Quote Originally Posted by Accelerator View Post
今は全員がケアルを使用出来ることを考慮してのMP消費量だと思いますンで
パーティープレイ時の回復魔法の消費量はこンなモンで適正じゃねェかと。
少し違うと思うなあ。ケアルは斧術士、弓術士では覚えないでしょう?
ファイターは回復魔法をセットすれば使えると言うだけで、それによってソーサラーの回復スキルを調整すると言うは間違っていると思います。ソーサラーが斧術士のスキルをセットすれば使えるから、斧術士の攻撃スキルをTP1000消費からTP3000消費に引き上げましたってなればおかしいと思いませんか?

Quote Originally Posted by annabell View Post
おそらくちゃんとしたPTも組んだことないでしょうし、フルPTの中で幻術がどのような動きを要求されるかも判っていないと思います。
Thendさんがおっしゃってるように全てを説明するのは無理ですし、また置き換えて考えることも出来ない様子です。
ありがとうございます。返答を書きながら無駄だと思ってはいるのですけどね。でも理解してくれてる方がいるだけで私も少し楽になりました。
KotaLOWさんからの指摘も解らなくもないのですが、現状を理解していない人が理想の並べているだけですからね。
ゼーメルは私1人のヘタレソーサラーがいなくなって7名やオマケファイターで参加してもバトラールは倒せそう(タイムアタック以外)です。でも、暴れはじめたら回復力(持続力)がモノを言うので安全な構成になってしまうんですよね。