Quote Originally Posted by LunaArc View Post
足切りは嫌だって言うけど、現状平均IL制限やら武器のIL制限やらでPT募集の足切りは行われている訳で。
装備を持ってないってだけ(ようするにただの運)でPT参加の機会が減ってしまう状況より
自分の実力次第でPT参加の機会が増やせるDPS値での募集の方がよほど健全だと思いますけどね。

まぁでも、通常の4人IDなんかにはメーターは要らないってのはわかります。
4人IDはそこそこの装備とギミックの理解さえあればクリアは出来るので、態々DPSを計測する必要性も無いと思いますし。

でも、DPSチェックをギミックに取り込んでいるバハムートと極蛮神にはDPSメーターが必要だと思います。
散々言われている事ですが、DPSチェックがあるのに各個人のDPS値が分からないとか、さすがに無いですわ。
だからいるんですよ。クリアできそうでもこいつDPS低いし相応しくないって手抜きする人が。
それって一見正しいようで全然正しくないでしょ。
それが正しいっていうゲームなら絶対にあるべきですけどね。