横から失礼します。

Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
(長文のため、略させていただきます)
前者ですが、言葉によってやめてほしい旨を伝えていますね。(不快感の提示)
それをやめなかったことで除名投票されたのであれば、それは不正利用ではなく正当な迷惑行為による除名提案ではないかと思います。
確かに選択肢として、そのヒーラーさんが自ら退出することもできますが。(DPSさんがまとめを要望していたのかにもよります)

後者ですが、短時間なのに長時間だと思われる状況が思いつきません。
ただし、除名提案者が長時間離席だと思い他の参加者も長時間離席だと思ったから可決したのであれば、それは勘違いでも誤用でもなく、そのパーティーの総意となるのではないでしょうか。

仮にそれで除名された人が同じパーティーに戻って、どうなります?
「なんで除名したの?」「いや、長時間離席してたから」「そんな長時間じゃなかったよね?」みたいなトラブルを引き起こす可能性もありますよね?
ならば、別なパーティーで仕切りなおした方が双方にとって精神衛生上良いと思いますよ私は。