ヒーラーやDPSも味方を簡単に殺せますよ。最近、緩和された極やバハに行くと、初見タンクさんと会う機会が増えてきました。
しかし、そのタンクさんがこのままタンクを続けていくのが非常に心配になる場面を多く見てきました。
というのも、基本的にタンクのミス=致命傷になることが多く、タンクのミスが全滅に繋がるケースが多々あります。
そのため、初見タンクさんがいた場合、15分全滅を続けて即ギブアップ→そのまま可決になるケースが非常に多いです。
極やバハはギミックが複雑ですので、予習無しの人に一から教えていきなり動けるようになるかといえば答えはNoですし、全員が全員付き合ってくれるとは限りません。
ですので、極やバハに行き始めてから挫折して、そのままタンクをやめてしまう方は少なくないかもしれません。
ラムウはタンクの玉をとるとか
リヴァは水滴置いてダイブの逃場を封じるとか
無駄にスタン耐性をサハギンにつけるとか、
変な場所にランドスライド誘導、スパイニーの破壊、
呪詛の声やスターダストを味方に当てる、などなどなど。
邂逅はそうでもないですが(ダイブツイスターだけは別かな、FSは別に)
侵攻や極はタンク以外でも状況を詰ませる事は可能です。
タンクにばかり責任があるってのは間違いでしょう。
むしろお祈りゲーの事だって多いんですから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.