Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    なるほど。次に予定されてるコンテンツでだいたいの要望に応えられるんじゃないですか。
    クリア主眼ならにノーマルやればいいわけで。クリア率も高そうでメーターとか関係ないですよね。
    何人かの方も仰ってますが、その他ゲームでは当たり前に使われてるからといってここの要望に応えるのが公式DPSメーターとは思えませんね。

それにマッチングに時間掛かるってそりゃ掛かるでしょ。そもそも固定パーティでも組めばいいわけで。
    少ない参加者を更に絞り混んででもクリアしたい、そのためには時間かかってもいいってそれ自分の問題でしょ?
    向上心を理由にしてるところもありますけど、どうもね。メーター有る無しの問題じゃなさそうですけどね。

私は侵攻までしかやってないんですが、バハムート自体はすごく面白いとおもうんですね。
    でもこの系統にある、ある種の“文化”が嫌でねー。勿論ただの好き嫌いの個人の問題なんでシステムに何とかして欲しいとは思いませんけど。
    (2)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    なるほど。次に予定されてるコンテンツでだいたいの要望に応えられるんじゃないですか。
    クリア主眼ならにノーマルやればいいわけで。クリア率も高そうでメーターとか関係ないですよね。
    何人かの方も仰ってますが、その他ゲームでは当たり前に使われてるからといってここの要望に応えるのが公式DPSメーターとは思えませんね。

それにマッチングに時間掛かるってそりゃ掛かるでしょ。そもそも固定パーティでも組めばいいわけで。
    少ない参加者を更に絞り混んででもクリアしたい、そのためには時間かかってもいいってそれ自分の問題でしょ?
    向上心を理由にしてるところもありますけど、どうもね。メーター有る無しの問題じゃなさそうですけどね。

私は侵攻までしかやってないんですが、バハムート自体はすごく面白いとおもうんですね。
    でもこの系統にある、ある種の“文化”が嫌でねー。勿論ただの好き嫌いの個人の問題なんでシステムに何とかして欲しいとは思いませんけど。
    人それぞれ価値観の違いですので、DPSメーターに賛成する人も、DPSメーターに反対する人も、お互い引き下がらないような気がしますね・・。
    結局は、運営が実装しなければアドオンまで待ち続け、実装すればそれに従うしかないのかもしれません。
    いずれにしろ、アドオンが実装されてしまえば、この議論は終わりになりそうです。

あと、ノーマルとハードに分かれたとしても、DPSに関する問題を解決できるようになるとは思えません。
    ノーマルとハードで報酬が違うと思いますので、上手い下手に関わらず、一部はノーマルで満足し、もう一部はハードに挑戦し続けることでしょう。
    (5)
    Last edited by Elas; 01-31-2015 at 12:13 PM.

Player
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    人それぞれ価値観の違いですので、DPSメーターに賛成する人も、DPSメーターに反対する人も、お互い引き下がらないような気がしますね・・。
    結局は、運営が実装しなければアドオンまで待ち続け、実装すればそれに従うしかないのかもしれません。
    いずれにしろ、アドオンが実装されてしまえば、この議論は終わりになりそうです。

あと、ノーマルとハードに分かれたとしても、DPSに関する問題を解決できるようになるとは思えません。
    ノーマルとハードで報酬が違うと思いますので、上手い下手に関わらず、一部はノーマルで満足し、もう一部はハードに挑戦し続けることでしょう。
    だからハード行くのもその人の趣向ですよね。向上心あるわりにはなんか違うような気がするんですよね。
    (1)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    だからハード行くのもその人の趣向ですよね。向上心あるわりにはなんか違うような気がするんですよね。
    Tamaoさんの意見は、DPSメーターがあると揚げ足とりになるからだめ、ギスギスはだめ、クリアできないのならそれでいい、別に私はクリアするつもりはないのだから他の人も別にクリアする必要はない、
    向上心は人によって違うのだから低い方に合わせるべき、
    の一点張りで、あまり論理性を感じません。

特にバハムートにおいては、意欲というものが本当に人によって違います。固定のメンバー内でも違います。
    ですから意欲がある人はDPSだろうとHPSだろうとブロック率だろうと受け流し率だろうとすべて考えて、頑張ろうとします。
    Tamaoさんはその頑張りを否定されるのですか?

もしよろしければ、自分はどんどんクリアしていきたいという気持ちを持ってバハムート真成編をご自分で募集され、低DPSの人と数時間一緒に攻略をしてみてください。
    仮にギミック処理が全部うまく言ったとしても、時間切れ全滅を繰り返すばかりでしょう。
    それを何も指摘もアドバイスもせずに繰り返すんですか?究極の時間の無駄だと思いませんか?
    普通は指摘したらみんな頑張ってくれます、ただし稀にとんでもない人がいるんです。
    そういう人を脚切りしてはいけないのですか?

どんなに下手くそでも叩きません、クリアできなくてもいいですというのであれば、そういう募集を立てるべきです。
    少なくとも、○○練習PTやクリア目的PTというのはクリアを目指したパーティーなのですから、同じような意欲がないのであれば参加すべきではないのです。

それから大変失礼ですが、Tamaoさんは真成編を攻略されていますか?
    されていて上記のような意見があるのであれば良いですが、自分が経験されていないのに一方的に批判をされるのは良くないと思います。
    たまにニンジャにすらなっていないのにニンジャのスキル回し叩く人とかいますからね・・・。
    (12)

Player
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    Tamaoさんの意見は、DPSメーターがあると揚げ足とりになるからだめ、ギスギスはだめ、クリアできないのならそれでいい、別に私はクリアするつもりはないのだから他の人も別にクリアする必要はない、
    向上心は人によって違うのだから低い方に合わせるべき、
    の一点張りで、あまり論理性を感じません。

特にバハムートにおいては、意欲というものが本当に人によって違います。固定のメンバー内でも違います。
    ですから意欲がある人はDPSだろうとHPSだろうとブロック率だろうと受け流し率だろうとすべて考えて、頑張ろうとします。
    Tamaoさんはその頑張りを否定されるのですか?

もしよろしければ、自分はどんどんクリアしていきたいという気持ちを持ってバハムート真成編をご自分で募集され、低DPSの人と数時間一緒に攻略をしてみてください。
    仮にギミック処理が全部うまく言ったとしても、時間切れ全滅を繰り返すばかりでしょう。
    それを何も指摘もアドバイスもせずに繰り返すんですか?究極の時間の無駄だと思いませんか?
    普通は指摘したらみんな頑張ってくれます、ただし稀にとんでもない人がいるんです。
    そういう人を脚切りしてはいけないのですか?

どんなに下手くそでも叩きません、クリアできなくてもいいですというのであれば、そういう募集を立てるべきです。
    少なくとも、○○練習PTやクリア目的PTというのはクリアを目指したパーティーなのですから、同じような意欲がないのであれば参加すべきではないのです。

それから大変失礼ですが、Tamaoさんは真成編を攻略されていますか?
    されていて上記のような意見があるのであれば良いですが、自分が経験されていないのに一方的に批判をされるのは良くないと思います。
    たまにニンジャにすらなっていないのにニンジャのスキル回し叩く人とかいますからね・・・。
    否定はしませんし、真成編はやってませんけどそれなら意識高い人で募集したらいいんじゃないですか。
    それに真成編やってないと語っちゃダメなんですか?これにもうあらわれてると思うんですけど。
    ついでに真成編の否定なんてしてませんけど?
    (2)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    否定はしませんし、真成編はやってませんけどそれなら意識高い人で募集したらいいんじゃないですか。
    それに真成編やってないと語っちゃダメなんですか?これにもうあらわれてると思うんですけど。
    ついでに真成編の否定なんてしてませんけど?
    ですから意識高い人で募集しているはずなんですよ、○○フェーズ練習などのように限定しているはずなのに、できない人が来たりします。
    それをなんとかしちゃいけないのですかね?

真成やってないと語っちゃだめとはは思いませんが、実際の募集の実情を知らないのに語られてしまうとちょっと不快に感じてしまうこともあります。
    (10)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!