Page 12 of 56 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 551
    Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    このフォーラムに書き込む時間をプレイ時間に当てればZWが3本くらい完成するのではないでしょうか。
    (33)

Player
    gingam's Avatar
    Character
    Gingam Destroy
    World
    Typhon
    Main Class
    Fisher Lv 50
    フォーラムに書き込むだけなら、昼休みの空き時間でも、通勤の電車の中でもできるわけですが。

ゲームプレイに当てることなどとてもとても…
    (22)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    詩学武器の暗号化トームストーン以外の詩学三週間分だって自分にとっては
    充分楽せずコツコツ頑張った成果なんですけどね…
    武器更新できてないからちょっとでもID等で火力出せるように無理して新式(禁断はマテリダだけど)買ったりして
    極蛮神も下手な自分にとってはきついコンテンツでしたがいろいろ考えて極ラムウまではなんとかクリアしたけど
    それも一切努力してない楽して裝備ほしがってるっていうんですね
    バハやら極蛮神やってる人達ってそんなに偉いんですか?
    他人の努力を見下す特権階級かなんかですか?
    そんな人達だけじゃないとは知ってはいても馬鹿馬鹿しくなります…
    努力の方向を間違ってる・・。

それは、詩学を貯める、禁断して強くなる、ラムウを倒す努力であって、

暗号化トームストーンを手に入れる努力ではありません。

まあ、フォーラムで、緩和を即する提案をするのが努力でないとは言わないけど、それは、楽に手に入れようとしてると言われても仕方ないんでは??
    (26)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    もしくは、耐久度の回復しない使い捨て武器・・・とか?
    「ゲロルトの試作品」シリーズ

武器を作ったはいいものの出来に納得がいかず放置していたのをロウェナに差し押さえられる。
    ロウェナも差し押さえたけど店頭に並べるにはちょっと・・・と思い悩んだところに冒険者がいたので態よく処分に押し付けた・・・みたいな感じでどうでしょ?

性能はIL120相当だけど

・1週間に1つの武器種しか所持できない
    ・耐久殿消費が倍以上
    ・修繕不可

戦いに十分自信はあるんだけど、石が手に入らない、ウーツ5禁断なんて無理><
    って人たちの為の救済手段・・・
    ダメかな?
    (2)
    Last edited by SINCE; 02-20-2015 at 08:54 PM.

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    むしろゾディアックを勧めてみます。

ひとつひとつの敷居はどれもそれほど高くないですし、それこそ本当の意味でのマイペースで進められます(わたしはノウス→ネクサスまでをちょーダラダラやったのでこの部分に約半年かかりましたが、こういう進め方もアリ)。
    時間が取れるときにはがっつり一気に進めることもできるし、平日あんまり時間が取れないときにもそれなりに進められるし。
    ネクサスまでなら緩和(ドロップ率・FATEの発生率・輝きの貯まり具合・トークン取得量の緩和)も入ってますから、以前ほどは時間かからないですよ。
    (とはいっても他の選択肢と比べるとかなりの時間はかかりますが)

ただ、ひとつひっかかるのは、他のスレで「黄道十二文書のIDのところで、最後に死んでしまっていてクリア扱いにならなかったのがおかしいと感じてそこで止めた」と仰っていたのを読んだことがあること。
    なんで「おかしい→止める」なのか。 とんでもなく難しいIDを指定されるわけでもないのに、なんでそのくらいのことで止めてしまうのかがひっかかります。
    「クリア扱いにならなかった→気を取り直してまた行けばいいや、次は死なないようにしよう」と考えられないなら、やめといたほうがいいかもしれません。

追記:わたしも2回ほど死んでしまっていたクチです。
    (15)
    Last edited by toshimori; 02-20-2015 at 09:29 PM. Reason: 追記

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    逆の立場で考えてみましょう。

貴方は持てるプレイヤースキルの全てを駆使して真成2層を突破し、他のメンバーとのロット勝負に見事勝利し暗号化トームストーンを入手しました。

その横で高難度ではないコンテンツをプレイして、クリア報酬でロット勝負もなく暗号化トームストーンを入手できた人がいました。

「はあっ!?」

って思いませんか?
    (13)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    このゲームは
    ・難関コンテンツに挑みクリアした人
    ・時間が掛かるコンテンツを達成した人
    ・ギルを大量に持っている人
    つまりかなりの労力をFF14に注いだ人が強くなるように設計されているのですよ。

難しいコンテンツには行きたくない・行かない、時間は掛けたくない、ギルはあまり使いたくない
    って人と同じような強さになるよりはゲームとして健全だと思うのですが。
    (43)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    自分はもうだいぶff14に飽きてるのでまったり派の下の下くらいにゲーム進行放置ですねー。
    強い装備欲しいとか思わなくなったので(笑

ゾディアックなんかもっと11なみに過疎ってもうトークンとか要らないよ!新人さんさくっと強くなって現行プレーヤーと遊びましょう!くらいに敷居が下がるまで放置かなーと思ってます(笑
    クリタワの途中の雑魚をなくしてもいいとか発言あったしどんどん楽になるから
    バハも大ボスオンリーとかノウスもIDだけで本終了とかなるんじゃないかなー・3・)

メインイベント進行に差し障りが出ることになったらちゃんと武器もらえる仕組みでるはずですからww
    (5)
    Last edited by kayah; 02-21-2015 at 12:27 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    トークン武器の仕様って戦記の時とほぼ一緒だと思うんですが交換用アイテムが
    なんで詩学だとクリタワのパッチから大体一ヶ月後のパッチで入れて欲しいってのが反対されるんでしょうね
    戦記→詩学で一ヶ月ないし二ヶ月後になったら次はパッチ丸々1個分ですか?
    別に今まで以上に早く欲しいじゃなくて今までより遅れてるけど次のパッチで入れて欲しいってだけだと思うんですが
    なにか間違ってます?
    (6)

Player
    flagg8's Avatar
    Character
    Flag Fighter
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    逆の立場で考えてみましょう。

貴方は持てるプレイヤースキルの全てを駆使して真成2層を突破し、他のメンバーとのロット勝負に見事勝利し暗号化トームストーンを入手しました。

その横で高難度ではないコンテンツをプレイして、クリア報酬でロット勝負もなく暗号化トームストーンを入手できた人がいました。

「はあっ!?」

って思いませんか?
    それが真成編実装直後だったり、まだ3,4ヶ月も経ってなくて詩学武器やバハ武器が行き渡ってない時であれば説得力ありますがもう数日でバハやらずとも
    最強武器が取れるzw最終クエが来ることが確定しているこのタイミングでは正直説得力に欠けますね。
    (7)

Page 12 of 56 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast