Page 72 of 893 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 ... LastLast
Results 711 to 720 of 8923
    Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    だからDPS出てたらクリアできるものですか?
    勝利に必要なことは色々ありますがDPSチェックでひっかかってるならDPS出せばクリアできますで(´・ω・`)
    過去に欲しかったところを思い出すとタコ心核、シヴァゴーレム、侵攻4層ゴーレムとかですね。衰弱0でフェーズ入って間に合わない、って時に重要かと。

Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    いや、タンクとかヒーラーってそういうイメージないなーと思って。
    守りたいんでしょ?揚げ足とりみたのは向いてないんじゃないかなジョブイメージ的に。
    チェックでダメ足りない時は颯爽とホーリー撃ちに行くよ!(`・ω・´)
    でも守ってる感あんまないよね。ナイトのかばうとヒラのバリア系くらいかな。

それは置いといて、守るってミスの指摘とかから?
    逆にナイトのジョブイメージは反省点洗い出して指摘して次に生かすリーダーっぽい感じかな。
    悪口ならともかくアドバイスからも守っちゃうってダメすぎるわね。

追記
    足きりからも守るの?(´・ω・`)
    「あいつは置いてきた。この先の戦いにはついてこれない……」
    もタンクっぽい役回りと言える気がしない?

もいっこ追記
    Labyrinthuさんの発言消されちゃうのか……
    なにもおかしくないと思ったけど
    (4)
    Last edited by Zballantine; 01-29-2015 at 04:55 PM.

2. 01-29-2015 04:49 PM

3. 01-29-2015 04:53 PM

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    追記
    足きりからも守るの?(´・ω・`)
    「あいつは置いてきた。この先の戦いにはついてこれない……」
    もタンクっぽい役回りと言える気がしない?
    こんなロールをしてくれるならカッコ良いですが・・・・・・
    今は除名でどーん。ですからねぇ。
    話し合いで解決って事を信じられなくなるには十分かと・・・・。
    (2)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    アドバイスしてあげればいいじゃないですか。DPS見れてたら言うこともなにもないですよ。本人もみれるんですから。

足切りについてはそれは今もあるっていうか。メーター必要ないですよね。色々方法あるでしょ。

セリフについてはまさにそれですよね。勝手にどうぞっていう。
    足きりは今もあるっておっしゃいますけど、
    それはILとか○○フェーズまで余裕な人とかっていう募集文の話ですか?

ILはトークン装備があるので、特に足きりとしては機能していませんし、
    ○○フェーズまで余裕な人っていう文言に関しては当然そのフェーズ以降の練習をしたいのだから、
    それと同じような目的の人どうぞって意味であり、これは足きりではなく同じ境遇の人を集めるだけの文言以上の意味はないとおもいます。
    (5)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    アドバイスしてあげればいいじゃないですか。DPS見れてたら言うこともなにもないですよ。本人もみれるんですから。

足切りについてはそれは今もあるっていうか。メーター必要ないですよね。色々方法あるでしょ。

そうですね。アドバイスしてあげれれば良いのです。
    でもアドバイスする根拠がないんです。ツールを使ってる人は低DPSな人にアドバイスしたいけど、
    でもツールを根拠にDPS出てないですよと言うとまずいので言えず、
    結局ツール使ってる人以外はDPSが足りないということに気づくことすらできないまま、
    全員が「なんかよくわからんけどクリアできなかった、まあ私のせいじゃないしいっか」ということになりかねないです。

というか、DPSメーターって別にあってもなくても良いよ!という人とあった方がいい!という人が多いと思っていたので、
    ここまで強く「ないほうが良い」と言われるのはなにか理由があるのかなーと思ってしまいます。
    自分が脚切りされてしまうかも、と思うのであれば努力して脚切りされないようになれば良いのではないですか?
    (11)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    双方とももう少し細やかに状況をわけませんか?

PT掲示板における募集や固定に関して言えばDPS値による足切りも
    やむなしと思いますが・・・・。
    Cfにおいての其れは否定されるべきものになります。CF其のものが
    持ってる条件以外のものを追加できる機能では在りませんし、他者に
    求めるものでもありませんし。

全部がごっちゃになってたら意思疎通も何も出来ないかと。
    (2)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class

PTのDPSを見れることには意味はあります。例えば最初の一回は低かったとしても「ちょっとミスったのかな」なりますが2回3回とずっと低かった場合、そもそもクリアできる技量がないと判断できるのです。
    これはギミック処理も同様ですね。同じミスを何度もすれば、そのギミックを理解していないと判断できます。

クリア不可と判断する方法はたしかにあります。(主にギミックの対応を見ること)
    しかしそれだけでは判断が難しい場所があるのです(例にあげたDPSチェック)
    (4)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    んー私も揚げ足にしかならないですけど、トークン装備が嫌ならそれならトークン装備お断りって書けばいいんじゃないですか。
    メーターで計測したのと同じことでしょ。

メーターは私も限定的なところならほしいなって思いますよ。言葉にするなら訓練所?みたいなかんじかな

あと、こうはいってますけど私別にいい人でも何でもないんで。
    でもシステムってのは感情や私情は挟まないものを作るべきだとおもうんだ、にゃー。
    (1)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    双方とももう少し細やかに状況をわけませんか?

PT掲示板における募集や固定に関して言えばDPS値による足切りも
    やむなしと思いますが・・・・。
    Cfにおいての其れは否定されるべきものになります。CF其のものが
    持ってる条件以外のものを追加できる機能では在りませんし、他者に
    求めるものでもありませんし。

全部がごっちゃになってたら意思疎通も何も出来ないかと。
    以前、PT全体を見れるメータをハイエンドに、他IDには自分のだけがいいではと書きましたが、
    今の真成のようなCF不可コンテンツだけに限ったほうがいいかもしれないと思ってきました。
    あ、実装予定の測定木人はもちろん欲しいです。
    (0)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    んー私も揚げ足にしかならないですけど、トークン装備が嫌ならそれならトークン装備お断りって書けばいいんじゃないですか。
    メーターで計測したのと同じことでしょ。

メーターは私も限定的なところならほしいなって思いますよ。言葉にするなら訓練所?みたいなかんじかな

あと、こうはいってますけど私別にいい人でも何でもないんで。
    でもシステムってのは感情や私情は挟まないものを作るべきだとおもうんだ、にゃー。
    DPSメーターは数字ですから私情は一切入らないと思いますよ。
    トークン装備でもうまい人はいます。バハ装備着てても下手な人はいます。きちんと理由があって新式使っている人もいます。
    ILだけではその人が上手か下手かの指標にはなりませんから、DPSメーターできちんとした数字を見せてあげれば良いんじゃないの、と思うんです。
    報告書とかもそうでしょう?いくらうまい言葉を書いていても、数字を出してグラフ化してあるほうが信憑性高いじゃないですか。

木人だけでの実装っていうのもいいんですが、いくら木人叩いても現場に行ったらDPS出ないという人は多いですよ。
    なのでやはりその場所に応じた練習や経験を積むという意味でも、エンドコンテンツではDPSメーターを実装して欲しいです。

あと、IDとかではDPSは割とどうでもいいと思います。ぶっちゃけ3人でもクリアできますからね。
    私が話しているのはエンドコンテンツ中のエンドコンテンツ、主にバハムートでの話です。
    (8)
    Last edited by Bow_Arrow; 01-29-2015 at 05:14 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    DPSメーターの導入に反対してる人の意見を見ると、DPSっていうのを重く見すぎなんじゃないかな? と感じます

装備やスキル回し、各コンテンツでの動きを最適化していけば自然と上がるものなので、低いと指摘されたなら上げればいいだけのものです
    やる気があって、なにが問題なのかを分かってる人(装備なのか動きなのか)で一向に上達しないという人を見たことないですし

DPSメーターがないっていうのはつまり、なにが問題なのか、把握するすべがない、ということなので、あって困るものどころか動きを見直すきっかけとしてかなり有効です

木人でDPSが出てないなら装備かスキル回しに問題があるのでそこから見直す。 木人ではDPSが出てるのにコンテンツでは出ないのであればコンテンツに合わせた動きに調整する。 ただ、これだけを判断する基準でしかないです > DPSメーター

DPSが出てない > 落ち込む   ではなく   DPSが出ていない > なんで出ないのか把握して改善すればいい  と考えられるかどうか、です

頑なに反対している人は、DPSが出る、出ないっていうのを絶対の基準かなにかと思っているのかもしれませんが、そんな深刻に考えるようなものじゃないですよ

むしろ、動きが最適化されているかどうかをヒラやタンクと比べてDPSは気づきにくいことの方が、問題としては深刻です
    (6)

Page 72 of 893 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 ... LastLast