Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14
Results 131 to 138 of 138
    Player

Quote Originally Posted by Snowman View Post
    ゲーム性が犠牲になる世界観なんて要らないですね。
    だってこれはゲームなんですから、ゲーム性が最優先。
    世界観はあくまで添え物です。
    世界観はゲーム性の重大な部分です。世界感を犠牲にする = ゲーム性を犠牲にする。 
    今回の修理システムのお馬鹿化はそれのいい例です。
    (2)

Player
    Yasai's Avatar
    Character
    Ida Neshian
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    Quote Originally Posted by cream View Post
    めんどくささは減ったのかもしれませんが、逆にめんどくささだけが残ったように思えます。
    いっそのこと修理廃止でいいですよね。
    そういった手間を省略してしまう方が、ダークマターで修理するより世界観も維持できそうです。
    修理に関しては、いろいろ開発も考えている節がありますが、マテリアクラフト(?)との関連があるんじゃないでしょうか?
    ダークマターのどの種類を何個使ったか、によってマテリアの性能が変化するなど、今後の何かにつながるのを期待しています。

確かにめんどくささだけ残った感がありますが、修理システムはクラフターの存在をアイテム制作屋さんからもう少し価値を高くする最後の希望だと思っています。
    (0)

Player
    eleven's Avatar
    Character
    Zanack Eleven
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    他の方が散々書かれてますが、名称について少し

違和感や慣れの問題じゃなくて、今までのシリーズを否定するかのうな名称を避けてほしい
    私はシリーズを通して、FFが好きなので、エクスカリバーは最終的な装備であってほしいし
    リボンには状態異常防御的なステータスがついててほしい
    それを同じでダークマターという名称は強い投擲アイテムだったり、高ランクの合成素材であったり貴重品であってほしい

名称だけで何がという意見もあるとおもいますけど
    FFシリーズで暗黙の了解みたいな名称群ってあると思うんですよね

ダークマター
    例えばギャザR50で1時間に1つ、取れるか取れないか。使用することにより、装備している装備品すべての
    耐久を回復させる。こういう効果なら違和感ないんですが

日常品の端切れやナゲットレベルのものなら、修理キットや修理材とかいう安直な名称にしてほしい
    激しく同意。むしろダークマターが修理素材になってる事自体かなり違和感が・・・。日用品って^^;

修理キット(リペアマテリアル)も武器と防具、アクセサリと3種類に分けて、汎用性があるように。修理成功か否かは完全にクラフタースキル依存にする(修理キットが適性な装備であれば1個でR1~99の装備が修理可能)というのはいかが?
    (0)

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    重複してしまったので削除します。
    表示方法によって見え方が違うんですね・・・
    私にはこの掲示板は難しすぎる><
    (0)
    Last edited by Chibiko; 07-27-2011 at 01:27 PM. Reason: 重複してしまったので削除

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    なんか意図しないところに書きこまれてしまったので、再カキコさせてもらいます。すみません><

G5ならG1~G4までを兼ねるってのはアリ
    G1×?でG5錬成はナシ
    派です。
    ピュアG5の価値なくなっちゃいますし

中古売の対策としてなら、修理屋は99%まで回復できて値段もそこそこがいいかと思います
    75%とか中途半端すぎて、結局どっちつかずになっちゃいそうですし

同種に製作時に混入させるとHQの確率やそもそもの成功率が上がったりする結晶みたいなのを出したりして?w

ただ、ギャザラーには疲労度とは別に鬼の取得制限ありますからねぇ
    例えば、ダークマターG5×?と金鉱はトレードオフするだけの価値があるのか・・・など気にはなりますが
    今回の修正でこの取得制限も無くなるのであれば、万々歳なんですけど

暫くINしてないんで、取得制限とかもうなくなってたらごめんなさい
    (0)

Player

どこに書いたらいいかよくわからくなったのここに。
    修理素材に関しては全てダークマターではイメージが合わないのでパッチ前に戻してもらいたいです。
    ダークマターがとれるようになったからといって今までと同じ方法で直せなくなるわけでは無いと思います。
    どうせなんでも直せるなら今までの修理方法とは違うタイプの使い方ができるようにしてほしいです。
    例えばダークマターは使用するだけで装備中の全アイテムの耐久度を10%回復させることができるとか。
    クラフターを上げていなくても街の外で修理できるようになれば便利になると思います。
    ダークマターはギャザラーでしか採取できないように変更すればギャザラーの役割も増えますし。
    街に帰ったらクラフターに直してもらい、外ではギャザラーから買ったダークマターで応急処置しながら戦う。
    便利になるしイメージもしやすいのでいかがでしょうか?
    (3)

7. 08-03-2011 09:30 AM

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    あんなに漢字で攻めの姿勢をみせていたのに
    暗黒物質にしなかったのはなぜなんだ 
    こんなとこで日和見かよ
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by kom View Post
    あんなに漢字で攻めの姿勢をみせていたのに
    暗黒物質にしなかったのはなぜなんだ 
    こんなとこで日和見かよ
    たぶん騒ぎすぎたから漢字読めないと思われたんですね
    (3)

Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14