まぁパッチ2.3の時と違って
ラムウと違ってシヴァは周回が容易
氷神の結晶は100%ドロップ
馬・麒麟という要素
ので、闇の世界で暗号化トームストーンがドロップするようになったからといって
シヴァが過疎になるということはないかなとは思うので、別にあってもいい、とは思うのですが。
パッチ2.3の反省から今こうなってる気がするのですよね。
まぁパッチ2.3の時と違って
ラムウと違ってシヴァは周回が容易
氷神の結晶は100%ドロップ
馬・麒麟という要素
ので、闇の世界で暗号化トームストーンがドロップするようになったからといって
シヴァが過疎になるということはないかなとは思うので、別にあってもいい、とは思うのですが。
パッチ2.3の反省から今こうなってる気がするのですよね。
極シヴァ最近よく馬目的で回してますが、未踏破メッセージが表示されていようが、強衰弱が4-5回付くくらい死んでいる人がいようが、それに対して文句言う人は一度も会ったことないっすな
ただ極シヴァに限らず最近の極は、結構な人数が馬目的で周回してて、馬以外のドロップは割とあぶれがちなので、気にせずロットして良いと思いますよ
ZWの強化も来るし多分2.51でクリタワ関連のクエに石が追加されるんじゃないでしょうか
バハ、極蛮神、ZWすべてやらない場合の武器IL更新って、闇の世界に石が追加される緩和を待つか、3.0を待つしかなさそうですね。
コンテンツはやらないけど装備ILは上げたい!を実現してしまうと
ゲームとして終わっちゃうような・・・
正直、現状でも緩和スピードが早いんじゃないかと感じています
少数意見だろうけど、あまり緩和緩和されると逆にやる気が削がれるんだよね
強いアイテムが欲しくてバハZWするのもいかないで強いアイテムが欲しいのも「アイテムゲット」に重きを置いてる点で五十歩百歩じゃないのかなとフォーラムみてると思うな。
過程楽しんでる?
ウーツ系武器って禁断前提になりますけどドンだけ強いだろ?
場合によってはそっち方面に行くのもありじゃないですかね?
安いものだと20-30万ぐらいでありますし・・・
自分自身にもブーメランかもだけど
他のプレイヤーの武器更新遅らせてまでレアリティ確保してもらわないと
コンテンツ自体のモチベーション下がるならそのコンテンツ自体の本来の満足度が低いってことです
そっちをまず先に解決したほうが他にしわ寄せ行かない分健全だと思います
そもそもバハ武器であれZWであれ他人を蹴落として手に入れたレアリティよりその武器本来のレアリティで
満足できる方が武器として本来の姿かなと思いますしね
運営に武器性能はIL110かIL115相当でILだけ高い武器を追加して貰えれば解決しそうな問題のような気がしてきた・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.