だからDPS出てたらクリアできるものですか?
だからDPS出てたらクリアできるものですか?
Last edited by Bow_Arrow; 01-29-2015 at 03:56 PM.
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
まぁ、私は「成否の判定」と「原因究明」がごっちゃになってるように感じますけどね。
タンクやヒーラーのロールの成功失敗は見えやすいですがその原因究明段階では個人だけの問題として
追求される事は少ないです。(個人的にはそう考えないと言う話かもしれませんけどね。)
タンクがヘイトを維持でき無い。と言う原因究明においてはヒーラーのヒール量やタイミングもありますし、
DPS職とのダメージ差なども考えられます。ヒーラーも同じ。
ただ、今此処でで言われてるメーターの話ではDPSチェックを超えられない = メーターで示される数値がでてないのが原因
となっており、そこに他の要因が入る状況が見えません。
よって、見え方によっては「下手な人のつるし上げ」に見えるのが大きな原因では無いかと思います。
追記 此処から
本来は、数値が出てない原因を探す作業がこの後に入ると考えられてる事であろうと私は
分かっております。
ただ、コンテンツの求めるものと成功失敗の判断の基準が分かれてる事も上記の誤認を生んでる
原因では無いかと思います。
追記 此処まで。
私は、PT掲示板などによる事前選抜の基準として個人のDPSを計れる事は良いと思うので個人が自己のDPSを
計れる機能が追加される事は否定しませんが、事後の原因究明の為だけに個人のDPSを他者が見る必要性は
あまり感じないのでそういう機能は必要ないかなと思いますけどね。
Last edited by sijimi22; 01-29-2015 at 04:44 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.