Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    だからDPS出てたらクリアできるものですか?
    (3)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    ちゃんとヒールできたらクリアできるものでもありませんし、ちゃんとDPS出てたらクリアできるというわけでもありません。
    タンクもヒーラーもDPSも、全員が仕事できて初めてクリアできます。(もちろんお互いにカバーが効くところはありますが)
    ですのでどのロールの仕事も平等に重要です。

ただ、平等に重要なのにタンクとヒーラーに関しては失敗や成功が明白であり、
    DPSに関してはあまりにも不透明だというだけの話です。
    (11)
    Last edited by Bow_Arrow; 01-29-2015 at 03:56 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    pottyasu's Avatar
    Character
    Narumi Kurogane
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    DPSチェックが超えられなかったときに、「DPSが出てない事」に誰も気づけないのが問題なのでは?
    (7)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by pottyasu View Post
    DPSチェックが超えられなかったときに、「DPSが出てない事」に誰も気づけないのが問題なのでは?
    ですです。
    普通気づくんですがね、気づかない人もいるし気づけない人もいるんです。
    そこで、気づけない人に「〇〇ですよ」と言うとそれ自体がハラスメントになる可能性がある。
    でもハラスメントでもなんでもなくて事実なのだから、じゃあ公式で実装してよ、ということですね!
    (5)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    ですです。
    普通気づくんですがね、気づかない人もいるし気づけない人もいるんです。
    そこで、気づけない人に「〇〇ですよ」と言うとそれ自体がハラスメントになる可能性がある。
    でもハラスメントでもなんでもなくて事実なのだから、じゃあ公式で実装してよ、ということですね!
    まぁ、私は「成否の判定」と「原因究明」がごっちゃになってるように感じますけどね。

タンクやヒーラーのロールの成功失敗は見えやすいですがその原因究明段階では個人だけの問題として
    追求される事は少ないです。(個人的にはそう考えないと言う話かもしれませんけどね。)
    タンクがヘイトを維持でき無い。と言う原因究明においてはヒーラーのヒール量やタイミングもありますし、
    DPS職とのダメージ差なども考えられます。ヒーラーも同じ。

ただ、今此処でで言われてるメーターの話ではDPSチェックを超えられない = メーターで示される数値がでてないのが原因
    となっており、そこに他の要因が入る状況が見えません。
    よって、見え方によっては「下手な人のつるし上げ」に見えるのが大きな原因では無いかと思います。
    追記 此処から

本来は、数値が出てない原因を探す作業がこの後に入ると考えられてる事であろうと私は
    分かっております。
    ただ、コンテンツの求めるものと成功失敗の判断の基準が分かれてる事も上記の誤認を生んでる
    原因では無いかと思います。

追記 此処まで。

私は、PT掲示板などによる事前選抜の基準として個人のDPSを計れる事は良いと思うので個人が自己のDPSを
    計れる機能が追加される事は否定しませんが、事後の原因究明の為だけに個人のDPSを他者が見る必要性は
    あまり感じないのでそういう機能は必要ないかなと思いますけどね。
    (6)
    Last edited by sijimi22; 01-29-2015 at 04:44 PM.