Results 1 to 10 of 176

Hybrid View

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    その意図的なハラスメントを行うようなプレイヤーがたかだか戻ってこられるだけでキックをやめるとは思えませんが。
    私もこれだけで悪質なキックを止められるとまでは思っていません
    それでも安易なキックを防ぐ抑止力として「わずかながらでも」働いていると考えます

そして、キックされた人が戻ってきて悪質な報復をするというわずかな可能性を防ぐという小さなメリットと
    わずかな抑止力がなくなるという小さなデメリットの両者の比較をした時にはデメリットの方が大きいと考えます
    (4)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    私もこれだけで悪質なキックを止められるとまでは思っていません
    それでも安易なキックを防ぐ抑止力として「わずかながらでも」働いていると考えます

そして、キックされた人が戻ってきて悪質な報復をするというわずかな可能性を防ぐという小さなメリットと
    わずかな抑止力がなくなるという小さなデメリットの両者の比較をした時にはデメリットの方が大きいと考えます
    悪質な報復をせずとも戻ってくるだけで迷惑でしょう?
    元々のキックした理由のプレイを続けられたらキックの意味ないし。

抑止力といってもタンクくらいしか効果ないと思いますが。
    わずかに抑止力になってるとしても考慮するほどではないでしょう。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    悪質な報復をせずとも戻ってくるだけで迷惑でしょう?
    元々のキックした理由のプレイを続けられたらキックの意味ないし。

抑止力といってもタンクくらいしか効果ないと思いますが。
    わずかに抑止力になってるとしても考慮するほどではないでしょう。
    うーん…考慮する程ではないってことなら…
    私は「戻ってくるだけで迷惑~」という話まで含めても
    そもそもキック後に同じ人が戻ってくるというシチュエーション自体も稀なので
    考慮する程ではないと感じるのですが…

そこはもう考えの違いでしかないのではないでしょうか

付け加えるなら、私は安易な除名投票が開始されること自体が不愉快に感じるので
    実際にはキックが成立しないケースまで含めて抑止力の効果を評価しているのが
    考えの違いに繋がっているのかもしれませんね
    (1)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    うーん…考慮する程ではないってことなら…
    私は「戻ってくるだけで迷惑~」という話まで含めても
    そもそもキック後に同じ人が戻ってくるというシチュエーション自体も稀なので
    考慮する程ではないと感じるのですが…

そこはもう考えの違いでしかないのではないでしょうか

付け加えるなら、私は安易な除名投票が開始されること自体が不愉快に感じるので
    実際にはキックが成立しないケースまで含めて抑止力の効果を評価しているのが
    考えの違いに繋がっているのかもしれませんね
    稀であるならば抑止力にならないでしょう。
    考えの違いもあるでしょうがそもそも抑止力があるのか疑問です。
    タンク以外を除名する場合にはその抑止力は全く働かないでしょう。

タンクが除名される場合でもIDにいないとクリア不可能になるタンクを、除名に足る理由もなく悪質で安易に除名するような人が「稀だが同じ人が補充されるかもしれない」と除名を躊躇するか?と思うのです。

そんなことよりも途中参加により戻れてしまうことでキックが機能しないほうが問題であり、安易で悪質な除名に対しては別のことで対策すべきだと考えます。
    (2人で4人IDに参加した場合は投票権を2人で1つにする等)
    (4)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    稀であるならば抑止力にならないでしょう。
    考えの違いもあるでしょうがそもそも抑止力があるのか疑問です。
    タンク以外を除名する場合にはその抑止力は全く働かないでしょう。

タンクが除名される場合でもIDにいないとクリア不可能になるタンクを、除名に足る理由もなく悪質で安易に除名するような人が「稀だが同じ人が補充されるかもしれない」と除名を躊躇するか?と思うのです。

そんなことよりも途中参加により戻れてしまうことでキックが機能しないほうが問題であり、安易で悪質な除名に対しては別のことで対策すべきだと考えます。
    (2人で4人IDに参加した場合は投票権を2人で1つにする等)
    うーん、結局、自分が思う思わないの話でしかないので、交わらない気がしますねえ…

Zballantineさんは途中参加により戻れてしまうことが「わずかにあるだけでも」キックが機能しないと感じており
    「わずかにあるくらいでは」安易な除名投票への抑止力にはなり得ないと考えているのだと理解しますが

私は、途中参加により戻れてしまうことが「わずかにあるくらいでは」キックが機能しないことにはならないと思いますが
    「わずかにあるだけでも」安易な除名投票への抑止力にはなり得ると考えている…という以上の話はできそうもないです

追記:
    あ、ひとつもう一つズレがありそうなところもありました
    悪質な例として、2名以上集めて除名投票行うという例もあげていたことで誤解を与えたかもしれませんが…
    別にそこまで悪質な例とかじゃなく、意見が対立した時にダメ元で除名投票を試してみる的なケースも含めて
    安易な除名投票と考えています
    (2)
    Last edited by Teftan; 02-17-2015 at 10:07 PM. Reason: 追記