Results 1 to 10 of 564

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    詩学武器の暗号化トームストーン以外の詩学三週間分だって自分にとっては
    充分楽せずコツコツ頑張った成果なんですけどね…
    武器更新できてないからちょっとでもID等で火力出せるように無理して新式(禁断はマテリダだけど)買ったりして
    極蛮神も下手な自分にとってはきついコンテンツでしたがいろいろ考えて極ラムウまではなんとかクリアしたけど
    それも一切努力してない楽して裝備ほしがってるっていうんですね
    バハやら極蛮神やってる人達ってそんなに偉いんですか?
    他人の努力を見下す特権階級かなんかですか?
    そんな人達だけじゃないとは知ってはいても馬鹿馬鹿しくなります…
    (7)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    詩学武器の暗号化トームストーン以外の詩学三週間分だって自分にとっては
    武器更新できてないからちょっとでもID等で火力出せるように無理して新式(禁断はマテリダだけど)買ったりして
    極蛮神も下手な自分にとってはきついコンテンツでしたがいろいろ考えて極ラムウまではなんとかクリアしたけど
    それも一切努力してない楽して裝備ほしがってるっていうんですね
    そんな人達だけじゃないとは知ってはいても馬鹿馬鹿しくなります…
    気持ちはわかりますが、今の貴方の意見を読むと、同様に「バハで頑張った人たちの努力」を過小評価してませんか?

現状、防具面でいろいろな緩和がされてきています。
    今では、詩学装備+デモンズ装備が侵攻編装備を(IL)で超えています。

私は、今月からバハに挑戦しています。
    貴方もチャレンジしてみては如何でしょうか?

ラムウまで終わっているなら、次のシバの極蛮神で115武器が手に入ります。
    馬の兼ね合いも有り、メンバー揃えるのもそれほどの時間はかからないと思います。
    115がれば、2層まではクリアできます。
    (30)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    別に見下したりはしてないし、本人が努力しているって言うなら否定はされないと思うよ。
    ただ少なくともバハやZWや蛮神を回してる人たちはそれ以上のことをやってると思う。
    時間を多く割いたり、プレイヤースキルを磨いたり、お金もたくさん使ってみたり・・・それでもダメなら仲の良いフレンド頼ったり。

それに相当する事をやれてるんだ!って思うならもう何もいえないけど・・・
    (33)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    他の方も書かれてますが、極ラムウクリアされてるなら、次の極シヴァでIL110の武器が入手できます。
    5回クリアしたら、入手したIL110の武器と結晶で同じ種類のIL115の武器と交換できるようになりますよ!

そうしたら、改めてバハムートにチャレンジしてみては如何でしょうか?

邂逅編も侵攻編も超える力でクリアし易くなっているでしょうし
    CFでのクリアが難しくとも、PT募集でしたら、もっと楽しくクリアできるのではないでしょうか。
    (14)

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    このフォーラムに書き込む時間をプレイ時間に当てればZWが3本くらい完成するのではないでしょうか。
    (33)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    むしろゾディアックを勧めてみます。

ひとつひとつの敷居はどれもそれほど高くないですし、それこそ本当の意味でのマイペースで進められます(わたしはノウス→ネクサスまでをちょーダラダラやったのでこの部分に約半年かかりましたが、こういう進め方もアリ)。
    時間が取れるときにはがっつり一気に進めることもできるし、平日あんまり時間が取れないときにもそれなりに進められるし。
    ネクサスまでなら緩和(ドロップ率・FATEの発生率・輝きの貯まり具合・トークン取得量の緩和)も入ってますから、以前ほどは時間かからないですよ。
    (とはいっても他の選択肢と比べるとかなりの時間はかかりますが)

ただ、ひとつひっかかるのは、他のスレで「黄道十二文書のIDのところで、最後に死んでしまっていてクリア扱いにならなかったのがおかしいと感じてそこで止めた」と仰っていたのを読んだことがあること。
    なんで「おかしい→止める」なのか。 とんでもなく難しいIDを指定されるわけでもないのに、なんでそのくらいのことで止めてしまうのかがひっかかります。
    「クリア扱いにならなかった→気を取り直してまた行けばいいや、次は死なないようにしよう」と考えられないなら、やめといたほうがいいかもしれません。

追記:わたしも2回ほど死んでしまっていたクチです。
    (15)
    Last edited by toshimori; 02-20-2015 at 09:29 PM. Reason: 追記

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    このゲームは
    ・難関コンテンツに挑みクリアした人
    ・時間が掛かるコンテンツを達成した人
    ・ギルを大量に持っている人
    つまりかなりの労力をFF14に注いだ人が強くなるように設計されているのですよ。

難しいコンテンツには行きたくない・行かない、時間は掛けたくない、ギルはあまり使いたくない
    って人と同じような強さになるよりはゲームとして健全だと思うのですが。
    (43)

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    だれも、見下してはいません
    それに、バハに通ってる人たちも毎週毎週切磋琢磨して
    さらに、禁断する人、毎回出費を惜しんでそれなりの料理を食べて行っています
    さらに、一回行ってクリアできるわけでもないので何度も何度もチャレンジをして
    たくさんの時間を使ってクリアしていってます
    人それぞれだとは思いますが、難易度は極よりはバハのほうが難しいと思います

正直あなたの発言は逆の立場から考えるとものすごくバハで努力してる人たちへの暴言になってますよ?
    別にバハも趣味のレベルです、行かないととはありません
    ただ、強くなりたい、難しいコンテンツに挑戦したい!!
    だからこそたくさんの時間とギルを費やして通う人がいるのです
    ドロップ品はその人たちへのご褒美だとおもいます
    極もそうです、何度も何度も失敗してもがんばってクリアして行った上での装備はごほうびです

努力をしてないとはいいませんが、そのギミックに対する対処
    ヒラならどういう風に回復するか
    タンクならバフの回し
    DPSならどうやって火力を出していくか

極はそれらを考えていけば、決して多くのポイントがあるわけではありません
    なので、その装備がほしいのだったら、その装備のIL分努力をしてクリアしてみてださい

正直、クリアできないから装備をくれっといってるようにしか聞こえないです
    (48)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    努力の定義は人によって違いますから、精一杯努力したと言っても他の人から見たらそうでもないということは多々ありますし、逆もまた然りです。
    aquaさんも今までたくさん努力をされたことと思います。
    ですがバハをクリアしている人はもっと努力をしているんですよ。

時間で言えば、詩学武器を取るために詩学を毎週キャップまで集める。
    これも十分努力ですが、一日一回30分程度のエキルレに行ってれば上限までいきますよね?
    ではバハをクリアしている連中はどうでしょう。
    私も昼間にプレイ時間を取ることはできませんでしたが、毎晩3時間程度+土日はガッツリ練習していた時期もありました。
    もちろんのことですが加えてエキルレだってちゃんとこなしてます。それだけでは足りないので新式作るために金策したりしていたわけです。
    今でこそILが上がっているのでヌルくなってきていますが、初期はそれこそ新式+禁断+料理で数千万飛ぶのは当たり前みたいな世界です。

到底同じ努力とは言えないですよね。
    (32)
    Last edited by Bow_Arrow; 02-21-2015 at 05:04 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!