Page 17 of 22 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 216
    Player
    AresHawk's Avatar
    Character
    Ares Hawk
    World
    Hyperion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    HPやMPの減りはこんくらいかとも思いますが、これほどのギアへの耐久力減少はちょっときつく、仕事の時間帯上一人でのプレイが多いため、強い敵や高ランクのクエに気軽に挑めなくなってしまいました。
    (8)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    幻術さん呪術さんデジョンで戻ってレイズよろ^^

やるまでもなく想像できてしまいますねw
    永久にリレイズが実装されなければ全滅した瞬間、そうですね。
    まあ、誰か1人でも生き残っていれば蘇生自体は比較的容易ですけど。

「軍用蘇生薬」が実装されたくらいですし、全滅率の高いコンテンツが増えてくれば、
    リレイズやリレイズアイテムも実装されるんじゃないですかね。
    (性能的に、ジョブ「白魔道士専用」とか「コンテンツエリア専用」とかの制限はあるかもしれませんけどね)

なんにせよ、そこらへんは何も考えていないわけじゃないと思いたい所。
    (1)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    永久にリレイズが実装されなければ全滅した瞬間、そうですね。
    これは扱える職だけをデスペナから開放しちゃうんで、実装できないんじゃないかなぁと。

なんにせよ、そこらへんは何も考えていないわけじゃないと思いたい所。
    何も考えてないんじゃないかなぁ。考えるだけの頭があれば、装備品の劣化というユーザーの反感を買っていた方法でデスペナを実装しないでしょう。
    (12)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Salva View Post
    [dev1118] 一部モンスターの挙動が変更されました。
    これまでは、PCを感知→様子を伺う→PCを攻撃 という挙動でしたが、PC感知後、すぐに攻撃を行ってくるようになりました。

遠隔攻撃もあるので見つかると即死することが格段に増えた。
    今でも避けれないとこは無いけれど、ここを変更した意図が良くわからない
    たぶん・・・・変更したくてしたんじゃなくて、なんかしらないけど変わっちゃって元に戻らなくなっただけなんじゃないかな?
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    たぶん・・・・変更したくてしたんじゃなくて、なんかしらないけど変わっちゃって元に戻らなくなっただけなんじゃないかな?
    むしろ、いままで様子を伺っていたのがバグだった可能性も……w
    (0)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

つまらない野良狩りとやらを、やりやすくするためじゃないの?

いわゆる野良狩り(一般募集で、有象無象のプレーヤーを集め、パブリックモンスター相手に、修練値などの獲得を目指すパーティーバトルスタイルと定義します)

を円滑に行うためには、『釣る⇒Mob即効反応⇒釣り役の後を追う』これでないと、釣りに失敗したり、

今後実装されるかどうかは不明ですが、チェーンボーナス(Mobを倒す速度に応じて、獲得修練値上乗せがされる)

がある場合、釣りの適正速度がカギとなります。遅すぎると、倒した後、アタッカーが手持ち無沙汰となり、TP減少など、効率が落ちる。

また、釣りの速度が速すぎると、Bobのキープが難しくなるといった問題があるので、上記のような変更が必要なのだと思います。

魔法詠唱するタイプのMobの場合などは、魔法詠唱されると、『即効PCの後を追う』でなくなるため、それの対策として、

サイレス釣りをするために、後衛が釣り役に任命されるケースもあります。

XIVでは、覚えていさえすれば、剣術士でも、弓術士でもサイレスをアクションセットすれば、実行可能ですが、

『本職』出ない場合、格上相手の場合、命中精度がガタ落ちする状態ならば。

XIVにおいても、本職に任せるのが適正でしょう。そのためにも、『即効反応』でないと、困るわけです。
    (1)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    14をプレイしててその発想になりますか?

まず釣りは必要ない(テリトリもあるし)つっこんで、リンク(複数からまれ)したらスリプル範囲、1体30秒程度で倒せるのだから
    順次倒せば済みます、フィールド狩りならね

占有がなくなるみたいですが、そもそも、1体釣って戦う。というスタイルは14には合ってないのですよ
    じゃ、なぜか?と言われれば簡単に通行されたくなかったんでしょう。足かせをかけるのは好きみたいなんで
    (6)

Player kusamochi's Avatar
    Character
    Kusamochi Wagashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

フィードバックありがとうございます。

お寄せいただいた内容のうち、特に目立っていた以下の2案件について、吉田Pと松井に話を聞いてきました。

1.18aの次にはなってしまいますが、低ランク帯のデスペナルティ軽減を目的として、以下のように変更する予定です。

ランク 1~ 9 耐久度の減少ナシ
    ランク10~19 耐久度の減少を現在の半分に変更
    ランク20~  変更なし

もう少しいろいろな調整を入れていきます。

ソロの場合、同レベルのモンスターと戦闘した際、自身のHPの半分くらいが残る程度に調整していく予定です。
    同レベルのモンスターでは修練値的においしくなさすぎるという場合には、同レベルモンスターを倒した時の修練値などの見直しをしていきます。

その他のいくつか案件についても、引き続き週明けに確認をしてきます。
    いやいや耐久度現象の低ランクだけの調整ってりえないでしょう。
    ぜーめるちゃんとプレイしました?
    r50でも攻め方失敗すれば普通に全滅しますよ。
    それで耐久度ごっそりもってくってどういう仕様?
    (9)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    >それで耐久度ごっそりもってくってどういう仕様?
    新アイテムやIDで人を集めてデスペナルティで装備を劣化させて修理を介してギルを回収する、
    と言う仕様でしょう。
    (13)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by kusamochi View Post
    いやいや耐久度現象の低ランクだけの調整ってりえないでしょう。
    ぜーめるちゃんとプレイしました?
    r50でも攻め方失敗すれば普通に全滅しますよ。
    それで耐久度ごっそりもってくってどういう仕様?
    ゼーメルやっと行く機会があり行ってきました。死にまくりましたが基本レイズ貰える(全滅も2回しましたが)のでソロリーヴに比べるとデスペナは気になりませんでした。高難度エンドコンテンツということである程度覚悟はしてましたし。
     それよりもその前にやった(ソロ向けのカジュアルなコンテンツのはずの)リーヴ6枚で4回死んだ方がきつかったです。目玉3匹から一斉に痛い魔法食らった、石化して死んだ、ケアルの詠唱がなかなか始まらなくてもう一度押したらキャンセルになった等々・・・。「なにこれ?私が悪いの?」っていう死に方するのがなんとも・・・。(後ろ向いたら石化くらわないとかあるのかな?)
     それで待っているのはリテイナーに装備渡して報酬設定して、でいつ直るかは他PC次第・・・。このものすごい手間(と結構なギル)をなんとかして下さい。
    (11)
    Last edited by Poice; 08-07-2011 at 09:16 PM.

Page 17 of 22 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast