Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast
Results 141 to 150 of 166
    Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    そもそもキックされた側にペナルティを与える必要性があるんですかね?
    私がペナルティもありかな、と思う理由はスレ主さんとは違うのですが、違う意味で除名投票を悪用する方がいるからですね。
    特にタンクなどに多いのですが、ギブアップが否決されたときなど、「キックしてください」と言って動かなくなる方が実際います。
    それはまだ可愛いほうで無言切断でずっと戻ってこない、ということもあります。
    戻ってきてもまだ待ってたら無言でまた切断状態に・・・。回線不良なのか故意なのか、
    キック待ちをする人、というのもいるのです。

正しくは自分がこのPTではもうやりたくない、と思ったらペナルティを受けて退出するべきだと思いますがこういった使い方をする人もいて
    相手はキックを望んでいるので「うーん」という気持ちになります。
    私もメインタンクですけどはっきり言ってパワハラですよね。

ただ確かに自分の心情で「ずるくない?」っていう気持ちが強い面が大きいので、きちんと迷惑行為として通報するのが正しい対応かもしれませんね。
    (6)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    補充申請出したらマッチングした人が自動的にパーティーに入ってくるのではなく、「…さんを補充しますか?」「はい」or「いいえ」選べるようにすればペナルティーうんぬん関係なく問題解決??
    (4)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    現状ではキックされた人が同じPTに再加入してハラスメントを確実にすることは出来ないですけど
    キックする側は2人セットで参加しておけば意図的なハラスメントが確実にできるわけで…
    再加入できないように変更するのは前者を確実に防ぐメリットはあっても後者を増やすデメリットの方が大きいと考えます

キックされたPTに戻れることが必要なのではなく、不適切なキックをされるケースの発生を少しでも防ぐために
    「再加入してくるかもしれない」という可能性が残っていることには意味があるということです

>どうしたら途中参加で悪質な報復をしてくるプレイヤーが減少するのか
    「悪質な報復があった後に」通報するという現状の対応を継続するのが適切だと思います
    事前に通報することはできないなんてのはキックする側、キックされた側どちらの立場でも同じなわけですから
    (4)

Player
    utageya6's Avatar
    Character
    Orukor Ayegatu
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 57
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    私は悪質なプレイヤーを通報よりも先にされるであろう除名をした場合
    除名後に途中参加できてしまう現状に異議があるだけです。
    同感です。
    除名投票が可決されたにも関わらず、同じPTに参加できるという時点で、キックシステムの意味がないと思うんですよね。
    (9)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    現状ではキックされた人が同じPTに再加入してハラスメントを確実にすることは出来ないですけど
    キックする側は2人セットで参加しておけば意図的なハラスメントが確実にできるわけで…
    再加入できないように変更するのは前者を確実に防ぐメリットはあっても後者を増やすデメリットの方が大きいと考えます
    その意図的なハラスメントを行うようなプレイヤーがたかだか戻ってこられるだけでキックをやめるとは思えませんが。
    (7)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    私は悪質なプレイヤーを通報よりも先にされるであろう除名をした場合
    除名後に途中参加できてしまう現状に異議があるだけです。
    なので通報については論点からずれています。
    除名する前に通報するのですか?しませんよね。

私の体験談も途中参加できてしまう現状が問題なため語る意味はないので省きます。
    このスレで色々みなさん実際にあった事例や例を上げてますが、どれも意見が分かれる=絶対悪ではないんですよね。
    確かに戻ってきて悪質行為するだけ見たら、除名された人が悪いでしょうね。
    ただ除名の内容や話の流れで、除名された人が憤慨して感情的になりそういった行為に至った可能性だってあるんです。
    だからあなたが体験された事例で何故除名した人が戻ってきたのかが分かるのではないでしょうか?
    みなさん大多数は同じPTに戻るのは嫌だとかおかしいと言ってますし、私もそう思います。
    それでも戻って嫌がらせするってのは相当なことがあったか、頭オカシイだけです。
    頭オカシイ人が戻ってきたら私なら抜けます。
    (7)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    その意図的なハラスメントを行うようなプレイヤーがたかだか戻ってこられるだけでキックをやめるとは思えませんが。
    私もこれだけで悪質なキックを止められるとまでは思っていません
    それでも安易なキックを防ぐ抑止力として「わずかながらでも」働いていると考えます

そして、キックされた人が戻ってきて悪質な報復をするというわずかな可能性を防ぐという小さなメリットと
    わずかな抑止力がなくなるという小さなデメリットの両者の比較をした時にはデメリットの方が大きいと考えます
    (4)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    補充申請出したらマッチングした人が自動的にパーティーに入ってくるのではなく、「…さんを補充しますか?」「はい」or「いいえ」選べるようにすればペナルティーうんぬん関係なく問題解決??
    これで除名した人が補充されそうな時に「はい」を選ぶのって、それこそ本当に間違ってうっかり除名してしまったという時だけじゃないです?
    実質上、選択の手間とシステム上の負荷だけ増えるだけに思います
    (1)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    私もこれだけで悪質なキックを止められるとまでは思っていません
    それでも安易なキックを防ぐ抑止力として「わずかながらでも」働いていると考えます

そして、キックされた人が戻ってきて悪質な報復をするというわずかな可能性を防ぐという小さなメリットと
    わずかな抑止力がなくなるという小さなデメリットの両者の比較をした時にはデメリットの方が大きいと考えます
    悪質な報復をせずとも戻ってくるだけで迷惑でしょう?
    元々のキックした理由のプレイを続けられたらキックの意味ないし。

抑止力といってもタンクくらいしか効果ないと思いますが。
    わずかに抑止力になってるとしても考慮するほどではないでしょう。
    (2)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    これで除名した人が補充されそうな時に「はい」を選ぶのって、それこそ本当に間違ってうっかり除名してしまったという時だけじゃないです?
    実質上、選択の手間とシステム上の負荷だけ増えるだけに思います
    いや、システム上の負荷を減らすために提案しているんですが…

あるパーティーに除名されたというフラグ(もしくはあるプレイヤーを除名したというフラグ)を立ててマッチングにかけるより負荷は少ないと思います。
    (1)

Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast