やることがないのかつよくなりたいのかどっちなんですか
やることがないのかつよくなりたいのかどっちなんですか
詩学武器の暗号化トームストーン以外の詩学三週間分だって自分にとっては
充分楽せずコツコツ頑張った成果なんですけどね…
武器更新できてないからちょっとでもID等で火力出せるように無理して新式(禁断はマテリダだけど)買ったりして
極蛮神も下手な自分にとってはきついコンテンツでしたがいろいろ考えて極ラムウまではなんとかクリアしたけど
それも一切努力してない楽して裝備ほしがってるっていうんですね
バハやら極蛮神やってる人達ってそんなに偉いんですか?
他人の努力を見下す特権階級かなんかですか?
そんな人達だけじゃないとは知ってはいても馬鹿馬鹿しくなります…
気持ちはわかりますが、今の貴方の意見を読むと、同様に「バハで頑張った人たちの努力」を過小評価してませんか?詩学武器の暗号化トームストーン以外の詩学三週間分だって自分にとっては
武器更新できてないからちょっとでもID等で火力出せるように無理して新式(禁断はマテリダだけど)買ったりして
極蛮神も下手な自分にとってはきついコンテンツでしたがいろいろ考えて極ラムウまではなんとかクリアしたけど
それも一切努力してない楽して裝備ほしがってるっていうんですね
そんな人達だけじゃないとは知ってはいても馬鹿馬鹿しくなります…
現状、防具面でいろいろな緩和がされてきています。
今では、詩学装備+デモンズ装備が侵攻編装備を(IL)で超えています。
私は、今月からバハに挑戦しています。
貴方もチャレンジしてみては如何でしょうか?
ラムウまで終わっているなら、次のシバの極蛮神で115武器が手に入ります。
馬の兼ね合いも有り、メンバー揃えるのもそれほどの時間はかからないと思います。
115がれば、2層まではクリアできます。
別に見下したりはしてないし、本人が努力しているって言うなら否定はされないと思うよ。
ただ少なくともバハやZWや蛮神を回してる人たちはそれ以上のことをやってると思う。
時間を多く割いたり、プレイヤースキルを磨いたり、お金もたくさん使ってみたり・・・それでもダメなら仲の良いフレンド頼ったり。
それに相当する事をやれてるんだ!って思うならもう何もいえないけど・・・
他の方も書かれてますが、極ラムウクリアされてるなら、次の極シヴァでIL110の武器が入手できます。詩学武器の暗号化トームストーン以外の詩学三週間分だって自分にとっては
5回クリアしたら、入手したIL110の武器と結晶で同じ種類のIL115の武器と交換できるようになりますよ!
そうしたら、改めてバハムートにチャレンジしてみては如何でしょうか?
邂逅編も侵攻編も超える力でクリアし易くなっているでしょうし
CFでのクリアが難しくとも、PT募集でしたら、もっと楽しくクリアできるのではないでしょうか。
少しずつILを刻むのはたしかにいいかもしれませんね。
120には届かないけど、115よりは少し強い武器で比較的容易(例えば詩学2週間分など)に取得できる、
バハや極については段とばしで強くなるようなILの武器とかですかね。
最強が欲しいと言う人はそのまま極・バハ・ZWへ。
そこまでやらんと言う人でも、詩学2週間分でほんの少しではあるが武器更新の喜びも得られる。
自分もそうですが、やっぱり武器更新できたときって一番嬉しいんですよね。
だから自分はメイン用のロンギヌスと、サブナイト用のエクスイージスを完成させました。
で、まあここまでやる人もそこまでいないでしょうし、半年近く武器更新ができないっていうのは苦しいかなと思うので、中間のIL武器があってもいいかもと思いました。
ただ、現状「真成以外」で最難関の侵攻4層で得られる武器より強いものを詩学2週間でとれちゃうの?という違和感もぬぐえないわけで。
もし実装するとしたら装備更新スパンとコンテンツ攻略速度の結構な見直しが必要なレベルにはなりますし、開発コスト次第ですなあ。
あ、ちなみに自分も楽して最強武器はいらない派です。
※kamakurabakuhuさんへの返信ではなく中間ILの装備群に対する意見ですのであしからず。
120武器の貸し出し・・・とか?
1日1時間まで
意地でもバハムートには行かないと決めた人が通ります。
理由は、先の投稿にも書いた通り、トークン武器を『得
る』ために、バハムート必須な条件が納得いかないから
です。
でもゾディアックは、時間のとれる範囲で、カタツムリが
這うようなペースですけどやってますよ。
バハには行かない! スタンスでの武器強化手段が他にな
いからですね。
ちなみに最強武器がバハ以外で簡単に手にはいるように
しろなどというつもりはないですよ。一番いいのは、1
ランク下の武器でトークンのみで手にはいる武器がある。
強化用アイテムはバハドロップで、IL並ぶ。ならバハいく
努力もするんでしょうけど。
Last edited by gingam; 02-20-2015 at 07:49 PM.
車の例を挙げてくれている方がいて凄くわかりやすいなと思いました。
新しく実装された強い武器を手に入れたいという気持ちは凄くわかります。
ですが、少し乱暴な言い方ですけど身の丈に合った武器を装備する事が出来ればいいんじゃないですかね。
2層クリア余裕だけど何度行っても石が手に入らない。
4層クリア余裕だけど何度行っても武器が手に入らない。
こういった方ならとても理解できるんですけど、2層4層クリア出来ないけどそこで手に入る装備の入手を簡単にしろというのは我儘だと思います。
2層がクリア出来なくて石が手に入らないのであれば、2層クリア出来る程度まで頑張るか闇の世界に実装されるまで待てばいいんじゃないでしょうか。
ZWもネクサスまでの段階は緩和が入っています。
常に最新の状態にしている人たちと比べてもその手間もかける時間もかなり緩和されていますがまだ足りないのでしょうか。
このゲームは緩和が早い段階でポンポン入ってくるのでかなり優しい設計になっています。
そこから更に何でもかんでもすぐに緩和しろというのは緩和という仕様変更に甘え過ぎではないでしょうか。
今バハ武器や最新のZWを持っている人はそれを手に入れるに見合うだけの努力や時間を掛けてきた人たちですよ。
Last edited by CherylArk; 02-20-2015 at 07:54 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.