Page 4 of 56 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 31 to 40 of 551
    Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    1本完成したら、異常者扱いになるのかぁ・・・。

2本完成して、3本目がネクサス、4本目がアニムス作成中だと、暇人って認識になるのかな。
    (0)

Player
    sabakan's Avatar
    Character
    Saba'to Kahn
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Nyle View Post
    ZWクエストを楽しんで作り上げた人に対して今装備している人が異常というのは言い過ぎを超えて暴言
    おお、たいへん申し訳ございません。
    「それを基準として考える必要はない」ということを冗談めかして強調したかったのですが、「異常」という言葉選びは毒が過ぎました。
    個人的にはむしろ完成させているみなさんのことは尊敬しているくらいです。

「異常」を「凄い」に置き換えさせていただきました。
    ご気分を害された方がおられましたら、重ねて謝罪させていただきます。
    (9)
    Last edited by sabakan; 02-19-2015 at 01:39 PM.

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    コンテンツはやらないけど装備ILは上げたい!を実現してしまうと
    ゲームとして終わっちゃうような・・・
    正直、現状でも緩和スピードが早いんじゃないかと感じています
    少数意見だろうけど、あまり緩和緩和されると逆にやる気が削がれるんだよね
    自分もまったくの同意権です
    (44)

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    気分を害されてしまうかもしれないのですが自分の意見としては
    IL=その人の努力が反映されるものだと思います
    一部例外はありますがZWをがんばってる人、バハムート攻略をがんばってる人のご褒美だとおもいます

それを、コンテンツに手をつけないで回りの武器が強いからうらやましいから緩和してくれ
    っていうのは、お門違いになると思います
    今回暗号化がこなかったものの新式武器IL110のが来ています
    正直それにフルスペックで5禁断してみてください
    正直115系の武器よりかなり強力なものになると思います

主さんはコンテンツが自分には向かないから武器が取れないのですよね?
    それなら残りはギルの力に物を言わせるしかないと思います

私はバハもやっていてzw2本完成+3本目作成中ですが
    いろいろ選択して犠牲にしてやることを断念してるコンテンツもあります
    なので、自分のほしいものに対価を支払う
    その対価分の装備ILになるという考えをしっかりと思ったほうがよいのかもしれないです
    (62)

Player
    gingam's Avatar
    Character
    Gingam Destroy
    World
    Typhon
    Main Class
    Fisher Lv 50
    私は、トークン武器を『得る』ためにエンドコンテンツたるバハムートに『行かなければならない』事が納得できません。

ILを並べるため『強化』するのはバハムートでと言うなら納得できますが。

最近ではインできる時間も限りなく少なくなってますし、もうどうでもいいやって気分になってますけど。
    (18)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    コンテンツはやらないけど装備ILは上げたい!を実現してしまうと
    ゲームとして終わっちゃうような・・・
    正直、現状でも緩和スピードが早いんじゃないかと感じています
    少数意見だろうけど、あまり緩和緩和されると逆にやる気が削がれるんだよね

今まで真成通って、野良募集から数時間待ちでやっと戦闘にこぎつけて、コツコツ練習してやっと勝てて、戦利品箱拝めて、
    でも繊維とアクセをロット負けしての毎週でしたが、
    気が付いたら真成行かないクリタワ+モブハン組にさっくり防具+アクセのID追い抜かれていた..w
    まぁ14ってこういうゲームなのかなという感じ..(ため息
    (8)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by gingam View Post
    私は、トークン武器を『得る』ためにエンドコンテンツたるバハムートに『行かなければならない』事が納得できません。

ILを並べるため『強化』するのはバハムートでと言うなら納得できますが。

最近ではインできる時間も限りなく少なくなってますし、もうどうでもいいやって気分になってますけど。
    現状「石」はそれだけの価値があるということではないでしょうか?
    チャレンジは週1回に制限され、また真成2層クリアできるという実力(練習と努力)をして得られる武器です。
    (私も持ってませんが)

同程度の難易度をクリアワ系に求めるなら、週1のチャンスに27人で挑戦、
    挑戦するだけでその週は権利無し、石の出る確率も数%

これで納得できます? ただの運ゲーですよね。
    クリタワ系には出さない方がいいと思います。
    (8)

Player
    tomu-ta's Avatar
    Character
    Tomuta Aznable
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    石はマーケットに売れたらいいのにね。全員パスするから流れちゃうこともあったし
    (3)

Player

Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    シルクスの塔のときは、未鑑定トームストンの報酬追加がわりと早かったこともあり
    ゾディアッククエストをやってない(または遅い)人でも
    ノウスと同等の110戦記武器にできる人が多かったです。

しかしネクサス以上を作るのは、まったり勢にはキツく
    極シヴァを何度もクリアするのもキツいです。
    (クリアはできるけどほぼ出荷になったり、終わり際に暴言を吐かれる等精神上よろしくない。
     死にまくったのにロットするのも気がひける)

ウイークリークエストでの暗号化トームストンの報酬追加はいつになるのでしょうか?
    なんか、まだまだこなそうな気もするんですが^^;

バハ極ゾディアックをやれと言われればそれまでですが。
    石はそのうちくると思いますし、騒ぐことでもないと思います。

ただ、
    バハ、極、ゾディやらないと真面目にやることないと思います。

ギャザクラメインとかでないのなら、このゲームのバトルが合わないということでしょうし、辞めるのも選択肢になると思います。

嫌な思いしてまで、バトルコンテンツに行かなければ装備に悩まされることはないでしょう。
    (3)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ゾディアックの一連の流れで、他人を蹴落とすようなところがあったっけ?

追記:
    あ~、黄道十二文書で雑魚狩るところのことを言ってるのかな? 「他の人と対象が被ったときに~」みたいな。
    「○×やってるならPTどうですか?」で双方 win - win で解決しましたよ。 MMOぽくて好きだったですね。
    (8)
    Last edited by toshimori; 02-19-2015 at 04:04 PM. Reason: 追記

Page 4 of 56 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast