必要だと思いますね。
出品者によっては、下一桁の数字とHQの数字をあわせてあらわしている方もいますね。

必要だと思いますね。
出品者によっては、下一桁の数字とHQの数字をあわせてあらわしている方もいますね。

they are improving the item search feature and this should include an easier search for HQ items.
は
「アイテム検索機能の拡充のための開発が行われている。」
「その機能拡張の要素の中には、HQ品を探しやすくすることも含まれる(といいんじゃないかなー、とRukkiriiお姉さんは思っています)」
という言い方をしてるように思います。

これは全くリソースのムダです・・・
FF11方式そのまんまんでもいいから早く競売を作ってください・・・
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
結局、出品している事は変わらないですからね。1つにまとめた方が使いやすくて良いかと。
少なくともFF11の競売システムが実装されたら、現リテイナーバザーによる不満もほとんど解消されると思いますよ。弊害はリテイナーファッションショーが無くなる事ぐらいかな。
リテイナーが安売り競争と書かれていますが、FF11の競売では落札履歴が確認できますから安売り競争になりますし、出品在庫数も確認できますから数が少ないものには値段を高めに出品すれば良いです。
もっとも、FF11ではkomさんが想像しているような直接の競り上げシステムは実装はされていませんので、HQ品やレア品等で出品期間以内に高値を付けた人に落札するような競り上げシステムがあっても面白いですね。
すごいわかりやすい例え('∇')サーバー:土地
プログラム:家
と置き換えて、もの凄い大雑把に言うと……
前の開発がデカイ土地に見合うデカくて豪華な家を建てたものの、それは単にデカくて豪華なだけで、
人が住むことをまったく考えていない無駄が多くて構造も迷路みたいという駄目すぎる家だった、と。
だから、それを改修(リフォーム)してまともに人が住める家にしないと駄目って話ですなw
で、それは、金をかければすぐにどうにか出来るってものじゃないですよね(改修に時間がかかりますよね)
「サーバーが」っていうのは、そういうことなわけです。
で、そんな状態なら、とりあえずFF11と同じにすればいい! ……と思うわけですが、それをしようとしても、
「家そのものの形がFF11と違うために、家自体を変えないと無理」だったりするわけですなw
でも同じFFハウス(仮称)ならいくらか構造が同じであるべきなのに、まったく違う構造してるならFFハウス(仮称)ではないんじゃないかと・・・。いっそのことビフォーアフター並に、壁崩して、天井落として、梁を作り直してと・・・できればいいんですけどね~。
出来上がった家の中をちょこちょこ改修工事してまわるとなると・・・ビフォーアフターで改修対象になる家みたいに、無理な増築と拡張を繰り返した結果・・・的ないびつな家になってしまうんではないかと。
αテストのころからずっと言われ続けてきたはずなんですが、あのとき(約1年2ヶ月前)に半年ほどサービス止めて、リフォームしておけばよかったのに。みんなそう望んできたのに。いまだにズルズルズル・・・
そして今になって「サーバーが・・・云々」
そんなのうちらユーザーの知ったこっちゃない。
それはサービス提供してる会社の都合だろ。お客さんに自分のとこの都合を押し付けるな。
例え複雑な技術が必要だからとか、膨大なプログラム改修が必要だからとか、サーバーがとか言い訳しないでほしい。

言い訳じゃなくて、現実をある意味正直に(正直すぎるかも)話してるだけでしょ。
出来もしない事を出来ます!ってウソばかりついてた前14開発・運営みたいなのがお好みで??
私は願い下げですね。出来ないことは出来ないと正直に言ってくれたほうが信頼感があります。
ただまあ、ロードマップくらいは欲しいですね・・・私もソフトウェア開発の仕事なので、
そういう見通しを出すのが、如何に難しいか実感として分かってはいます・・・が、その上でも欲しいかな。
特にマーケット関係は、クラ・ギャザのゲームデザインの根本に関わりますから
本来バトルと平行で改修しないといけなかったと思うのですが・・・まあ、リソースには限界がありますからね。
Last edited by Zhar; 08-06-2011 at 03:01 PM.
FF11での競売ツールは定期的に同じアイテムを巡回し、指定価格以下で出品されたら購入するってやつだったので明らかにサーバーにアクセスしておかしな動きをしているキャラは対策して欲しいですね。
今の仕様では掘り出し物なんてありますか?
サーチしてもHQ品がリストに載らないから、ひたすら走り回ってやっとHQ品を見つけなければならない面倒なだけな気がします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote