Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    ごめん、言ってる意味がサッパリわからないんですが。
    その場合DPSメーターがあれば手抜きしてるのなんか丸わかりで、手抜きした人が叩かれるだけなので
    態々そんなことする人は出てこないと思いますよ。
    いってる意味がわからない割りにはわかってるようで、やっぱりわかってないみたいですね。
    前提はDPSがででてない人がいて(いわゆる足切りされる人)それがわかるから手抜きするんで。ね?わからないほうがいいでしょ。
    ちょっと例えが悪かったかな。

これも例えですが、こいつギミックわかってないわ。クリアさせないでいい。これならわかりますか?
    こういうのってあんまりよくないと思うんですよね。でもそういう文化は否定はしませんよ。
    私がすきじゃないだけなんで。
    (2)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    同感です。
    足切りが~っとおっしゃっている方は、IL指定、ジョブ指定、フェーズ指定など、されずに募集されているのでしょうか?

あと、知人に、ギミック完璧で、DPSを誰よりも出せる自信があるのに、IL指定で募集に入れないという方がいました。
    このような人達が救われるようになるのは、良いことだと思います。

そうですね。真成編が実装されたばかりの頃だと思いますが、よくDPS350以上出せる人などと言う募集を見かけました。
    その後、それが出来なくなって「高火力出せる人」などという非常にあいまいな募集を見た覚えもあります。
    IL制限が足きりではなく導線とTamao3さんは言ってますが、ではDPSの数字を示して上記のような人が入れるようにするほうがよっぽど分かりやすい導線だと思います。

Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    いってる意味がわからない割りにはわかってるようで、やっぱりわかってないみたいですね。
    前提はDPSがででてない人がいて(いわゆる足切りされる人)それがわかるから手抜きするんで。ね?わからないほうがいいでしょ。

これも例えですが、こいつギミックわかってないわ。クリアさせないでいい。これならわかりますか?
    こういうのってあんまりよくないと思うんですよね。でもそういう文化は否定はしませんよ。

わたしもLunaArcさん同様意味が分からなかったのですが、今回の説明でもやっぱり全然分かりません
    DPS出してない人が、それを承知で手抜きしてるって事をおっしゃってるわけですか?だったらそれは分かったほうがいいのでは?
    DPSを出してない人がいると困るのは、他の人達なので、その人達は手抜きできる状態じゃないですよね?

それにギミック分かってないからクリアさせないって、それをやるとPT自体成り立ちませんが、そんな事する人がいるでしょうか?
    (3)
    Last edited by Raw-EL; 02-01-2015 at 11:56 AM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post

低DPSがPTにいるってわかったら「出荷したくねえ」ってタンクがわざと死ぬってことですかね。
    んな性格悪いのなんてそういないって。運が悪かったのよ。

あと

でもこの間1層いったけど思ったより簡単でしたね。クリア済みお手伝いって人が一番ポロポロしんでましたわ。
    からの
    ミスなんて誰でもするでしょw
    そんなとこあげつらって楽しいですか?
    これはないわー
    (23)