なるほど。次に予定されてるコンテンツでだいたいの要望に応えられるんじゃないですか。
クリア主眼ならにノーマルやればいいわけで。クリア率も高そうでメーターとか関係ないですよね。
何人かの方も仰ってますが、その他ゲームでは当たり前に使われてるからといってここの要望に応えるのが公式DPSメーターとは思えませんね。
それにマッチングに時間掛かるってそりゃ掛かるでしょ。そもそも固定パーティでも組めばいいわけで。
少ない参加者を更に絞り混んででもクリアしたい、そのためには時間かかってもいいってそれ自分の問題でしょ?
向上心を理由にしてるところもありますけど、どうもね。メーター有る無しの問題じゃなさそうですけどね。
私は侵攻までしかやってないんですが、バハムート自体はすごく面白いとおもうんですね。
でもこの系統にある、ある種の“文化”が嫌でねー。勿論ただの好き嫌いの個人の問題なんでシステムに何とかして欲しいとは思いませんけど。