Page 5 of 56 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast
Results 41 to 50 of 551
    Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by toshimori View Post
    ゾディアックの一連の流れで、他人を蹴落とすようなところがあったっけ?
    私がうけてるクエストには、そういった内容は含まれてないですね。
    (10)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    極にさえいかないならそんなに強い武器必要ないのでは?
    (38)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    ZWでは少なくとも他人蹴落として作ったって印象はあんまりないなぁw

むしろFC・フレンド間で助け合ったことが多い気がする。

マテとか製作物とか融通し合えたし、ID周回の時もPT組んでロール交代しながら回せたし。
    助けあった印象はありますね。
    下のほうで書いた黄道十二文書の雑魚狩りもそうですけど、フェロック四姉妹(緩和前)とか高地ラノシアの輸送隊護衛とか。
    (4)

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    エキスパIDでIL100武器を拾って、詩学交換アイテムを使って打ち直ししたらIL115になるとか、あってもいいかもしれませんね
    ローレベルが終わって以降、IDで新武器拾って小さくガッツポーズするような体験もしてないですし

あとはゴールドソーサーの景品交換・記章交換GC装備に追加されるとかですかね
    とまあ、武器追加・入手の仕方はまだ沢山用意出来ると思うんですけど、いつもの新デザイン作るコストガーって感じなんでしょうね
    (2)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyle View Post
    今まで真成通って、野良募集から数時間待ちでやっと戦闘にこぎつけて、コツコツ練習してやっと勝てて、戦利品箱拝めて、
    でも繊維とアクセをロット負けしての毎週でしたが、
    気が付いたら真成行かないクリタワ+モブハン組にさっくり防具+アクセのID追い抜かれていた..w
    まぁ14ってこういうゲームなのかなという感じ..(ため息

こればっかりは遊び方の違いですからねぇ。
    高難易度コンテンツをクリアする達成感や上手くいけば130装備が入手できるメリットもあるわけですし
    クリタワ+モブハンしてる人達も週制限や膨大な同盟記章が必要なのですんなり120~130装備取れてるわけでもありませんしね。
    真成いく合間にクリタワのウィークリークエストをやっていれば硬化薬1つはもらえますのでアクセのILは追い抜かれなかったのかもしれません。
    それぞれができる範囲内の遊び方でやった結果ですので仕方ないところです。
    そういう選択肢の多いところはFF14のいいところだと思っています。
    (9)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    自分自身にもブーメランかもだけど
    他のプレイヤーの武器更新遅らせてまでレアリティ確保してもらわないと
    コンテンツ自体のモチベーション下がるならそのコンテンツ自体の本来の満足度が低いってことです
    そっちをまず先に解決したほうが他にしわ寄せ行かない分健全だと思います
    そもそもバハ武器であれZWであれ他人を蹴落として手に入れたレアリティよりその武器本来のレアリティで
    満足できる方が武器として本来の姿かなと思いますしね
    誤解を与える書き方だったようなので補足ですー
    蹴落とす云々はクエスト等そのものじゃなくてレアリティの部分です
    例えばZWがIL130超えるまでは暗号化トームストーンを誰でも取れる状態にならないとかそんな感じ
    蹴落とすという表現は不特定の人間が蹴落とすってよりシステム的にそうなってるといった感じで使ってました
    他者の持ってるアイテムとの比較以外でレアリティを持たせた方が健全かなという感じです
    (0)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    吉田Pはちょっと前のインタビューだかPLLだか何かで
    「石を出すことになると武器は強さに直結するので慎重に考えている」
    って感じのことを言われてました。
    実際のところ繊維はモブハンをがんばれば取れますが、石が無いと武器を強くすることは
    出来ないですからね。そして石を出した瞬間に武器レベルが130になることが可能になるので
    慎重なんでしょう。
    多分、バハやZWをがんばっている人の価値やモチベーションを優先しているのかな?

てことで私は、クリタワクエで2,51は繊維、2,55?(2,5パートⅡ)で石と予想ですww
    (2)
    Last edited by pineapple; 02-19-2015 at 07:59 PM.

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    それぞれのコンテンツによって向いてる人・向いてない人がいるのはある意味自然な事なのでシステム側がプレイヤーを選んでるという言い方も出来なくはないですが、最終的にやる・やらないはプレイヤーの判断ですからシステムが蹴落としてるようにも思えないですが。
    ちなみに”蹴落とす”という言葉はいい意味には使われないので、使われる場合はよく推敲されることをお勧めします。

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    他者の持ってるアイテムとの比較以外でレアリティを持たせた方が健全かなという感じです
    これは純粋によくわからないのでお聞きしたいんですが、どういったものなのでしょう? アチーブメントとか?
    (6)

Player
    Oneside's Avatar
    Character
    Lobelia Carlini
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 86
    まあ、サジ加減は開発さんの判断を信頼しますけど、セーフティーネット最低ラインの底上げには賛同します。

必然性について疑義があるようですが、どちらかというと「周囲から必要性を問われる部分」が多いんです。
    仮に「装備集めを頑張りたくない」というポリシーがあっても実際問題それは周りが許してくれない。
    エキスパートIDに挑戦するのに「洞窟で拾ってきた装備」なんか着て参加は出来ませんから。
    武器についても同様で、いつかはある程度急き立てられちゃうんですよね。
    現状で戦記武器が妥当かどうかの判断じゃなくて、様々な立場のユーザーに対して救済はあったほうがいいと思います。

私案としては、フロントラインの報酬装備にPvP外の実用性を持たせたらかなり救済されるひともいると思います。
    FL装備も一応は戦績を貯める努力は求められますから。
    (3)
    Last edited by Oneside; 02-19-2015 at 09:48 PM. Reason: 漢字の意味が逆でした

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by toshimori View Post
    それぞれのコンテンツによって向いてる人・向いてない人がいるのはある意味自然な事なのでシステム側がプレイヤーを選んでるという言い方も出来なくはないですが、最終的にやる・やらないはプレイヤーの判断ですからシステムが蹴落としてるようにも思えないですが。
    ちなみに”蹴落とす”という言葉はいい意味には使われないので、使われる場合はよく推敲されることをお勧めします。

これは純粋によくわからないのでお聞きしたいんですが、どういったものなのでしょう? アチーブメントとか?
    ILと基本性能以外の+なにかしら特殊なステータスとかですかねぇ
    あとはバハ武器なら取得日時が記載されるとか
    ILで一律の性能じゃない何かしらって感じです
    (1)

Page 5 of 56 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast