Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 80
    Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 21
    「その時に課金をしていた」って言う事実だけではなく「そのイベントを当時に参加してプレイしてクリアした」ということが大事なんじゃないでしょうか
    (27)
    Last edited by Chokopo; 02-12-2015 at 01:15 AM.

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    新生FF14の運営養分になって、良い方向でプレイヤーに変換してくれてがんばってくれますよ。きっと。
    オンラインゲームってナマ物ですし、稼ぐ時に稼がないとね・・・作るものも作れなくなるし・・・。
    たとえ間違いでも。
    アイテムを現金で買って、ゲーム内でギル稼げるようにならなければ。
    社員を食べていかせる商売方式なんだし。
    個人的には気に食わなければ買わなきゃいいし、欲しいものだけ買ってればいいと思います。
    (7)

Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Suzukawa View Post
    ぼっちな人用にマーケットでも買えましたし、サブキャラでもなんでも作れば良かったのでは…。
    その時いなかったのが悪い、ではなくその時やらなかったのが悪いんだと思います。
    ミラプリに関してはずっと前から情報だけその存在を明らかにされていました。
    アンテナ張ってなくてあとからずるいとかは如何なもんでしょうか。
    ゲームの中の話なのにゲーム外の情報ありきなことについては如何なもんでしょうか?w
    (12)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    フォーラムもプロデューサーレターライブも雑誌もウェブも全部ゲーム外情報ですな!
    ぜんぶひっくるめてFF14を楽しんでいる私です!
    (40)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    以前は「去年のイベント装備は今年のイベント時にNPCから格安で買える」って流れだったと思うんですけど違いましたっけ?
    なんか金儲け主義に走ったなーって印象です。
    ちょっと調べてきました。

新生後に行われたシーズナルイベントで貰えた(ゲーム内で買えた)装備品は、水着と浴衣以外は全て課金アイテムになってます。
    それ以外で過去のイベント期間中ゲーム内で買えた装備品は、旧FF14で行われたシーズナルイベントで配られたクエスト報酬品ですね。(それもどうやら2013年9月~2014年2月まで()に行われたイベント期間中のみのようです。)

ちなみに、兎形兜3種とサンタコス(ドリームキャップ・チュニック・ブーツ)がマーケットに存在するサーバーがあると思いますが、
    それは旧14時代にイベントで手に入れた素材から製作されたEXレアでは無い物でして、
    新生後もその旧素材を遺失物管理人に持って行くと、上記の物と交換出来るため、
    旧14プレイヤーがその旧素材を持った状態で新生後に各鯖に移転した際に、割りと出回っていたと言う経緯があります。

)2014年2月28日から開催されていたプリンセスデーではミニオン(イベント報酬)とイヤリング(ゲーム内販売※旧14品)がありました。
    (0)

Player
    Ruuko's Avatar
    Character
    Ruu Lapis
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    今がばれんたいんなイベントがやっているので、ゲーム内で取れないのがどうなの?となっているのでしょうか。
    もしゲーム内で取得できるものだとしたら、イベント時だけNPCが売ってたりしそうですよね。
    そのあとはじめた人はエプロン着たければ1年待たないといけないのでは。

「去年やっていてくれてありがとう」とか「その時のユーザを大切にする」等は置いておいて、
    「その気になればいつでも手に入る」という手を残してくれているのはいいと思います。
    (10)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    (A) 旧イベント品は次回の(1年後の)同イベント時に入手出来る
    (B) リアルマネーを出せば旧イベント品がいつでも入手出来る

AとBのどちらが良い悪いとかそういう話ではなく、新生開始から2014守護天節前ぐらいまではAだったのが、
    Bの実装により(A+Bになると思っていたら)Aが廃止されてBのみになったってのが不満の種だと思う。
    (25)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by uminosuna View Post
    ゲームの中の話なのにゲーム外の情報ありきなことについては如何なもんでしょうか?w
    ゲーム内の話でも例えばマーケットの相場は今後どんなものが値上がるのかとか考えている人はアンテナはっています。
    それにそこまで必要ないかなと判断したのは操作しているプレイヤーですしそもそもゲーム内だけで収まる物だと思っていません。
    その時やらなかったのは自己責任ですし、本当に欲しければ課金で補えるんですから何が問題なのか…。
    (17)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    新規がすぐ追い付けて前から続けてる人にアドバンテージがない、なんて意見もあるし
    これくらいの継続者優遇ならいいんじゃないかなぁと思います。
    課金すれば確実にもらえる(ガチャとかじゃない)しね。
    (26)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    愛の伝道師として活動することを求められているのに、
    ユニフォーム支給してもらえないのはどうなの、とは思います。

盆踊りイベント開催してるのに課金しないと浴衣が手に入らないみたいな状況。

最近始めたプレイヤーさんが去年のイベントに参加できなかったのは
    当たり前の話で責められるようなペナルティ受けるような筋ではないのですから
    せっかく始めてくれたニュービーさんはもてなせばいいのに下手くそめ、と、
    まぁそんな印象です。

星芒祭のサンタコスのように毎年新デザインを出すのが一番みんな納得して楽しめると思うのですけどね。

追記:
    既に#2で答えがでていますがいちおう

Quote Originally Posted by pokipoli View Post
    今回のバレンティオンの報酬にバレンティオンエプロンなどが課金になってました
    「バレンティオンエプロンなど」は「今回のバレンティオンの報酬」ではなく去年のものです。

Quote Originally Posted by pokipoli View Post
    これからもイベントがあるたびに課金アイテムが当然になるのでしょうか?
    課金アイテムがイベントと同時に、そのイベントのために、実装されている例は未だありません。
    (30)
    Last edited by nikry; 02-12-2015 at 11:26 AM. Reason: 追記

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast