表現が難しいので、上手く伝わればいいですが…
匿名表示なので、あなたのキャラが利用されているという確証がありません。
勝手に利用されているか、自身で証明できないのに怒っている状態になります。
この怒りに、正当性があるのか?ということかと考えます。
うーん、伝わるといいなぁ…これを読んで気を悪くされたらすいません。
配信者を判別できるのは、現状では非常にリスキーなのでマズイと思います。
配信モードを使ってくれなくなるでしょう。
コンフィグ設定ONの人が判別できると問題が起こりそうでしょうか?
悪用があるのはよくないので、自分もしっかり考えてみます。
名前を出したい、という欲求もあると思いますのでそこは選択式になっております。
そうですね、名前を出したいという欲求を叶える部分です。選択式なのは。被写体側の設定を他プレイヤーのクライアントに反映させるって案はスレッドのかなりはじめのほうで出てましたね。
そのときはフレンドなどにならないと名前が表示されないという方向だったように思いましたが、
ネットゲームとしてそれはどうなのよと思う反面、心配はかなり確実に回避できる手段だとは思いました。
今回は配信モードで有効化する仕様になりましたが、
配信モードになる時点でみんなイニシャル化するのではなんでダメなんだろうとは感じました。
結局配信モードの自主設定に頼るのであれば、
わざわざフルネーム表示で配信してほしいって人がOFFにする以外に被写体側の設定には意味が無いような気がします。
被写体側に権限があるように見えるけど何も実効ないでしょ?
フレンドにならないと、という案は、自分の選択で自分のキャラ名を隠せるので、悪用が起こるという問題が発生してしまいます。
勝手に利用されて不満がある。
つまり利用されているのかどうか判らないのだから不満に思うほうがおかしい。
ということなんだと思いますし現状と同じといえば同じなんですが、
スレでは少なくとも勝手に使われたら気分が悪いという意見があり、
それを現状と同じだから黙殺ってのが「スレッドの集大成」とは同意できないです。
今後の課題とかの保留事項ならまだしも、無かったこと扱いはね。
ガイドラインとして書いてますから別所では?
ここでもリンクつきで掲示されてたと記憶してます。
※正確にはプレイオンラインコンテンツにおける著作物の利用の中ですね。
FF11 を名指ししてはおりますがFF11のものとは言えないです。すみませんでした。
悪くは無いのですよ。どっちが言い出しても。と言うより、「どっちが言い出すべき」と言う問題ではないのです。
単純に、今は出してもらわないと情報がつかめないので「此処では」出してくださいという形で意見が出されてるだけです。
何より、配信者でもなんでもない人に向かって配信者と仮定しての会話ができるか?という点も考慮すべきでしょうしね。
配信者が出すべきである。と論じてるのではなく「配信者から出してもらえるほうが関係ない人に対する問題が減る」と
感じてる人が多い気がしますけどね。私からいえばどっちもどっちですが、機能として扱うには配信者に対して求めたほうが
作りやすいかなとは思います。情報多いですし。
Last edited by sijimi22; 02-08-2015 at 11:23 PM.
やっぱり難しいですね…
現状は、利用されていることを証明する術があります。例えば、FC名とかついてると証明できます。
この案を導入すると、証明できなくなります。
怒る必要がなくなりますので、黙殺ではなく改善だと考えてます。
ここ以下は、この返信とは関係ないと考えてください。
正当性の無い意見も、全て取り入れることが「集大成」ではないと思います。
整理して、必要な部分を、新たな問題が起きないように、纏めるべきだと考えてます。
正当性の無い意見だったとしても、取り入れられていなくても、議論の助けになるのです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.