Page 162 of 182 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 ... LastLast
Results 1,611 to 1,620 of 1811
    Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    配信したことないけど自分が配信する場合で考えて…

1 『配信モード中』の表示は出したい人が出せて、出したくない人は出さなくてよい
    2 通常モード時でキャラ名非表示にしている場合は配信モードでもキャラ名非表示のまま
    なら利用してみたい気がします。

元々UIの類をあまりごちゃごちゃ表示したくないので…
    2は、元々あるコンフィグ設定はそのままなので大丈夫です。

1は、視聴者が配信モード中の表示を見れるところに意味があります。
    なので、例えば権利表記の前か後にほんのちょっとマークがつくとかでどうでしょう。
    (1)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    配信の不満のひとつとして、勝手に利用される系の意見があったので、
    そこは解決してないよねというだけの話です。
    だからそのプランがダメとかいう話ではありません。

ひとつの意見としてのプランなら突っ込むことではありませんが、
    スレッドの集大成的な添え書きを見て、少なからず自分は同意だった意見が考慮されてないので
    書かせてもらいました。
    表現が難しいので、上手く伝わればいいですが…

匿名表示なので、あなたのキャラが利用されているという確証がありません。

勝手に利用されているか、自身で証明できないのに怒っている状態になります。
    この怒りに、正当性があるのか?ということかと考えます。

うーん、伝わるといいなぁ…これを読んで気を悪くされたらすいません。
    (4)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by LalaMichel View Post
    なるほど、コンフィグ設定部分は、被配信者側の設定ということですね。理解しました。

現状よりは、少しだけ良くなるかなと感じます。

他にちょっとひっかかるのは、配信側がOn/Off切り替えることで、コンフィグ設定をOnにしている人の判別が出来るのに対して
    被配信者側は、配信機能を使っている人を判別できないってことかな。

コンフィグ設定をOnにしてる人が一人でもいれば、PT全体がイニシャル表示ってのではダメでしょうか?
    配信者を判別できるのは、現状では非常にリスキーなのでマズイと思います。
    配信モードを使ってくれなくなるでしょう。
    コンフィグ設定ONの人が判別できると問題が起こりそうでしょうか?
    悪用があるのはよくないので、自分もしっかり考えてみます。

名前を出したい、という欲求もあると思いますのでそこは選択式になっております。
    (0)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    被写体側の設定を他プレイヤーのクライアントに反映させるって案はスレッドのかなりはじめのほうで出てましたね。
    そのときはフレンドなどにならないと名前が表示されないという方向だったように思いましたが、
    ネットゲームとしてそれはどうなのよと思う反面、心配はかなり確実に回避できる手段だとは思いました。

今回は配信モードで有効化する仕様になりましたが、
    配信モードになる時点でみんなイニシャル化するのではなんでダメなんだろうとは感じました。
    結局配信モードの自主設定に頼るのであれば、
    わざわざフルネーム表示で配信してほしいって人がOFFにする以外に被写体側の設定には意味が無いような気がします。
    被写体側に権限があるように見えるけど何も実効ないでしょ?
    そうですね、名前を出したいという欲求を叶える部分です。選択式なのは。

フレンドにならないと、という案は、自分の選択で自分のキャラ名を隠せるので、悪用が起こるという問題が発生してしまいます。
    (1)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    表現が難しいので、上手く伝わればいいですが…

匿名表示なので、あなたのキャラが利用されているという確証がありません。

勝手に利用されているか、自身で証明できないのに怒っている状態になります。
    この怒りに、正当性があるのか?ということかと考えます。

うーん、伝わるといいなぁ…これを読んで気を悪くされたらすいません。
    勝手に利用されて不満がある。
    つまり利用されているのかどうか判らないのだから不満に思うほうがおかしい。
    ということなんだと思いますし現状と同じといえば同じなんですが、
    スレでは少なくとも勝手に使われたら気分が悪いという意見があり、
    それを現状と同じだから黙殺ってのが「スレッドの集大成」とは同意できないです。
    今後の課題とかの保留事項ならまだしも、無かったこと扱いはね。
    (2)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    そうですね、名前を出したいという欲求を叶える部分です。選択式なのは。

フレンドにならないと、という案は、自分の選択で自分のキャラ名を隠せるので、悪用が起こるという問題が発生してしまいます。
    少なくともゲーム内では通報できるでしょ?
    (0)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    2は、元々あるコンフィグ設定はそのままなので大丈夫です。

1は、視聴者が配信モード中の表示を見れるところに意味があります。
    なので、例えば権利表記の前か後にほんのちょっとマークがつくとかでどうでしょう。
    というか2はアレですね、どちらが優先されるのか提案ではわからない書き方ってこと、ですよね。申し訳ないです。

あと、色々補足してくださった方々ありがとうございます。
    この場をかりてお礼申し上げます。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    無理だよねー
    やっぱそうか

意見を出し合うってもどうせマッチングした場じゃやってくんないんでしょー? 無言とか^^;でしょー
    いやー減るわ、善意、半分くらい持ってかれるわー、^^;二個分くらいしか持ってないもん、善意、まじ無理、何するか解んない
    ん?意見交換はここでもできるでしょ?今やってるわけですし。
    勿論、此処の発言者が全てとはいいませんが多岐にわたって意見はでてると思いますが?

そう言うことを此処で話し合うのでは?
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    う~ん、FF11の現在の著作物利用許諾だと他のプレイヤーの名前を見えなくすることを義務付けた条項がみあたらないのですよね…

それと、「配信嫌だ」ではなく「配信してる情報出してください」だから相手が情報出すべきだとおっしゃるのですか?
    やっぱり意味が分かりません。
    「一言言ってください」でも「名前をイニシャルにしてください」でも相手に言えばいいと思いますよ。
    ガイドラインとして書いてますから別所では?
    ここでもリンクつきで掲示されてたと記憶してます。
    ※正確にはプレイオンラインコンテンツにおける著作物の利用の中ですね。
     FF11 を名指ししてはおりますがFF11のものとは言えないです。すみませんでした。

悪くは無いのですよ。どっちが言い出しても。と言うより、「どっちが言い出すべき」と言う問題ではないのです。
    単純に、今は出してもらわないと情報がつかめないので「此処では」出してくださいという形で意見が出されてるだけです。

何より、配信者でもなんでもない人に向かって配信者と仮定しての会話ができるか?という点も考慮すべきでしょうしね。
    配信者が出すべきである。と論じてるのではなく「配信者から出してもらえるほうが関係ない人に対する問題が減る」と
    感じてる人が多い気がしますけどね。私からいえばどっちもどっちですが、機能として扱うには配信者に対して求めたほうが
    作りやすいかなとは思います。情報多いですし。
    (11)
    Last edited by sijimi22; 02-08-2015 at 11:23 PM.

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    勝手に利用されて不満がある。
    つまり利用されているのかどうか判らないのだから不満に思うほうがおかしい。
    ということなんだと思いますし現状と同じといえば同じなんですが、
    スレでは少なくとも勝手に使われたら気分が悪いという意見があり、
    それを現状と同じだから黙殺ってのが「スレッドの集大成」とは同意できないです。
    今後の課題とかの保留事項ならまだしも、無かったこと扱いはね。
    やっぱり難しいですね…

現状は、利用されていることを証明する術があります。例えば、FC名とかついてると証明できます。
    この案を導入すると、証明できなくなります。
    怒る必要がなくなりますので、黙殺ではなく改善だと考えてます。

ここ以下は、この返信とは関係ないと考えてください。
    正当性の無い意見も、全て取り入れることが「集大成」ではないと思います。
    整理して、必要な部分を、新たな問題が起きないように、纏めるべきだと考えてます。
    正当性の無い意見だったとしても、取り入れられていなくても、議論の助けになるのです。
    (3)

Page 162 of 182 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 ... LastLast