Results 1 to 10 of 82

Hybrid View

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    以前は「去年のイベント装備は今年のイベント時にNPCから格安で買える」って流れだったと思うんですけど違いましたっけ?
    なんか金儲け主義に走ったなーって印象です。
    (35)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    以前は「去年のイベント装備は今年のイベント時にNPCから格安で買える」って流れだったと思うんですけど違いましたっけ?
    なんか金儲け主義に走ったなーって印象です。
    ちょっと調べてきました。

新生後に行われたシーズナルイベントで貰えた(ゲーム内で買えた)装備品は、水着と浴衣以外は全て課金アイテムになってます。
    それ以外で過去のイベント期間中ゲーム内で買えた装備品は、旧FF14で行われたシーズナルイベントで配られたクエスト報酬品ですね。(それもどうやら2013年9月~2014年2月まで()に行われたイベント期間中のみのようです。)

ちなみに、兎形兜3種とサンタコス(ドリームキャップ・チュニック・ブーツ)がマーケットに存在するサーバーがあると思いますが、
    それは旧14時代にイベントで手に入れた素材から製作されたEXレアでは無い物でして、
    新生後もその旧素材を遺失物管理人に持って行くと、上記の物と交換出来るため、
    旧14プレイヤーがその旧素材を持った状態で新生後に各鯖に移転した際に、割りと出回っていたと言う経緯があります。

)2014年2月28日から開催されていたプリンセスデーではミニオン(イベント報酬)とイヤリング(ゲーム内販売※旧14品)がありました。
    (0)