Page 82 of 893 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... LastLast
Results 811 to 820 of 8923
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    足切りは嫌だって言うけど、現状平均IL制限やら武器のIL制限やらでPT募集の足切りは行われている訳で。
    装備を持ってないってだけ(ようするにただの運)でPT参加の機会が減ってしまう状況より
    自分の実力次第でPT参加の機会が増やせるDPS値での募集の方がよほど健全だと思いますけどね。
    同感です。
    足切りが~っとおっしゃっている方は、IL指定、ジョブ指定、フェーズ指定など、されずに募集されているのでしょうか?

あと、知人に、ギミック完璧で、DPSを誰よりも出せる自信があるのに、IL指定で募集に入れないという方がいました。
    このような人達が救われるようになるのは、良いことだと思います。
    (8)
    Last edited by Elas; 01-31-2015 at 07:42 PM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    DPSメーターによる足切りがNGだってのは吉Pが考える大原則ですから
    他で足切りしてるんだからDPSで足切りしてもいいじゃないって論じゃ実装はされないと思います。

DPSメーターを実装しても足切りされないシステムを考える方が建設的ではないでしょうか。
    (9)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    なぜか前レスが消されてましたので、再度CFについてもDPSメーターがあってもしかりと思う私の意見を書かせていただきますと、

CFなどのノーマルIDでも、まずタンクやヒーラーの失敗や、それについての分かりやすさ、責任度に比べ、DPSはそれが少ないという点です。
    クリアできるならそれでいいんじゃないかって言う意見も多いですが、それでは極端な話ですが、近接DPSさんがAAのみで戦っていた場合など、DPSメーターもなしにどうやってそれが分かるのでしょうか?

反対にタンクさんや、ヒーラーさんがそのような事をやっていてはどんなIDであれクリアなんて無理ですよね?
    MMOのジョブの人口比率を考えた上で、ヒーラーやタンクの人口が少ないのは、この責任度の重さがかなりの比重を占めていると思います。

なぜかDPSの役割りだけが軽んじられているような気がして仕方が無いです。
    ロールにはロールに合った役割があるのですから、DPSも頑張って火力出して当たり前だと思うのですが、そこの所どのようにお考えなのか聞いてみたいです。
    (ちなみに私はメイン召喚のサブで白をやっています)
    (6)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    同感です。
    足切りが~っとおっしゃっている方は、IL指定、ジョブ指定、フェーズ指定など、されずに募集されているのでしょうか?

あと、知人に、ギミック完璧で、DPSを誰よりも出せる自信があるのに、IL指定で募集に入れないという方がいました。
    このような人達が救われるようになるのは、良いことだと思います。
    これ意味がわからないんですけど。足切りがいいのかわるいのかどっちですか。
    それにILみたせば完璧じゃないですか。

追記:コンテンツに設定されてるILって導線って意味合いであって足切りじゃないと思いますけどね。
    プレイヤーは練習やらクリアしたいからフェーズだのILだの条件つけたり、心情でアートマ武器はダメだのいうんでしょ?
    システムでそんなのするわけないですよね。
    (4)
    Last edited by Tamao3; 01-31-2015 at 09:04 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    DPS出せるのにIL制限が高すぎて入れないってので思い出すのは
    極ラムウIL105募集でしょうか。
    そんなにIL高くなくてもクリアできるのに
    なんでそんな募集してんの、この人?
    て感じの事を指してるんでしょうか。
    (1)

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    だからいるんですよ。クリアできそうでもこいつDPS低いし相応しくないって手抜きする人が。
    それって一見正しいようで全然正しくないでしょ。
    それが正しいっていうゲームなら絶対にあるべきですけどね。
    ごめん、言ってる意味がサッパリわからないんですが。
    その場合DPSメーターがあれば手抜きしてるのなんか丸わかりで、手抜きした人が叩かれるだけなので
    態々そんなことする人は出てこないと思いますよ。
    (17)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    ごめん、言ってる意味がサッパリわからないんですが。
    その場合DPSメーターがあれば手抜きしてるのなんか丸わかりで、手抜きした人が叩かれるだけなので
    態々そんなことする人は出てこないと思いますよ。
    いってる意味がわからない割りにはわかってるようで、やっぱりわかってないみたいですね。
    前提はDPSがででてない人がいて(いわゆる足切りされる人)それがわかるから手抜きするんで。ね?わからないほうがいいでしょ。
    ちょっと例えが悪かったかな。

これも例えですが、こいつギミックわかってないわ。クリアさせないでいい。これならわかりますか?
    こういうのってあんまりよくないと思うんですよね。でもそういう文化は否定はしませんよ。
    私がすきじゃないだけなんで。
    (2)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    同感です。

そうですね。真成編が実装されたばかりの頃だと思いますが、よくDPS350以上出せる人などと言う募集を見かけました。
    その後、それが出来なくなって「高火力出せる人」などという非常にあいまいな募集を見た覚えもあります。
    IL制限が足きりではなく導線とTamao3さんは言ってますが、ではDPSの数字を示して上記のような人が入れるようにするほうがよっぽど分かりやすい導線だと思います。

Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    いってる意味がわからない割りにはわかってるようで、やっぱりわかってないみたいですね。
    前提はDPSがででてない人がいて(いわゆる足切りされる人)それがわかるから手抜きするんで。ね?わからないほうがいいでしょ。
    ちょっと例えが悪かったかな。

これも例えですが、こいつギミックわかってないわ。クリアさせないでいい。これならわかりますか?
    こういうのってあんまりよくないと思うんですよね。でもそういう文化は否定はしませんよ。
    私がすきじゃないだけなんで。

わたしもLunaArcさん同様意味が分からなかったのですが、今回の説明でもやっぱり全然分かりません
    DPS出してない人が、それを承知で手抜きしてるって事をおっしゃってるわけですか?だったらそれは分かったほうがいいのでは?
    DPSを出してない人がいると困るのは、他の人達なので、その人達は手抜きできる状態じゃないですよね?

それにギミック分かってないからクリアさせないって、それをやるとPT自体成り立ちませんが、そんな事する人がいるでしょうか?
    (3)
    Last edited by Raw-EL; 02-01-2015 at 11:56 AM.

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    個人的にはDPSメータはあったほうが楽しいです。
    自分がどれだけPTに貢献しているかのひとつの指標になりますし。(^^)
    (8)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ギミックわかってない人がいるから勝たせないために手抜きなんて文化みたことないですが。
    コンテンツには勝ちに来るわけで。勝つのをやめたら単にギブアップ投票するのが主流でしょう。
    わざわざ時間を使って手抜きなんて合理性のカケラもない行為が「文化」と言えるほど広まるわけないので、
    よほど変な人とあたったか、ただの思い込みでしょう。
    (15)

Page 82 of 893 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... LastLast