れるzw最終クエが来ることが確定しているこのタイミングでは正直説得力に欠けますね。
    それならあと数日待てば手に入る訳なので問題ないと思いますが
    (5)

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    戦記武器の実装すら早く感じましたね。
    詩学武器はIL120ですよね。
    極もZWもやらない層の武器底上げなら、IL115武器を取りやすくする方が段階としては先だと思うのですが。
    ステータスのバリエーションのために、ラムウ武器のレベルを115にするとか。
    横広がりに武器のバリエーションを増やしてほしいというのならそれは是非にと思います。

私個人は、武器に限らず「緩和」そのものに反対です。
    詩学武器を取りに行けてない人間の意見ですが、運営のテコ入れが入って
    憧れの武器が手に入るようになるのってロマンがなさすぎる。
    好きなアイドルが事務所の力で近所のねーちゃんに成り下がる、みたいな…
    何て言うか、「憧れ」とか「目標」って概念は持てないもんですかね。

「取りに行けない」という層の中には「いつか自力で取るぞ」って考えの人もいますよね?
    自分も含め、そういう人の憧れをなくさないで緩和であってほしいです。
    (35)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    ふと思ったけど。技量にいまいち自信がないから(確固たる客観視できるものがない)
    もしくはリスキーな攻略は極力避けたいから詩学装備REも含めて揃えてから挑みたい勢もいるんじゃないかなって。邂逅編なんてまさしくそうだったし。
    RPGでお約束の装備とレベルとがっちり固めて挑むタイプ。というか14ちゃんはRPGだった。

わたし的にはトークン(詩学)強化装備(武器含めて)がハイエンドへいかないひとたちの手に渡るよりも、ハイエンド来ておいて何の役にも立たずに装備かっさらっていく人のほうが何倍も腹が立った(HLRやめた最大の原因)。
    詩学緩和がきても、わたし自身助かりこそすれも含めて、気にしないかなあ。(どうせ出荷さんは詩学装備嬉々としてとってくれる分、こっちがほしい装備手に入る確立もあがるだろうし。というかあげたい)

あとハイエンドいって他人との格差気にするくらいだもの。
    装備よりも腕を誇らないでどうするのとも思う。

個人的には超える力いらないから(だってコンテンツが陳腐化するもの)、
    装備底上げクリアが一番playerの地力がついていいと思うんです
    (仮に装備を整えてクリア勢でなくても、強くなったって実感できるのは育成要素を入れているRPGにはかかせません)
    (8)
    Last edited by Tilla; 02-21-2015 at 03:12 AM.

Player
    flagg8's Avatar
    Character
    Flag Fighter
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    でもそのZWの最終が来てもすぐに強化できるって限らないからねー。
    不眠不休の人たちなら直ぐなんだろうけど・・・
    こればかりはコンテンツを実際に見てみない限りは分かりませんもんね・・・。3・0までの短い期間だからということで易しめなのか、それとも
    最後の強化というとで今までの中で最も難しくしてくるのか・・・。ただ難易度(レアドロップの絡み方やかかる日数)がそのILの武器と同じ難易度じゃ
    無ければいけないっといったことは無かったと思います。例えばノウスからネクサス、ZWから135ZWまでの難易度が進行編2層から4層、真成編2層から4層
    を野良でクリアするのと同じくらいの労力でなければ不公平だ、おかしいのではっといった考え方で実装していれば間違いなく不満が出てたと思うんですよね。
    実装からすでに時が立ってコンテンツとして鮮度が落ちている所と同じILの武器をなぜまた同じような、もしくはそれ以上の労力をかけて作らねばならないのかと。
    コンテンツの鮮度として時間が経てばレアリティや重要性としての価値が落ちてく訳ですからそれに合わせて緩和という形で全体の底上げをしていく感じなのが今までの
    流れではないでしょうか?

Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    それならあと数日待てば手に入る訳なので問題ないと思いますが
    このスレッドでは極蛮神もバハもZWもやっていない人に対しての救済策を議論するとこだと思うので、ここの議論の対象になってる方は
    仕事などで毎日インできるわけではない、インできたとしても十分にコンテンツを消化する余裕など無いといった方だと思います。その上で135ZW
    をやればいいというのは解決になっていないのでは?ZWを引き合いにだしたのは最難関コンテンツのバハをクリアしてなくても最難関コンテンツで
    手に入れられる武器より強い武器を手に入れられる機会が追加されるといったことでIL120、130武器の価値が落ちるのでそこまで緩和を気にするほど
    ではないのではないかといった意味です。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    別に今まで以上に早く欲しいじゃなくて今までより遅れてるけど次のパッチで入れて欲しいってだけだと思うんですが
    なにか間違ってます?
    その認識自体は何も間違ってないと思いますよ。

2.3のときの石の配り方が安易過ぎて
    極ラムウの不人気やモブハンの過密を招いたと思っていますし
    その反省があって今慎重になっているんだろうなと思ってるだけですね。私は。
    (21)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    いろいろなジョブに手出してるから、ごくしばや侵攻4で115武器を集めたいけど
    http://ff14wiki.info/?%E9%9B%91%E8%A...%E6%9D%BF%2F10
    「FF14でイラっとすること」で
    「地雷にロット負け」が他の追従をゆるさず単独トップ。
    この地雷というのが自分に当たるため、罪悪感が強くて参加できない。

そしてFCメンが「繊維もらえるのにw」というモブハンですが
    なんと500px6個。
    一日中モブハントに張り付いている人でもない限り、数ヶ月に1コくらいしか交換できません。

まあ何が言いたいかというと・・
    別にネクサスクエでハードダンジョンに行くのにも、どうせ110制限だから戦記武器で充分だな(・3・)
    いちおうそれでいろんなジョブ出せば飽きが来ないし。

でもこの先追加ダィスクでストーリーを進めるのにすら戦記武器じゃきついとなれば、何か対策されるかな?
    (2)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    そしてFCメンが「繊維もらえるのにw」というモブハンですが
    なんと500px6個。
    一日中モブハントに張り付いている人でもない限り、数ヶ月に1コくらいしか交換できません。
    熟練手記の入手法は同盟記章だけでなく、Aモブ・Sモブから熟練手記そのものが直接ドロップする可能性があるのでモブハンは参加出来るならしておいても問題ないかと・・・
    まぁ、最近はエアロマンが増えてるので駆けつけた頃には終わってる事も多いので活発なLSにでも入って現場待機してないと参加すらなかなか厳しい時もありますが(´・ω・`)
    (3)

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    武器更新できてないからちょっとでもID等で火力出せるように無理して新式(禁断はマテリダだけど)買ったりして
    極蛮神も下手な自分にとってはきついコンテンツでしたがいろいろ考えて極ラムウまではなんとかクリアしたけど
    それも一切努力してない楽して裝備ほしがってるっていうんですね
    バハやら極蛮神やってる人達ってそんなに偉いんですか?
    他人の努力を見下す特権階級かなんかですか?
    そんな人達だけじゃないとは知ってはいても馬鹿馬鹿しくなります…
    だれも、見下してはいません
    それに、バハに通ってる人たちも毎週毎週切磋琢磨して
    さらに、禁断する人、毎回出費を惜しんでそれなりの料理を食べて行っています
    さらに、一回行ってクリアできるわけでもないので何度も何度もチャレンジをして
    たくさんの時間を使ってクリアしていってます
    人それぞれだとは思いますが、難易度は極よりはバハのほうが難しいと思います

正直あなたの発言は逆の立場から考えるとものすごくバハで努力してる人たちへの暴言になってますよ?
    別にバハも趣味のレベルです、行かないととはありません
    ただ、強くなりたい、難しいコンテンツに挑戦したい!!
    だからこそたくさんの時間とギルを費やして通う人がいるのです
    ドロップ品はその人たちへのご褒美だとおもいます
    極もそうです、何度も何度も失敗してもがんばってクリアして行った上での装備はごほうびです

努力をしてないとはいいませんが、そのギミックに対する対処
    ヒラならどういう風に回復するか
    タンクならバフの回し
    DPSならどうやって火力を出していくか

極はそれらを考えていけば、決して多くのポイントがあるわけではありません
    なので、その装備がほしいのだったら、その装備のIL分努力をしてクリアしてみてださい

正直、クリアできないから装備をくれっといってるようにしか聞こえないです
    (48)

Page 13 of 56 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast