1800ティン!もうちょいですね!
私も今1700ティンくらいです。
ちなみに、蛮神が飽きてしまったら闇タワーかシルクスがおすすめですよ!
なんとボーナス時32です。
1800ティン!もうちょいですね!
私も今1700ティンくらいです。
ちなみに、蛮神が飽きてしまったら闇タワーかシルクスがおすすめですよ!
なんとボーナス時32です。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
私もあと150ティンくらいです。
パッチまでにシルクス周回でレクサス行けるかな?
このような記事を発見しました。
『新生FFXIV』パッチ2.5吉田Pインタビュー。クリスタルタワーでの詩学強化素材はウィークリークエストに
⇒ http://dengekionline.com/elem/000/000/991/991969/
この中から抜粋ですが・・・
--------------------------------------------------
――詩学装備の強化素材は暗号化トームストーン、アラグの硬化薬、アラグの強化繊維の3つがありますが、これらはすべて最初から入手できますか?
こちらもシルクスの塔と同じく、パッチを追うごとに増やしていきます。武器のIL更新が一番強さに直結するので、最初は硬化薬が報酬として得られ、いずれ強化繊維や暗号化トームストーンがアップデートで報酬に加わる予定です。硬化薬と強化繊維は、クリスタルタワー以外のコンテンツでも入手経路が増えていますので、ゲーム全体でバランスを考慮しています。
--------------------------------------------------
2.51で繊維、2.52で石って感じになるんでしょうかね?
これはいい車(正しくは「ネクサス」ですね)
コツコツ系ってよりは、「コツコツやる人の選択肢の一つ」、もっとハッキリいうなら「バハやらない人の選択肢の一つ」って感じでしょうか。
ただ仰る通り、現状だとZWがそれに取って変わってるのかな。(少なくとも武器に関しては)
そんなわけで、トークン武器、防具にはそういう側面もあると思った次第です。(吉田Pの過去の投稿より引用)
これにより時間を沢山かけるプレイヤーはいずれかの方法で頂点を目指し、
コツコツまったりプレイするタイプの方は、トークンを集めて装備を整えていく方法で、
どちらのプレイヤーも到達までの時間は異なるものの、やがてレベル90の装備に到達する、
というゲームデザインの基礎になっています
IL120くらいならそろそろ入手できてもいいんじゃないの?とは思うんですけど
モブハンで繊維いくらでも入手できるので、石を放出しちゃうと一足飛びにIL130まで行けちゃうんですよね。
そうなると石や繊維を取れていないバハ攻略組や、クエストの進捗の芳しくないZW組にしてみれば複雑なのかも。
現状出し渋っているように見えるのはそこらへんを斟酌したのかな、と。
周りを見て焦ってしまうと自分が苦しくなるだけなので、もうちょっと気楽に待ってれば良いんじゃないでしょうか。
今まで通り、時期が来れば何かしら緩和される訳ですし。
まったりという割になんだか余裕がないように見えてしまいます。
確かに今主流の武器>装備>素材募集で素材の競争率を抑えることができたとしても、バハガチャですから運が悪ければ
取れないままってことにもなりますね。私も誰もメインで使わない竜装備が三人分も回ってるのでバハガチャの悲しみは分かります。
でもだからこそ2層以降を何回もクリアしてるのに詩学武器を取れていない、サブジョブにも欲しいのに取れないといった人達の努力
をある程度救済するためにもトームストーン追加という緩和があってもいいのではないでしょうか。
あと緩和に対して慎重な意見に、努力をしてきたことに対しての対価というのがありますがトームストーンが出る真成2層は特に真成編が
ギミック的に侵攻編より難易度抑え目であったせいか初週からでもクリア報告がかなり聞かれたぐらいだったんですよね。3層以降はそう簡単には
行きませんでしたが。ですから努力してれば半年も前にも入手できる機会のあったバハガチャですしZWも2.51でバハ武器を超える最強武器になるので
努力してきた対価や武器ILといった意味での価値は気にするほどでは無いと思うんですよね。後ライトの方以外の例として最近復帰した方が今からバハ練習
募集なんてほとんど無いので大変でしょうしハイアラガン武器から強化する手段がないってのもどうなんでしょうかね?
それに3・0直前の2.52ではそれこそ頑張って集めても新しい60レベル装備に劣るのでモチベーションを刺激するには至らないかもしれないので
緩和するのであれば2.51で景気良く一気に緩和してライトの方にも楽しめるようにした方が3.0以降の活気を良くする上でもいいと思います。
>ですから努力してれば半年も前にも入手できる機会のあったバハガチャです
今、チャレンジしている人の事も忘れないで欲しいな。
少数意見かもしれませんが と前置きして。
現在、真成編にチャレンジしていて、石が取れていない人からすると、バハの週制限でしかとれない石が実装されると、余計にやらなければならない事が増えます。
すなわち、闇のタワーの周回です。
少ないゲーム時間を、そのような事に取られたく有りません。
追記:バハの週制限(失敗しても権利喪失)とタワーの週制限(取れるまで繰り返しチャレンジができる)では、意味が異なります。
(石=暗号化石)
ありがとうございます!
ただ、この内容は防具のILについての内容ですね。
バハ実装当時ですと、IL90の武器はアラガン武器、レリック+1(ゼニス武器)、極蛮神クエスト報酬で交換できる蛮神武器の3つでした。
トークン武器は戦記から追加された要素です。
装備を新しい強いものに更新したい。
当然の希望だと思いますね。
そもそもILをもっと刻んでもいいじゃないかと、ずっと疑問でした。
112や117とかあって何か問題があるのだろうか?
何か別のクエストやアイテム取得で中間のILゲットルートがあっていい。
バハムートやZWやらないでもそういうのがあれば、装備更新できる層が増える。
やってる層だってサブ分獲得するなど、やることが増える。
モブハンで一気に強化は出来ないようにしとけばバランスも崩さないでしょう。
少なくとも石獲得まで全く強化出来ないとかよりは、いいと思うんですがねぇ。
あ、楽して最強よこせ、には反対意見です。
頑なにバハ極ZWやらないという意思って
バハムート頑張って攻略するぞ!っていう意思よりもハードモードだと思うの...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.