タンクはアタッカーに従わないとハラスメントとして除名されますからね
大変ですね
タンクはアタッカーに従わないとハラスメントとして除名されますからね
大変ですね
横から失礼します。
前者ですが、言葉によってやめてほしい旨を伝えていますね。(不快感の提示)
それをやめなかったことで除名投票されたのであれば、それは不正利用ではなく正当な迷惑行為による除名提案ではないかと思います。
確かに選択肢として、そのヒーラーさんが自ら退出することもできますが。(DPSさんがまとめを要望していたのかにもよります)
後者ですが、短時間なのに長時間だと思われる状況が思いつきません。
ただし、除名提案者が長時間離席だと思い他の参加者も長時間離席だと思ったから可決したのであれば、それは勘違いでも誤用でもなく、そのパーティーの総意となるのではないでしょうか。
仮にそれで除名された人が同じパーティーに戻って、どうなります?
「なんで除名したの?」「いや、長時間離席してたから」「そんな長時間じゃなかったよね?」みたいなトラブルを引き起こす可能性もありますよね?
ならば、別なパーティーで仕切りなおした方が双方にとって精神衛生上良いと思いますよ私は。
同じPTへの途中参加は起こらないようにしないと、
そういうトラブルが発生する可能性があるので検討してほしいですね。
除名投票可決後に除名投票を起こしたプレイヤーがコンテンツ名、除名日時、理由を記入してGMに送る
↓
後日GMがその日時の会話ログ、操作ログを確認して、除名投票の正当性があった場合にCFの24時間使用禁止などの処罰。
正当性がなかっ場合は除名投票をしたプレイヤーにGMから警告メール(自分勝手な除名投票したらお仕置きするよ)でいいんじゃないかな?
GMの手間がすごく増えるけどねσ(^_^;
悪用や間違いでキック投票可決して、それで仮にPTに戻ってくる人がいたら反論するのはトラブルになる。お互いの精神衛生上戻ってこれないほうが良い
ここすっごい引っかかるんですけど……え?だって蹴られる方って間違いで蹴られてるわけですよね…?
その人が戻ってきて何か喋るとトラブルになるからって臭いものには蓋をしろ、じゃないですか………?怒ってると荒れるからって思うかもしれないけど悪用キックされたら怒って当然で…は……
本音は多分、蹴られた側の保護にもなるとか精神衛生上蹴られた側もそっちがいいとかおためごかしで、
「蹴る側からすれば蹴った相手は絶対PTに戻ってこないしトラブルの種一気に解決出来るからサイコー!蹴る時の不安材料全部なくして!」ってところにあるように見える気が…
すると意見バッティングした時に先に蹴ったもん勝ちの構成(今でも割とそうだけど)推進することになりますよね…
普通に、間違いでも除名投票受けて、成立した場合、もう一度会いたいとは思わないですね。
幸いにしてまだ除名投票受けたことないけど。
現在ですと途中参加のチェックボックス外して再申請で回避は可能ですが、自分の納得できない除名投票で『コンテンツへの途中参加』の機能が使えないというのは、いわゆる『被害者』にとってもデメリットじゃないですか。白黒はさておくとして。
でしたらやはり、もう一度同じPTとはマッチングしないといった風になっていると双方にとって良いと思うんです。
パッチ2.1で追加された除名投票は、システム周りの詰めが甘いと思うので改善していただきたいですね。
悪用除名されたからと言って除名されたPTに戻って文句言いにいくのは迷惑行為、ハラスメントと思いますけどね。
悪用除名されたから自分も迷惑行為、ハラスメントしていい理由にはならないと思います。
なので私は戻る必要性がないと言ってるんですが…
黙って通報するのが一番いいのではないでしょうか?
ただ通報しても運営が悪用除名者に処罰を下すのかと言ったらう~ん…ですね。
「フォーラムでキックが悪用されたと主張してる案件が、よくよく突っ込んでみると普通に暴言吐いてキックされてただけ」みたいな案件だらけの現実に対して
「キックが可決されたらそれで終わりなの?暴言に対するハラスメント対応はどうなってんの?」って状態なのに
キックが悪用されたら云々とか議論するだいぶ手前だと思うんですけどね……。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote