Tamaoさんの意見は、DPSメーターがあると揚げ足とりになるからだめ、ギスギスはだめ、クリアできないのならそれでいい、別に私はクリアするつもりはないのだから他の人も別にクリアする必要はない、
向上心は人によって違うのだから低い方に合わせるべき、
の一点張りで、あまり論理性を感じません。
特にバハムートにおいては、意欲というものが本当に人によって違います。固定のメンバー内でも違います。
ですから意欲がある人はDPSだろうとHPSだろうとブロック率だろうと受け流し率だろうとすべて考えて、頑張ろうとします。
Tamaoさんはその頑張りを否定されるのですか?
もしよろしければ、自分はどんどんクリアしていきたいという気持ちを持ってバハムート真成編をご自分で募集され、低DPSの人と数時間一緒に攻略をしてみてください。
仮にギミック処理が全部うまく言ったとしても、時間切れ全滅を繰り返すばかりでしょう。
それを何も指摘もアドバイスもせずに繰り返すんですか?究極の時間の無駄だと思いませんか?
普通は指摘したらみんな頑張ってくれます、ただし稀にとんでもない人がいるんです。
そういう人を脚切りしてはいけないのですか?
どんなに下手くそでも叩きません、クリアできなくてもいいですというのであれば、そういう募集を立てるべきです。
少なくとも、○○練習PTやクリア目的PTというのはクリアを目指したパーティーなのですから、同じような意欲がないのであれば参加すべきではないのです。
それから大変失礼ですが、Tamaoさんは真成編を攻略されていますか?
されていて上記のような意見があるのであれば良いですが、自分が経験されていないのに一方的に批判をされるのは良くないと思います。
たまにニンジャにすらなっていないのにニンジャのスキル回し叩く人とかいますからね・・・。

Reply With Quote